Blau-Weiß Weser zog gegen den TuS Lüchtringen durch zwei Lübke Treffer in die nächste Runde ein

Landesligist Brakel spaziert ins Viertelfinale

Krombacher Kreispokal: Blau-Weiß Weser gewinnt beim TuS Lüchtringen

Am Abend, setzten sich in zwei vorgezogenen Achtelfinalspielen, die Favoriten durch. Landesligist SpVg. Brakel machte es bei seinem 10:0 beim Nord B-Ligist SV Fürstenau/Bödexen zweistellig. Bezirksligist FC BW Weser, musste beim Bord B-Ligist in Lüchtringen etwas mehr tun, gewann aber letztendlich doch ungefährdet mit 2:1 im Sollingstadion.

TuS Lüchtringen – FC BW Weser 1:2 (0:0)

Die Hausherren machten aus ihren Möglichkeiten das Beste. Coach Brenneke, hatte eine defensive Ausrichtung gewählt und die ging im ersten Abschnitt komplett auf. BW Weser hatte zwar gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, aber kam nicht zwingend zu den ganz großen Möglichkeiten. Lediglich ein Schuss, Mitte der ersten Spielhälfte, fand eher unbeabsichtigt den Weg an den Pfosten des Lüchtringer Gehäuses. Ansonsten fehlte beim Bezirksligisten die Schnelligkeit im Spiel und der Zug zum Tor. Nach der Pause, brach dann Goalgetter Stefan Lübke die Torblockade und traf zur Führung für die Blau-Weißen Gäste (55.). Mit seinem zweiten Tagestreffer, avancierte Lübke dann zum Matchwinner (83.). Spannung kam dann in den Schlussminuten nach dem Lüchtringer Anschlusstreffer auf (85.). Bickmeier, verhindert dann mit einer Rettungsaktion auf der Linie, den Ausgleich und eine Verlängerung. Marcus Menzel, Co-Trainer des FC Blau-Weiß Weser, sah sich in der Prognose vor dem Pokalspiel bestätigt und erklärte. „Es war wie erwartet schwer. Lüchtringen hat sich 80. Minuten hinten reingestellt und das auch defensiv gut und konsequent gemacht. Gegen Ende des Spiels, fangen wir uns einen unnötigen Konter, der im Anschlusstreffer endet. Dann wurde das Spiel noch mal ein paar Minuten hektisch. Alles in allem ein verdienter Sieg, bei dem wir uns zum Schluss das Leben unnötig schwer gemacht haben“.

Tobias Brenneke sah gute Dinge bei seiner Elf und konstatierte. „Defensiv großes Kompliment an meine Mannschaft. Zur Halbzeit haben wir uns ein 0:0 erkämpft. Weser war natürlich klar Tonangebend, aber richtig zwingend wurde es nicht. Beste Chance war eine verunglückte Flanke, die an Freund und Feind an den Innenpfosten knallte. Es gab keinen Grund nach der Pause unser Defensivverhalten zu lösen. In der 54. Min machte dann Weser das 1:0. Diesmal haben wir keinen Fuß mehr dazwischen bekommen und ein wenig, bei der schnellen Ausführung des Freistoßes gepennt. In der 83. Minute, erhöhte Weser auf 2:0 nach einer Ecke. Der FC schien sich sicher zu sein, dass das Spiel durch ist. Nach dem Anstoß gelang uns postwendend durch einen schönen Ball von Dennis Bahrmann auf Maurice Markoff der Ausgleich. Maurice hatte dann auch in der Nachspielzeit das 2:2 auf den Fuß. Wurde aber gut vom Keeper pariert. Die folgende Ecke führte fast noch zum Ausgleich. Leider traf Dennis Witte den Ball nicht richtig. Es wäre dann in die Verlängerung gegangen und hätte perfekt in einen Lüchtringer Pokalabend gepasst. Hätte, wäre, können. Herzlichen Glückwunsch an Weser und auf diesen Wege, wünschen wir viel Erfolg für die Saison und den Pokal. Wir wollten Weser ein unangenehmer Gegner sein und das ist uns gut gelungen. Jetzt liegt der Fokus auf Samstag“.

Tore:

0:1 Stefan Lübke (55.)

0:2 Stefan Lübke (83.)

1:2 Maurice Markoff (85.)

SV Fürstenau/Bödexen – SpVg. Brakel 0:10 (0:4)

Fünf Minuten war es spannend im Köterbergstadion zu Fürstenau. Dann netzte Christopher Wetzler für die Gäste zur 1:0 Führung ein und das Vorhaben des SV Fü/Bö war über den Haufen geworfen. Bis zum Pausenpfiff, legte der Landesligist weitere drei Treffer nach und hatte den Grundstein für das Weiterkommen längst gelegt. „Es war ein ziemlich einseitiges Spiel und ein auch in der Höhe verdienter Erfolg“, bilanzierte SpVg. Betreuer Mario Kropp und sah bis zum Pausenpfiff noch die Tore von Wiechers, Hengst und erneut Wetzler. Mit dem Wiederanpfiff, hatte der Landesligist von der Nethe, noch nicht genug und spielt konsequent weiter. Resultat, waren weitere sechs Treffer in den zweiten 45. Spielminuten und ein Fü/Bö Coach, der ein ganz einseitiges Spiel sah. Thomas Kalsdorf meinte. „Ich habe lange nicht mehr ein Spiel gesehen, in dem so wenig Foul gespielt wurde. Ein bisschen mehr Gegenwehr von uns, hätte ich mir schon gewünscht. Aber wir wussten, das wir keine Chance haben würden. Dennoch, wenn man 10:0 verliert, kann man auch gegen einen Landesligisten nicht zufrieden sein“.

Brakels Torschütze und Neuzugang Daniel Wiechers erzählte uns: „Es war ein sehr fair geführtes Spiel von beiden Seiten. Fü/Bö hat sich nur auf das Verteidigen konzentriert und uns das Spiel machen lassen. Wir hätten auch gut und gerne 4-5 Tore mehr schießen können“.