Der FC Laiz ist neuer Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga. Foto: Lionel VADAM/colourbox.com

Laiz erobert die Spitze

Fußball-Bezirksliga: FC Laiz erobert die Tabellenspitze

Bad Saulgau / mac - Mit einem 4:2-Sieg hat der FC Laiz am Donnerstagabend die Tabellenspitze in der Fußball-Bezirksliga erobert. Die Mannschaft von Trainer Manuel Kovacic konnte sich dabei auf zwei überragende Akteure verlassen: Mohamed Keita und Carsten Wagner. Zum Spiel in Sigmaringen erschien kein Schiedsrichter.

FC Laiz – TSG Rottenacker 4:2 (1:1). - Tore: 1:0 Mohamed Keita (18.), 1:1 Holz (19.), 2:1 Mohamed Keita (50.), 3:1 Christian Lächele (69.), 3:2 Philipp Brunner (87.), 4:2 Lamin Manneh (90. +5). - Z.: 100. - In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, folglich stand es zur Pause 1:1 - Holz hatte die Führung durch den überragenden Keita per Freistoß ausgeglichen. Nach der Pause hatte Laiz mehr vom Spiel. "Rottenacker war eigentlich nur durch Standards gefährlich", sagte Laiz’ Spielleiter Heiko Zoll. Den zweiten und dritten Treffer bereitete der zweite Spieler des Tages der Laizer, Carsten Wagner, vor, einmal schickte er Keita - 2:1, dann erkämpfte er sich den Ball, bediente Lächele - 3:1. Rottenacker drückte, schaffte den Anschluss per Kopf durch Brunner nach einer Ecke, doch ein Konter, abgeschlossen von Manneh, besiegelte den Sieg der urlaubsgeschwächten Laizer.

SV Sigmaringen – SV Bad Buchau. - Der vorgesehene Schiedsrichter reiste nicht zum Spiel an. Nach einem Telefonat zwischen SVS-Trainer Helmut Ulmer und Schiri-Einteiler Hansi Wessner organisierte dieser Ersatz. Lothar Gaiser reiste an, kurz nach sieben Uhr. Da hatte sich Bad Buchau aber schon wieder umgezogen. Neuansetzung wahrscheinlich.

FC Schelklingen-H. – FV Altshausen 0:0. - Z.: 80. - Der Aufsteiger ertrotzte im ersten Spiel ein torloses Unentschieden.

SV Oberdischingen – SV Ebenweiler 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Maximilian Gindele (56.), 1:1 Alexander Schien (63.). - Der Oberdischinger Trainer Mario Gegic hatte einen guten Einstand. Nach seinem Urlaub stand er erstmals an der Bande und sah eine gute Leistung des Aufsteigers. Der SV Oberdischingen spielte zunächst etwas verhalten, doch nach 20 Minuten war die Partie ausgeglichen. Nach der Pause war der SV Ebenweiler dann besser und ging auch in Führung. Mit einem direkt verwandelten Freistoß glich Alexander Schien aus. Danach hatte der Gastgeber noch zwei klare Chancen. Mario Gegic: "Ebenweiler war zwar spielerisch besser, doch kämpferisch hatte meine Mannschaft ein Plus. Daher ist das Ergebnis gerecht."

SV Hohentengen - TSG Ehingen 2:2 (2:2). - Tore: 0:1, 0:2 Jan Deiss (4./9.), 1:2 Martin Löffler (27.), 2:2 Michael Arndt (37.). - Z.: 150. - Wie eine kalte Dusche trafen die zwei Weitschüsse von Jan Deiss die Hohentengener. Doch die Gögekicker legten sich ins Zeug, verkürzten zunächst durch Martin Löffler (27.), ehe der schönste Angriff des Abends den Ausgleich brachte. Ein Ball aus dem Mittelfeld fand Rist, der über die linke Seite durchging, den Ball in den Strafraum passte. Arndt stand goldrichtig (37.). In der zweiten Halbzeit besaßen beide Chancen. (mac)

FC Mengen - FC Krauchenwies 0:2 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Timmy Rauser (9./45.). - Z.: 150. - Der FC Krauchwnwies gewann - auch in dieser Höhe verdient - in Mengen. Timmy Rauser traf zwei Mal. Das zweite Tor war dabei ein schöner Schlenzer von der rechten Strafraumkante ins lange Eck. Mengen spielte zu kompliziert, und hatte kaum Chancen, die beste gab es nach einem Pass von Stumpp auf Mücke, der Frommeld suchte... (30.). (mac)

Nächste Spiele: 4. Spieltag: Sa. 20. Aug., 16 Uhr: TSG Ehingen - FC Laiz; 17 Uhr: FV Altshausen - FV Neufra/D.; So., 21. Aug., 15 Uhr: Krauchenwies - Oberdischingen, TSG Rottenacker - Schussenried, Bad Saulgau - SV Sigmaringen, SV Ebenweiler - SV Hohentengen, FV Altheim - Schelklingen, SV Bad Buchau - FC Mengen.

Aufrufe: 018.8.2016, 21:34 Uhr