F: Schmidt
F: Schmidt

Lage immer aussichtsloser

VL MITTE: +++ Zwölfte Saisonniederlage für VfB +++ Endgültige Entscheidung erst in Schlussminute +++

GIESSEN (bir). Zwölfte Niederlage im 14. Spiel und immer noch Tabellenletzter – die Luft wird für den VfB 1900 Gießen in der Verbandsliga Mitte immer dünner, die Lage nach knapp der Hälfte der Saison fast schon aussichtslos. Gestern setzte es für das Team von Trainer Said Rahmani beim FV Breidenbach eine 0:2 (0.0)-Niederlage.

Nachdem die Gießener zuletzt bei der etwas unglücklich zustandegekommenen 2:3-Niederlage gegen die SG Oberliederbach positiv überrascht hatten, bescheinigte Übungsleiter Rahmani seiner Mannschaft auch beim Tabellenzehnten aus dem Hinterland „gut mitgehalten“ und „mindestens einen Punkt verdient“ gehabt zu haben.

Unglückliches 0:1

„Wir haben an die letzten guten Leistungen spielerisch angeknüpft“, dachte der VfB-Coach vor allem an die Phase ab der 70. Minute, als auch der Ausgleich möglich und verdient war.

Eine dauernde Torgefahr ging von Breidenbachs Torjäger Felix Baum aus, der nicht nur nach bereits einer Minute die Führung auf dem Fuß hatte. VfB-Torwart Fabricio Bopp klärte diese Situation wie noch so manch andere in dieser Partie im Privatduell gegen Baum. Dabei stand die Gäste-Abwehr zunächst sicher, arbeitete gut gegen den Ball und setzte in der Offensive mehr auf allerdings erfolglose Konter gegen kämpferisch orientierte Gastgeber.

FV Breidenbach - VfB Gießen 0:2

Sehr unglücklich für den VfB fiel die Breidenbacher Führung, denn der Schuss von Simon Reiprich aus 25 Metern wurde noch abgelenkt und senkte sich als Bogenlampe hinter Bopp ins Toreck.

Danach nutzten die Gäste in den letzten 20 Minuten das Nachlassen der Hinterländer und drückten auf den Ausgleich. Aber Andrew Iyasere (75.), der zuvor schon zwei gute Gelegenheiten ausgelassen hatte (54., 63.), und Eduardo Dursun verpassten den möglichen Ausgleich.

Aber auch die Gastgeber hatten Chancen durch zwei Kopfbälle von Baum (53., 59.) und Janick Wagner (66.). Nachdem zuvor VfB-Torwart Bopp wenigstens zehnmal Baums Torversuche erfolgreich abgewehrt hatte, überwand der allein gelassene FV-Goalgetter Bopp doch noch per Kopfball zum 2:0 (90.), nachdem die Gießener Abwehr bei einem Freistoß zu sehr lamentiert hatte statt Baum abzudecken.

FV Breidenbach: Geiss; Kapitza, Brandl, Heinz, Bögel (90. J. Reiprich), Wagner, Baum, Hinterlang, Wellner, S. Reiprich, Michel.

VfB 1900 Gießen: Bopp; Jang, Proske, M. Dursun, Apostolou, Elen (46. Hesse), Binz (86. Tekin), Iyasere, Silik (74. Jost), Dörfler, E. Dursun.

Tore: 10 (50.) S. Reiprich, 2:0 (90.) Baum - Schiedsrichter: Sauer (Netphen) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 06.11.2016, 22:11 Uhr