Laaber (hier in Lengenfeld) war auch von Velburg nicht zu stoppen. F: Würthele

Laaber siegt in Velburg

Hemau schlägt Wölfe klar mit 8:1 +++ Ramspau nach Auswärssieg weiter an der Spitze +++ Spannendes Hin und Her in Duggendorf

SG Hohenschambach - SV Aichkirchen 4:0 (2:0)
Die SG Hohenschambach kann sich im Derby gegen Aichkirchen klar mit 4:0 durchsetzen und verschafft sich im Tabellenkeller etwas Luft. Die Aichkirchener warten nun schon seit sieben Spielen auf einen Punkt und bleiben Tabellenletzter. Vor der Pause brachte Maximilian Jerabek (33., 43.) die Heim-Elf mit zwei Toren in Führung. Nach dem Seitenwechsel machten Michael Hölzl (70./11m) und Dominik Kirsch (72.) binnen zwei Minuten den Sack zu.
Schiedsrichter: Sebastian Grünauer - Zuschauer: 90

Tore: 1:0 Maximilian Jerabek (33.), 2:0 Maximilian Jerabek (43.), 3:0 Michael Hölzl (70. Elfmeter), 4:0 Dominik Kirsch (72.)

DJK Duggendorf - ASV Batzhausen 3:2 (1:2)
Die Erfolgsserie der DJK Duggendorf hält weiter an. Gegen den ASV Batzhausen sorgte Johann Häckl (10.) für die frühe Führung. Danach ließen die Hausherren aber die Zügel schleifen und den Gästen gelang es innerhalb von 60 Sekunden das Ruder herum zu reißen. Daniel Braun (29.) und Christoph Kirzinger (30.) stellten das Spiel auf den Kopf und brachten dem ASV die Pausenführung. Nach dem Wechsel waren es dann aber wieder die Gastgeber, die die Akzente setzten und Manuel Hackner (70.) belohnte die Duggendorfer Bemühungen mit dem 2:2-Ausgleich. Kurz darauf konnte erneut Johann Häckl (76.) einnetzen und dreht das Spiel damit ein weiteres Mal.
Tore: 1:0 Johann Häckl (10.), 1:1 Daniel Braun (29.), 1:2 Christoph Kirzinger (30.), 2:2 Manuel Hackner (70.), 3:2 Johann Häckl (76.)

TV Hemau - SpVgg Wolfsegg 8:1 (2:0)
Nach der sehr frühen Führung für den TV Hemau durch Sebastian Lau (5.) konnte die Heim-Elf erst kurz vor der Pause durch Wolfgang Schwendner (44./11m) erhöhen. Direkte nach dem Pausentee ließen die Hemauer aber gleich zwei Treffer vn Niklas Scheuerer (46.) und erneut Lau (54.) folgen. Die Wölfe kamen nur wenig zum Zug, witterten aber nach dem 1:4 durch Johanens Kumpfmüller (57.) kurz Morgenluft. Die Hemauer ließen sich aber die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und spielten weiter konsequent auf das Wolfsegger Tor. Noch einmal Lau (66.) und zwei Mal Stefan Schwendtner (77., 86./11m) schraubten das Ergebnis auf 7:1 hoch, ehe Alexander Burghardt (90.) sogar noch die achte Bude erzielen konnte. Für den Sprung an die Spitze reichte dieser Sieg für den TV Hemau noch nicht, doch der TVH steht nun auf Rang 2. Die Wölfe warten seit dem dritten Spieltag auf einen Sieg.
Schiedsrichter: Franz Brunner (Bad Gögging) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Sebastian Lau (5.), 2:0 Wolfgang Schwendner (44. Elfmeter), 3:0 Niklas Scheuerer (46.), 4:0 Sebastian Lau (54.), 4:1 Johannes Kumpfmüller (57.), 5:1 Sebastian Lau (66.), 6:1 Stefan Schwendtner (77.), 7:1 Stefan Schwendtner (86. Elfmeter), 8:1 Alexander Burghardt (90.)

SpVgg Willenhofen-Herrnried - TSV Dietfurt Altmühl II 0:0
Ohne Tore trennten sich Absteiger Willenhofen und die Reserve aus Dietfurt. Für die Gäste ist dies sicherlich der größere Erfolg, war es doch erst der vierte Punkt in dieser Spielzeit. Willenhofen bleibt im vorderen Mittelfeld, allerdings bereits mit beträchtlichem Abstand zur Spitze.

DJK SV Lengenfeld - SG Painten 3:1 (1:1)
Lengenfeld gewinnt nicht unverdient gegen ersatzgeschwächte Paintner, bei denen in einem schlechten Spiel nicht allzu viel zusammenlief. Zur Pause hieß es noch 1:1 nachdem Frank Knauer (24.) für Lengenfeld und Christian Hess (45./11m) getroffen hatten. Nach schöner Ablage konnte dann Mitte der zweiten Halbzeit Simon Eglmeier (64.) zur erneuten Lengenfelder Führung einschieben. Die SGP bemühte sich noch einmal um den Ausgleich und hatte durch Mario Zechmeier sogar noch eine gute Gelgenheit. Die Entscheidung brachte dann erneut Knauer (90.), der aus 45 Metern das Tor traf, weil Painten-Goalie Fischer mit aufgerückt war.
Tore: 1:0 Frank Knauer (24.), 1:1 Christian Hess (45.), 2:1 Simon Eglmeier (64.), 3:1 Frank Knauer (90.)

DJK Eichlberg/Neukirchen - SpVgg Ramspau 3:4
Die SpVgg reiste auf Grund des FuPa-Berichtes mit dem Druck des Siegen Müssens zum Vorjahresdritten DJK Eichelberg/Neukirchen. Das Spiel startet auch denkbar schlecht für Ramspau. Gleich bei der ersten Standardsituation kam Florian Meyer abseitsverdächtig aus 6 Meter frei zum Kopfball. Diesen konnte David Stuber noch an die Latte lenken beim Abstauber von Christian Beer war er jedoch machtlos. Ramspau tat sich in der Folge schwer und sah sich immer wieder gefährlichen Konter der DJK gegenüber. Kurz vor der Pause kamen dann die Männer von Rich Warlimont immer mehr ins Spiel und konnten sich die ein oder andere Torchance herausspielen. Zwei Minuten vor der Halbzeit kam dann endlich der erlösende Treffer. Julian Lindner spazierte einmal quer durchs Mittelfeld und zog aus 30 Meter ab. Der herrliche Schuss sprang jedoch von der Latte wieder ins Feld, dies sah Schiri Max Meyer komplett richtig. Rupert Stollner hatte dies erahnt und war aus ebenfalls abseitsverdächtiger Position in Stellung gelaufen, so dass er den Ball nur noch über die Torlinie drücken musste. Nun nahm Ramspau richtig Fahrt auf und schon 2 Minuten später versuchte sich Danner mit einem Weitschuss. Der Flatterball war von Tormann Christian Huml nicht einzuschätzen und zu allem Überfluss rutschte dieser auch noch weg. Direkt nachd em Anstoß kam Ramspau nochmal in Ballbesitz jedoch vergab Andreas Metz freistehen das 3:1. In der zweiten Halbzeit konnte Ramspau weiter das Zepter in der Hand behalten. Nach einigen guten Angriffen war es schließlich erneut Stollner der nach einer guten Ballstaffete über Lindner und Metz den Ball im Tor unterbringen konnte. Auch nach dem 3:1 drückte Ramspau weiter jedoch vergaßen Sie dabei den Deckel endgültig draufzumachen. So kam es, wie es kommen musste. Die DJK bekam im Mittelland einen Freistoß zugesprochen und schlug diesen wie schon das ganze Spiel über in den Strafraum der SpVgg. Torhüter Stuber hatte den Ball eigentlich schon sicher, ließ den Ball aber wegen einer Berührung mit dem Kopf eines Eichelberger Spielers wieder aus den Händen gleiten. Im Fallen wusste er sich nicht mehr anders abzustützen und riss den DJK Spieler in Ringermanier nieder. Beim anschließenden Elfmeter war er chancenlos. Nun drückte die DJK auf einmal wieder. Ramspau musste zudem die Verletzung von Erik Merl und Rupert Stollner verkraften. Nach einer tollen Kombination, des herausstechenden Julian Lindners und Andreas Metz konnte Letzerer zum 4:2 vollenden. Kurz darauf hatte der eingewechselte Florian Ernst die Chance auf 5:2 zu erhöhen. Doch nach Vorarbeit von Maximilian Karl schoss er den Ball aus 50 cm vor dem leeren Tor drüber. Es schien als würde das Spiel keine Wendung mehr erfahren, jedoch schaffte es Martin Mühlberger in der 93. Minute einen katastrophalen Pass auf Florian Meyer von der DJK zu spielen und dieser bewies auch eine hervorragende Schusstechnik und netzte unhaltbar zum 4:3 ein. Dennoch konnte Ramspau zum Schluss hin den Vorsprung verteidigen. (aus Eichlberg berichtete Rupert Stollner)
Schiedsrichter: Max Meier - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Christian Beer (6.), 1:1 Rupert Stollner (43.), 1:2 Tobias Danner (45.), 1:3 Rupert Stollner (56.), 2:3 Johann Schels (70. Foulelfmeter), 2:4 Andreas Metz (80.), 3:4 Florian Meyer (90.)

TV 1897 Velburg - TSG Laaber 0:3 (0:0)
Der TV Velburg muss die zweite Saisonniederlage hinnehmen und damit auch den zweiten Tabellenplatz räumen. Die weiterhin als einziges Team ungeschlagene TSG Laaber setzte aber erst nach der Pause die entscheidenden Stiche. Nach 45 torlosen Minuten brachte Patrick Krauss (52.) den Kreisliga-Absteiger in Front. In der Folge war es dann Kevin Schott (72., 87.), der mit zwei Toren den Auswärtserfolg besiegelte. Laaber bleibt damit Vierter, ist nun aber punktgleich mit dem TV Velburg, drei Punkte hinter Spitzenreiter Ramspau.
Schiedsrichter: Oswald Halbritter (Aichkirchen) - Zuschauer: 130

Tore: 0:1 Patrick Krauss (52.), 0:2 Kevin Schott (72.), 0:3 Kevin Schott (87.)

Aufrufe: 021.9.2015, 13:30 Uhr