Dritter Kapitän: Union Neuruppins Marcel Heubi übernahm die Binde von seinem Mitspieler Matthias Voigt nach dessen Auswechslung und seiner Einwechslung.   ©MZV
Dritter Kapitän: Union Neuruppins Marcel Heubi übernahm die Binde von seinem Mitspieler Matthias Voigt nach dessen Auswechslung und seiner Einwechslung. ©MZV

Kyritz obenauf, Alt Ruppin trauert

Prignitz/Ruppin: Die Kreisoberliga-Zusammenfassung

Trotz guter Ergebnisse in den Vorbereitungsspielen hat Eintracht Alt Ruppin einen katastrophalen Start in die Kreisoberliga-Saison hingelegt. Durch die 1:3-Niederlage in Reckenzin ist die Truppe von Trainer Torsten Willecke Tabellenschlusslicht.

SG Gumtow/Glöwen - Groß-Pankower SV 4:1 (1:0)

Tore: 1:0 Christof Bernier (28.), 2:0 Benno Brüggemann (51./Foul-Elfmeter), 3:0 C. Bernier (55.), 3:1 Daniel Bernecker (85./Foul-Elfmeter), 4:1 Johannes Hirsch (89.)

Reckenziner SV - SV Alt Ruppin 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Benny Jerichow (35.), 2:0 Tommy Schmidt (43.), 2:1 Andy Horn (65.), 3:1 Schmidt (70./Foul-Elfmeter)

"Das Endergebnis täuscht absolut über den Spielverlauf hinweg. Alt Ruppin war in den ersten 30 Minuten die dominierende Mannschaft und spielte sich eine Großchance nach der anderen heraus. Doch wir kriegen die Dinger nicht rein, und der Reckenziner Keeper wurde berühmt geschossen", erklärte Co-Trainer Marco Krüger.

SG Stahl Wittstock - SV Garz-Hoppenrade 3:4 (1:2)Tore: 0:1 Patrick Ortlieb (9.), 1:1 Mathis Thon (24.), 1:2 Oliver Gießel (54.), 2:3 Eric Pörschke (57.), 3:3 Dusty Thon (64.), 3:4 Franz Arndt (66.)

Gelb/Rot: Tony Schippereit (90.+3/Stahl/Foulspiel)

Zernitzer SV - Blau-Weiß Walsleben 0:1 (0:1)

Tor: Pierre John (12.)

Walsleben begann stark und ging dementsprechend früh in Führung. Kurz vor der Trinkpause haderten die Zernitzer, da ihnen ein von beiden Seiten als berechtigt angesehener Elfmeterpfiff verwehrt wurde. Im weiteren Verlauf fand Zernitz nicht die spielerischen Mittel und ließ auch den nötigen Druck vermissen.

SV Union Neuruppin II - SV Eiche Weisen 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Mathias Bolz (7.), 0:2 Mathias Bandke (34.), 0:3 Gordon Lahno (90.)

Auch wenn es ein deutliches Ergebnis auf dem Papier ist, so waren die Hausherren die aktivere Mannschaft und hatten zahlreiche Möglichkeiten zum Torerfolg. Weisen zeigte aber sich effektiver und cleverer.

Putlitzer SV - SV Rot-Weiß Kyritz 1:3

(0:0)Tore: 0:1 Moritz Richter (53.), 0:2 Daniel Ewe (73.), 0:3 Driton Baliu (78.), 1:3 Brian Strauch (79.)

Kyritz hatte in der ersten Hälfte verdammtes Glück und verhinderte durch Glanztaten des überragenden Torhüters Lutz Stielike ein Debakel und somit eine Überraschung durch den Gastgeber.

SV Blumenthal/Grabow - SV 69 Schönberg 2:0 (1:0)

Tore: 1:0, 2:0 Jens Alms (36., 89.)

Die 65 zahlenden Zuschauer sahen ein rassiges Derby auf dem Grabower Spielfeld. Die erste Halbzeit gestaltete Blumenthal überlegen. "Wir wussten, dass es schwer wird. Es ist immerhin ein Derby", so Ralf Lengert vom SVB.

Aufrufe: 012.9.2016, 14:14 Uhr