Grätsche: Citys David Dost (r.) kommt vor Thomas Friese (VfB Gramzow) an den Ball und klärt die Situation.  ©Carola Voigt
Grätsche: Citys David Dost (r.) kommt vor Thomas Friese (VfB Gramzow) an den Ball und klärt die Situation. ©Carola Voigt

Kurz vor Schluss fällt Siegtor

City Schwedt unterliegt dem Landesklasse-Absteiger VfB Gramzow 0:1

Gastgeber City Schwedt musste das Fehlen von acht Stammspielern verkraften - dennoch machte die Mannschaft ein gutes Spiel. In der Defensive klappte es wieder einmal gut - vom Ersatztorwart Christopher Schiemann angefangen bis hin zu den herausragenden Nico Rinkau und Eric Lindow.

In einem ausgeglichenen Spiel, in dem jedes Team auf wenigstens einen Punkt hoffte, hatte der Absteiger aus der Landesklasse VfB Gramzow das Glück auf seiner Seite und gewann mit 1:0. In der 82. Minute erledigte Piotr Usowicz nach Flanke von Sören Seethaler das entscheidende Siegtor.

In der Halbzeitpause wurden die Partien für das Achtelfinale im Kreispokal ausgelost und die ergab, dass City erneut am 11. Oktober um 14 Uhr auf Gramzow trifft - dann aber beim VfB.

City machte gegen den VfB Gramzow ein ordentliches Spiel. Die Partie verlief auf Augenhöhe mit leichter Feldüberlegenheit der City-Fußballer. Trotzdem gab es wenig Torgelegenheiten für beide Mannschaften. Schon in der sechsten Minute begann es für City nicht nach Wunsch, denn ein unnötiges Foul von Benjamin Granzow brachte die erste gelbe Karte. Der VfB-Spieler Sören Seethaler machte ein gutes Spiel und brachte dem Gastgeber so manche Probleme. Obwohl City vier gute Chancen in der ersten Halbzeit besaß, gelang den Akteuren kein Tor. Nach einer Viertelstunde fischte der Gramzower Torwart Piotr Kozinski einen Freistoß von Oliver Obert aus dem Dreiangel. Nach 20 Minuten setzte sich Obert links klar durch, seine gute Flanke konnte Oliver Stäger nicht mit einem Tor abschließen. In der 40. Minute reagierte der VfB-Torwart auf eine Kopfballverlängerung von Eric Lindow klasse und ein Lattenschuss von Granzow nach 44 Minuten war die letzte Möglichkeit vor der Pause. Anfang der zweiten Halbzeit versiebten die Gastgeber zwei gute Chancen (67.,70). Nach einer Eingabe von Gerlach verfehlte Granzow das Tor nur knapp. So kam es, wie es bei City zu oft passiert. Man brachte sich um den eigenen Lohn, denn in der 82. Minute fiel das 0:1 und somit hatte der VfB Gramzow drei Punkte.

Aufrufe: 016.9.2014, 08:20 Uhr