F: Knauer
F: Knauer

Kurstädter lassen Punkte liegen, TuSpo gewinnt

Bad Wildungen/Friedrichstein mit Heimpleite gegen Wabern +++ Rengershausen bleibt im Verfolgerfeld +++ Altenlotheim erneut mit Unentschieden

Drei Spiele wurden heute in der Gruppenliga Kassel 1 über die Bühne gebracht. Dabei war mit der SG Bad Wildungen/Friedrichstein auch ein Spitzenteam gefordert. Die Kurstädter kassierten gegen den TSV Wabern eine 1:2-Pleite und haben den ersten Platz vorerst aus den Augen verloren. Außerdem gewann der TuSpo Rengershausen mit 1:0 gegen die SG Kirchberg/Lohne und die Remiskönige der Liga, der TSV Altenlotheim kam bei der TuS Bad Arolsen nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus.

SG Bad Wildungen/Friedrichstein - TSV 1900 Wabern 1:2
Die SG Bad Wildungen/Friedrichstein hat im Topspiel des heutigen Tages gegen den TSV Wabern eine 1:2-Heimniederlage einstecken müssen. Gegen die Reiherwälder unterlagen die Kurstädter am Ende einer umkämpften und intensiven Partie mit 1:2 (0:1) und kassierten die dritte Pleite in dieser Spielzeit. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Nach ausgeglichener erster Halbzeit gingen die Gäste fünf Minuten vor der Pause durch Maximilian Kördel mit 1:0 in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff legte der TSV durch Goalgetter Fabian Korell schnell das zweite Tor nach. Nach dem Eigentor von Waberns Keeper Florian Theis kamen die Gastgeber nochmal verstärkt nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Der wollte dem letztjährigen Verbandsligisten aber nicht mehr gelingen, sodass die Leck-Elf am Ende den sechsten Saisonsieg perfekt machten und sich eine Woche vor dem nächsten Topspiel gegen Eintracht Waldeck in sehr guter Form präsentieren.

Schiedsrichter: Eric Friauf (Mengsberg) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Maximilian Koerdel (40.), 0:2 Fabian Korell (52.), 1:2 Florian Theis (65. Eigentor)

TuS Bad Arolsen - TSV Altenlotheim 3:3
Sie haben es schon wieder getan. Für die Tipper ist der TSV Altenlotheim ein zuverlässiger Punkteliferant.Tippt man in dieser Saison in einem Spiel mit Beteiligung der Mohr-Elf auf ein Remis, lag man zumeist richtig und so endete auch die heutige Derbypartie bei der TuS Bad Arolsen mit einem 3:3-Unentschieden. Das neunte Remis für die Gäste war sehr unglücklich, da der Ausgleich der Badestädter erst in der Nachspielzeit durch Sebastian Kirchner fiel. Doch der Reihe nach. Den besseren Start in die Begegnung erwischte der TSV, der nach neun Minuten schon dank der Buden von Florian Heine und Karsten Trachte mit 2:0 in Front lag. Doch die Gastgeber zeigten sich nicht geschockt und kämpften sich ihrerseits in die Partie. Nach dem schnellen Anschlusstreffer durch Florian Pusch glich Andreas Paskal noch vor dem Seitenwechsel aus. Und auch im zweiten Abschnitt schenkten sich die beiden Mannschaften nichts und boten den 150 Zuschauern ein gutes Spiel. Es dauerte bis in die Schlussphase, ehe es nochmal hektisch wurde. Nach einem Foul gab es in der Schlussphase Elfmeter für die Gäste, den der ehemalige Spielertrainer Kai Bremmer souverän versenkte. Doch die Drangphase der Hausherren in der Nachspielzeit wurde noch mit dem späten und glücklichen Ausgleich belohnt. So hat die TuS den eigenen Negativlauf nach zuletzt drei Pleiten beendet und vor dem schweren kommenden Spiel gegen Bad Wildungen nochmal einen Punkt gesammelt. Mit 18 Punkten überwintert die Schäfer-Elf auf jeden Fall auf einen Nichtabstiegsplatz.

Schiedsrichter: Daniel Losinski (Immenhausen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Heine (4.), 0:2 Karsten Trachte (9.), 1:2 Florian Pusch (13.), 2:2 Andreas Paskal (33.), 2:3 Kai Bremmer (87. Foulelfmeter), 3:3 Sebastian Kirchner (91.)

TuSpo 1912 Rengershausen - SG Kirchberg/Lohne 1:0
Der TuSpo Rengershausen hat seine gute Form auch heute gegen die SG Kirchberg/Lohne unter Beweis gestellt. Die Pforr/Lippmann-Truppe feierte gegen das Inan-Ensemble einen knappen aber verdienten 1:0-Erfolg und verbesserte sich auf den fünften Tabellenplatz. Wie schon beim letzten Auftritt bei der SG Beiseförth/Malsfeld blieb der TuSpo erneut ohne Gegentreffer und könnte bei einem weiteren Dreier am kommenden Wochenende gegen Rhoden/Schmillinghausen auf Rang vier klettern. Die Gäste hingegen werden froh sein, wenn die Winterpause beginnt. Das Problem der SG war heute das selbe wie in den vergangenen Spielen. Die Gäste haben ein Problem mit der Chancenverwertung und warten seit drei Begegnungen auf einen eigenen Treffer.

Schiedsrichter: Bosko Nedovic (FC Großalmerode) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 023.11.2014, 19:03 Uhr