Sieger im Kopfballduell: Trechtingshausens Max Wysotzki (vorne rechts) setzt sich gegen Abdelaziz Ahanfouf durch. Der SV Italclub Mainz gewann allerdings 2:0, und der Ex-Profi hatte auf dem Hartplatz für die Führung gesorgt. 	Foto: Edgar Daudistel
Sieger im Kopfballduell: Trechtingshausens Max Wysotzki (vorne rechts) setzt sich gegen Abdelaziz Ahanfouf durch. Der SV Italclub Mainz gewann allerdings 2:0, und der Ex-Profi hatte auf dem Hartplatz für die Führung gesorgt. Foto: Edgar Daudistel

Kurios: 13 Tore in Essenheim

5:8-Heimpleite der Spvgg. gegen FV Budenheim / Trechtingshausen verliert gegen Italclub 0:2

Rheinhessen. In einem kuriosen Spiel der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen kassierte die Spvgg. Essenheim gegen den FV Budenheim eine 5:8-Heimpleite. Aufsteiger DITIB Mainz Türkgücü lehrt indessen weiter die Gegner das Fürchten und setzte sich auch beim Bezirksligaabsteiger TSV Stadecken-Elsheim souverän mit 4:1 durch. Auch der TSV Mommenheim besitzt nach dem 5:1 beim FC Nackenheim als Tabellenzweiter noch eine weiße Weste. Der TuS Trechtingshausen hingegen kassierte beim 0:2 gegen den SV Italclub Mainz die dritte Niederlage in Folge und findet sich im Tabellenkeller wieder. Die Partie SKC Barbaros Mainz - Fiam Italia Mainz wurde verlegt.

FC Nackenheim - TSV Mommenheim 1:5 (1:0). - Zur Pause deutete nichts auf eine so deutliche Niederlage hin, im Gegenteil: In einem chancenarmen Spiel lagen die Hausherren nach einem Treffer von Maurice Speckenheuer (33.) sogar mit 1:0 in Führung. ,,Wir haben es lange Zeit gut gemacht und gut verteidigt. Nachdem wir dann in der Schlussphase in Rückstand geraten sind, haben wir aufgemacht, das Ergebnis ist viel zu hoch ausgefallen", ärgerte sich FC-Coach Christoph Wilfer über die Niederlage. Erst in der 70. Minute markierten die Gäste durch Timo Kerlin den Ausgleich. Mit einem Eigentor, nach einer Flanke von Michael Atug, brachten sich die Hausherren in der 73. Minute selbst um den Lohn der Arbeit. Maurice Göbig (78. und 81.) und Andreas Bettinger besiegelten die 1:5-Heimpleite der Nackenheimer.

TSV Stadecken-Elsheim - DITIB Mainz Türkgücü 1:4 (0:3). - Der Aufsteiger startete furios und lag nach 21 Minuten nach Toren von Frank Egger (6.) und einem Eigentor (21.) des TSV mit 2:0 in Führung. ,,Wir haben die ersten 25 Minuten total verschlafen, das war vorentscheidend", war für TSV-Coach Albert Hoppe die Anfangsphase spielentscheidend. Als Egger in der 43. Minute das 3:0 nachlegte, war die Messe gelesen. Den Ehrentreffer von Felix Hintsch (53.) beantwortet Erol Genc (80.) mit dem 4:1-Endstand. ,,Die Mannschaft hat heute wieder voll überzeugt", war DITIB-Coach Gerd Jennewein voll des Lobes für sein Team.

VfR Nierstein - FSV Oppenheim 1:0 (1:0). - Obwohl die Hausherren bereits in der sechsten Spielminute durch Tim Klag in Führung gingen, brachte das dem Team keine Sicherheit. ,,Das war eines der schwächsten Spiele der letzten zehn Jahre. Wir haben es nicht verstanden, gegen eine junge Oppenheimer Mannschaft nachzulegen. Das war viel zu wenig für unsere Ansprüche", ging VfR-Spielausschussvorsitzender Robert Krebs hart ins Gericht mit seinen Mannen.

Alemannia Laubenheim - TSV Wackernheim 0:6 (0:1). - Die Gäste ließen Ball und Gegner von Beginn an geschickt laufen und gingen nach 23 Minuten per Strafstoß durch Mike Kleemann in Führung. ,,Danach haben wir es versäumt, trotz guter Möglichkeiten nachzulegen, und so das Spiel unnötig spannend gemacht", hätte sich TSV-Coach Patrick Rudolf eine frühere Vorentscheidung gewünscht. Die Laubenheimer hielten dagegen, doch mit dem 0:2 durch Kleemanns Kopfballtreffer (77.) war die Partie entschieden. Marc Koslowski (79. und 83.), der starke Nils Winternheimer (88.) und Kleemann (90.) machten das halbe Dutzend voll.

Spvgg. Essenheim - FV Budenheim 5:8 (2:4). - Bei 13 Toren kamen die Zuschauer in Essenheim voll auf ihre Kosten, auch wenn sich die Freude bei den Gastgebern darüber in Grenzen hielt. ,,Beide Abwehrreihen hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt, das Spiel hätte locker auch 12:12 ausgehen können. Budenheim hat seine Chancen aber einfach besser ausgenutzt als wir", zog Essenheims Abteilungsleiter Udo Graf ein ernüchterndes Fazit. Spielfilm: 0:1 Cihan Cetin (30.), 0:2 Sven Heinze (33.), 0:3 Yetin (36.), 0:4 Gaetano Peritore (41.), 1:4 Julius Wiebe (43.), 2:4 Marco Schneider (45.), 2:5 Steffen Rathgeber (50.), 2:6 Simon Choque (56.), 3:6 Wiebe (65.), 4:6 Florian Fiessler (69.), 4:7 Philipp Völkers (73.), 4:8 Heinze (79.), 5:8 Sven Planer (80.).

TuS Trechtingshausen - SV Italclub Mainz 0:2 (0:1). - ,,Willkommen im Abstiegskampf", stellte ein frustrierter TuS-Coach Thomas Klöckner nach den neunzig Minuten lapidar fest. ,,Wir waren ebenbürtig und hatten eine Vielzahl guter Chancen, die Tore aber hat der Gegner gemacht, wobei das erste Tor klar abseits war", sprach der Übungsleiter von einer Fehlentscheidung des Unparteiischen. Ex-Profi Abdelaziz Ahanfouf war es egal, er netzte den Ball aus kurzer Distanz zur Führung (35.) ein. Die Einheimischen erarbeiteten sich in der Folgezeit ein Übergewicht, das jedoch ohne zählbaren Erfolg blieb. Hier waren die Gäste wesentlich effektiver, die durch einen Kopfball des letztjährigen Toptorjägers Amir Hodzic (60.) das entscheidende 2:0 nachlegten.

Aufrufe: 016.8.2015, 20:00 Uhr