Davongelaufen: Kuppenheim besiegt Bühlertal mit 3:0. Foto: Frank Seiter.

Kuppenheim gewinnt im Duell im Tabellenmittelfeld

Endingen mit dem Sieg gegen Solvay +++ Villingen und FFC im Gleichschritt +++ Denzlingen gewinnt ebenfalls

Sieben Partien bot der Samstagnachmittag in der Verbandsliga: Alle Spiele sollten Tore zu sehen bekommen. Fünf Partien endeten mit einem Sieg für die jeweiligen Hausherren, zwei Spiele fanden ihr Ende in einem Remis. An der Tabellenspitze und im Tabellenkeller gibt es keine Veränderung, das Tabellenmittelfeld rochierte ein wenig.

SV Endingen - SV Solvay Freiburg 3:0
Ein erwartbarer, aber dennoch wichtiger Sieg für den SV Endingen. Gegen den abgeschlagenen Tabellenvorletzten aus Freiburg konnten die Gastgeber einen guten Start hinlegen: Bereits in der zweiten Minute netzte Santiago Fischer zum 1:0 ein, das restliche Spiel konnten die Hausherren also mit einem günstigen Ausgangssituation bestreiten. Lange Zeit geschah nichts mehr, ehe mit dem Einläuten der Schlussviertelstunde Nico Beck und Jonas Pies im Abstand von vier Minuten das Spiel zu Gunsten der Kaiserstühler entschieden.

Schiedsrichter: Anthony Laprêt.
Tore: 1:0 Santiago Fischer (2.), 2:0 Nico Beck (77.), 3:0 Jonas Pies (81.).

Freiburger FC - FC Auggen 3:1
Der Freiburger FC bleibt dran und gibt sich im Fernduell um die Tabellenspitze keine Blöße - weiterhin sind die Freiburger aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter Tabellenführer Villingen. Gegen Auggen konnten die Rotjacken das Spiel schon in der Anfangsphase entscheiden, bereits in der 21. Minute war die Begegnung zu Gunsten der Hausherren entschieden. Spätestens mit dem Wiederanpff starben alle Hoffnungen der Gäste, Alexander Martinelli hatte zum vorentscheidenden 3:0 eingenetzt.

Schiedsrichter: Jonas Hirt - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Mike Enderle (3.), 2:0 Mike Enderle (21.), 3:0 Alexander Martinelli (46.), 3:1 Christian Ophoven (57. Foulelfmeter)

FC 08 Villingen - 1. FC Rielasingen-Arlen 3:0
So wie der Freiburger FC sich keine Blöße geben sollte, so gingen auch die Nullachter aus Villingen vor: Mit einem sicheren 3:0-Heimsieg verwiesen die Villinger den Konkurrenten aus Freiburg auf den zweiten Rang und grüßen weiterhin vom Platz an der Sonne. In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit entschieden Teyfik Ceylan und Benedikt Haibt mit ihren Toren die Partie zu Gunsten der Gastgeber, Turan Sahin setzte nach Wiederanpfiff mit seinem 3:0 für die Vorentscheidung.

Schiedsrichter: Tobias Kunischewski.
Tore: 1:0 Teyfik Celyan (33.), 2:0 Benedikt Haibt (45.), 3:0 Turan Sahin (49.).

FC Denzlingen - SC Lahr 3:2
In einem knappen Spiel hat sich der FC Denzlingen gegen den SC Lahr durchsetzen können und bleibt somit weiterhin nur vier Punkte hinter dem Spitzenduo aus Villingen und Freiburg. In der von Noemi Topf geleiteten Partie erzielte Timo Wehrle nur wenige Minuten nach dem Anpfiff das erste Tor der Partie, die Gäste aus Lahr wurden also kalt erwischt. Mit einer 2:0-Pausenführung gingen die Denzlinger in die Kabine, die richtige Ansprache hat aber wohl der Lahrer Coach Oliver Dewese gehalten: Binnen 19 Minuten glichen die Lahrer, auch dank des Eigentors von David Gremmelspacher, den Spielstand aus. Es sah alles nach einem Remis aus, ehe Dirk Steiger zwei Minuten vor dem Ende der Lucky Punch gelang und die Punkte für die Hausherren sicherte.

Schiedsrichter: Noemi Topf.
Tore: 1:0 Timo Wehrle (4.), 2:0 Benjamin Bierer (18.), 2:1 Johannes Wirth (51.), 2:2 David Gremmelspacher (64., ET), 3:2 Dirk Steiger (88.).

SV 08 Kuppenheim - SV Bühlertal 3:0
Tabellenplatz zehn gegen Tabellenplatz zwölf: Ein Spiel im Tabellenmittelfeld also. Das Ergebnis verwunderte also ein wenig, insbesondere dieHöhe des Sieges hätte man so nicht erwartet. Nach einer torlosen ersten Halbzeit eröffnete Nico Westermann den zweiten Durchgang mit einem verwandelten Foulelfmeter. Die bereits in der ersten Halbzeit dezimierten Gäste aus Bühlertal erkämpften sich den Ausgleich - zumindest was die Spieleranzahl anging. Torschütze Westermann kassierte die zweite gelbe Karte und musste vorzeitig unter die Dusche. Den numerischen Ausgleich konnten die Bühlertäler aber nicht nutzen, stattdessen erhöhte Faruk Karadogan in der 73. Minute auf 2:0. Es war auch Karadogan, der in der Schlussviertelstunde mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt unter das Spiel setzte.

Schiedsrichter: Jörg Bohrer (Hausen adM.).
Tore: 1:0 Nico Westermann (46. Foulelfmeter), 2:0 Faruk Karadogan (73.), 3:0 Faruk Karadogan (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jannik Kohler (20./SV Bühlertal), Gelb-Rot gegen Nico Westermann (63./SV 08 Kuppenheim)

Kehler FV 07 - FC Neustadt 1:1
Der Aufsteiger aus Neustadt punktet weiter und versucht aus dem unteren Tabellendrittel zu kommen. Gegen den neuen Tabellensiebten aus Kehl reichte es "nur" zu einem 1:1, somit verbleiben die Neustädter weiterhin auf dem 15. Rang. Kehl rutscht hingegen um einen Platz vor und verlässt Platz acht.

Schiedsrichter: Philipp Mößner.
Tore: keine Angaben.

SV Stadelhofen - FC Bad Dürrheim 2:2
Interessantes Endergebnis zweier Mannschaften aus unterschiedlichen Tabellendritteln: Der Tabellensechste aus Bad Dürrheim verspielt gegen den SV Stadelhofen spät eine sicher geglaubte 2:0-Führung und verpasst so den Auswärtssieg. Stadelhofen hingegen beweist Moral und Kampfgeist im Abstiegskampf und punktet auch gegen favorisierte Mannschaften. Den letzten Treffer der Vier-Tore-Partie erzielte Michel Arnould erst spät in der 87. Minute und bescherte den Hausherren so den umjubelten Punkt.

Schiedsrichter: Tobias Küchler.
Tore: 0:1 Raphael Bartmann (15.),0:2 Nico Tadic (46.),1:2 Valon Salihu (78.), 2:2 Michel Arnould (87.).

Aufrufe: 026.11.2016, 17:57 Uhr