Kupferdreh-Byfang ringt Spitzenreiter Überruhr Remis ab

Mintard überrollt Freisenbruch und springt auf Platz 3 - Aufholjagd der Sportfreunde 07 wird nicht belohnt

Die SG Kupferdreh-Byfang hat Tabellenführer Blau-Gelb Überruhr ein 3:3 (1:2)-Unentschieden abgerungen und das Aufstiegsrennen wieder richtig spannend gemacht. Der Spitzenreiter verspielte im zweiten Durchgang eine Zwei-Tore-Führung und muss nun wieder auf die Konkurrenz schauen. Die präsentierte sich in Gestalt der DJK Blau-Weiß Mintard extrem torhungrig. Mintard schoss den TC Freisenbruch mit 7:0 (2:0) ab und hat nur noch sechs Zähler Rückstand, bei noch einem Nachholspiel. Nach einem 0:2-Rückstand kamen die Sportfreunde 07 Essen gegen den FC Kettwig noch einmal zurück, die Aufholjagd blieb aber ohne Belohnung. Kettwig gewann mit 3:2 (2:1).

SG Kupferdreh-Byf. III - Blau-Gelb Überruhr II 3:3
Der FC Blau-Gelb Überruhr verspielte gleich zweimal eine Führung bei der SG Kupferdreh-Byfang und kam folgerichtig nicht über ein 3:3 (2:1)-Unentschieden hinaus. Auf Seiten der SG darf man hingegen einen Achtungserfolg gegen den Ligaprimus feiern. Ilker Yenicil brachte den Spitzenreiter in der zehnten Minute in Führung. Sascha Kohlmann traf nur fünf Minuten später zum Ausgleich (15.), doch Borhan Kovac kurz vor (41.) und Marc Flöck kurz nach der Pause (50.) entschieden die Partie vermeintlich für die Blau-Gelben. Die Hausherren ließen sich von diesem Rückstand jedoch nicht irritieren und schwangen sich zu einer furiosen Aufholjagd auf, die in den Treffern von Daniel Fey (61.) und Manuel Garcia (72.) ihren Höhepunkt fand.

Schiedsrichter: Thomas Pelka - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Ilker Yenicil (10.), 1:1 Sascha Kohlmann (15.), 1:2 Bohan Kovac (41.), 1:3 Marc Flöck (50.), 2:3 Daniel Fey (61.), 3:3 Manuel Garcia (72.)

DJK Blau-Weiß Mintard III - TC Freisenbruch 02 II 7:0
Die DJK Blau-Weiß Mintard schoss den direkten Tabellennachbarn mit 7:0 (2:0) ab und klopft wieder vorsichtig am Obergeschoss der Tabelle an. Robin Stücker avancierte mit einem Dreierpack zum Mann des Spiels aus Mintarder Sicht (13./87./90.) Deutlich wurde die Freisenbrucher Packung erst in der Schlussphase des Spiels. Vier der sieben Mintarder Treffer fielen in den letzten zehn Minuten der Partie.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Robin Stücker (13.), 2:0 Arndt Ridder (18.), 3:0 Heiko Gierock (49.), 4:0 Rene Cammerzell (81.), 5:0 Robin Stücker (87.), 6:0 Rene Cammerzell (89.), 7:0 Robin Stücker (90.)

VfL Sportfreunde 07 II - FC Kettwig 08 II 2:3
Die Sportfreunde 07 Essen konnten sich für eine mutige Aufholjagd nach einem 0:2- Rückstand nicht belohnen und verloren die Partie gegen den FC Kettwig nachdem sie den Ausgleich erzielt hatten noch mit 2:3 (1:2). Kevin Maskow brachte den Tabellenfünften mit einem Doppelpack Mitte der ersten Halbzeit mit 2:0 in Front (8./20.). Jens Diergardt gab mit seinem Anschlusstreffer den Startschuss für die Aufholjagd der Sportfreunde (34.), die in der 67. Minute vorerst erfolgreich durch den Ausgleichstreffer von Nikolaos Barbidis ihr Ende fand. Die 07er verpassten es, sich für die couragierte Leistung nach Rückstand zu belohnen und so erzielte Sven Zehn in der 78. Minute den "Gamewinner" für den FCK.

Schiedsrichter: Bernd Hirsch (ESG 99/06) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Kevin Maskow (8.), 0:2 Kevin Maskow (20.), 1:2 Jens Diergardt (34.), 2:2 Nikolaos Barbidis (67.), 2:3 Sven Zeh (78.)

SV Preußen Eiberg II - SV Isinger Kray II 2:1
Pascal Skornik wird immer mehr zur Lebensversicherung für den SV Preußen Eiberg. Vergangene Woche erlegte der Eiberger Angreifer BW Mintard quasi im Alleingang mit drei Treffern. Gegen den SV Isinger sahen sich die Preußen ab der 58. Minute erneut einem Rückstand ausgesetzt, doch Skornik schaukelte das Boot und bescherte den Preußen mit seinem Doppelpack drei weitere Punkte (63./80.).

Schiedsrichter: Dirk Knipprath (Niederwenig.) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Patrick Turek (58.), 1:1 Pascal Skornik (63.), 2:1 Pascal Skornik (80.)

SV Teutonia Überruhr III - VfL Kupferdreh 65/82 II 2:1
Der SV Teutonia konnte das erste Mal seit fünf Pflichtspielen wieder als Sieger das Spielfeld verlassen. Gegen den VfL Kupferdreh gewann die Teutonia mit 2:1 (2:0) und verbesserte sich auf Platz 6. Niklas Tintelott war mit seinen zwei Treffern im ersten Durchgang der Sieggarant auf Überruhrer Seite (4./37.). Sven Hardtke gelang für den VfL lediglich der Anschlusstreffer in der 75. Minute.

Schiedsrichter: Manfred Bossmann (SC Steele 03) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Niklas Tintelott (4.), 2:0 Niklas Tintelott (37.), 2:1 Sven Hardtke (75.)

DJK Winfried Essen-Huttrop - SV Leithe 19/65 3:2
Der SV Leithe spielt zwar ohne Wertung in der Kreisliga C, aber nicht ohne Biss. Leithe trotzte einem zwischenzetilichen 0:3-Rückstand und kämpfte sich durch Treffer von Milan Hafke (42.) und Dominik Breßlein (56.) noch einmal bis auf ein Tor heran. Der Sieg blieb allerdings der DJK Winfried Huttrop vorbehalten. Die Treffer von Mirko Krüger (4./20.) und Daniel Schuhmacher (18.) aus den ersten 20 Minuten waren eine zu große Vorbelastung für den SVL.

Schiedsrichter: Daniel Lehnert - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Mirko Krüger (4.), 2:0 Daniel Schuhmacher (18.), 3:0 Mirko Krüger (20.), 3:1 Milan Hafke (42.), 3:2 Dominik Breßlein (56.)

Aufrufe: 08.3.2015, 23:39 Uhr