Kupferdreh-Byfang blamiert sich beim SV Burgaltendorf

RSC Essen mit Sieg gegen Niederwenigern an die Spitze - Yurdum Spor Essen rutscht tiefer in die Krise

Die SG Kupferdreh-Byfang hat sich beim SV Burgaltendorf bis auf die Knochen blamiert und mit 0:4 (0:1) verloren. Der Tabellenführer gab mit der Auswärtsniederlage beim 15. der Tabelle nicht nur drei Punkte aus der Hand, sondern auch seine Spitzenposition an den RSC Essen ab. Die Rüttenscheider kamen nach einem 0:1-Pausenrückstand bei den Sportfreunden Niederwenigern zurück und übernahmen mit einem 3:1 (0:1)-Sieg die Tabellenführung. Yurdum Spor Essen ist hingegen tiefer in die Krise gerutscht. Yurdum Spor kam gegen den SC Werden-Heidhausen nicht über ein 3:3 (0:2)-Unentschieden hinaus und wartet seit vier Spielen auf einen Sieg.

SV Burgaltendorf II - SG Kupferdreh-Byfang 4:0
Der SV Burgaltendorf fügte Tabellenführer Kupferdreh-Byfang am 17. Spieltag eine schmerzhafte, sowie überraschend deutliche 0:4 (0:1)-Pleite hinzu. Die SG verlor in der Konsequenz seine Tabellenführung an den RSC Essen. Tobias Tempel traf in der 31. Minute zur 1:0-Pausenführung der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel entschieden Florian Jahns (58.) und Coskun Karabulut (69.) die Partie. Niko Papadopoulos setzte in der 89. Minute den Schlusspunkt und traf zum 4:0.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Tempel (31.), 2:0 Florian Jahns (58.), 3:0 Coskun Karabulut (69.), 4:0 Niko Papadopoulos (89.)

Sportfreunde Niederwenigern II - DJK RSC Essen 1:3
Der RSC Essen trotzte in der Partie bei den Sportfreunden Niederwenigern einem 0:1-Pausenrückstand und übernahm mit dem 3:1-Auswärtssieg die Tabellenführung in der Kreisliga A. Die Rüttenscheider profitierten dabei in erster Linie von der Auswärtspleite der SG Kupferdreh-Byfang, machten aber auch ihre eigenen Hausaufgaben in der Fremde. Nico Serrano-Nieto erzielte in der 38. Minute den Führungstreffer für die Hausherren. Im zweiten Durchgang ergab sich der Tabellensiebte nach großem Kampf aber seinem Schicksal. Euegen Priogov traf kurz nach Wiederbeginn den Ausgleich für die Rüttenscheider, die in der 70. Minute durch Gökhan Bilen endgültig auf die Siegerstraße einbogen. Bilen setzte der Begegnung mit seinem zweiten Treffer nur sechs Minuten später dann endgültig den Deckel auf (76.).

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Nico Serrano-Nieto (38.), 1:1 Eugen Pirogov (47.), 1:2 Gökhan Bilen (70.), 1:3 Gökhan Bilen (76.)

Yurdum Spor Essen - SC Werden-Heidhausen II 3:3
Yurdum Spor Essen rutschte in den vergangenen Wochen in eine Schaffenskrise, aus der sich der Tabellenfünfte auch gegen den SC Werden-Heidhausen nicht befreien konnte. Yurdum Spor kam vor heimischer Kulisse nicht über ein 3:3 (0:2)-Unentschieden hinaus und wartet seit vier Spielen auf einen Sieg. An fehelender Moral kann die Sieglosserie allerdings nicht liegen, denn die Hausherren kamen gegen den SCWH nach einem 0:2-Pausenrückstand nochmal zurück. Björn Preis (18.) und Jason Munsch (27.) erzielten die Treffer für die Gästeführung zur Halbzeit. Ahmet Ciplak verkürzte nach knapp einer Stunde für die favorisierten Gastgeber, doch Jonas Graf stellte in der 65. Minute den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Ahmet Geneli avancierte in den letzten 20 Minuten dann zum Spieler des Spiels aus Sicht der Hausherren. Seine zwei Treffer bescherten Yurdum Spor den ersten Punktgewinn seit Anfang November.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Björn Preis (18.), 0:2 Jason Munsch (27.), 1:2 Ahmet Ciplak (58.), 1:3 Jonas Graf (65.), 2:3 Ahmet Geneli (69.), 3:3 Ahmet Geneli (89.)

Essener SG 99/06 - Heisinger SV 4:2
Der Heisinger SV eignete sich im November das Image einer launigen Mannschaft an. Mal überzeugte der HSV mit guten Leistungen und grüßte von der Tabellenspitze, dann aber folgten einige Totalaussetzer gegen Mannschaften, bei denen der neutrale Beobachter eigentlich von klaren Heisinger Siegen ausgegangen war. So verlor der HSV nach einem Unentschieden gegen den SV Leithe und einer heftigen Klatsche gegen den VfL Kupferdreh die Tabellenführung. Am 17. Spieltag leistete sich Heisingen einen weiteren Patzer und verlor bei der Essener SG mit 2:4 (2:0). Erdinc Balaban (26./43.) bescherte dem Tabellendritten eine komfortabele 2:0-Pausenführung. Die ESG schickte sich allerdings im zweiten Durchgang an die Partie zu drehen und das gelang durch Treffer von Kajenrakuma Mahendrarajah (60./81.), Christoph Kleiber (68.) und Martin Janocha (72.). Der Heisinger SV verliert im Aufstiegsrennen damit weiter an Boden und rutschte auf den vierten Tabelenplatz ab.

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Erdinc Balaban (26.), 0:2 Erdinc Balaban (43.), 1:2 Kajenrakuma Mahendrarajah (60.), 2:2 Christoph Kleiber (68.), 3:2 Martin Janocha (72.), 4:2 Kajenrakuma Mahendrarajah (81.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - SV Preußen Eiberg 2:3
Der ETB Schwarz-Weiß Essen beendete vergangene Woche mit dem Sieg gegen den ESC Rellinghausen eine lange Leidenszeit. Gegen den SV Preußen Eiberg verlor der ETB allerdings die nächste Partie gegen einen Konkurrenten im Abstiegskampf. Riccardo König (23.) und Enrico Hofmann (25.) brachten Eiberg mit einem Doppelschlag in Führung. Nach einer Stunde gelang Alexander Zang der Anschlusstreffer (60.), doch Valid Siad sorgte in der 81. Minute für das 3:1 der Preußen. Zang brachte den ETB vier Minuten vor dem Ende zwar noch einmal nah an den Punktgewinn heran (86.), doch die Gäste verteidigten ihre Führung bis zum Schluss.

Schiedsrichter: Dennis Auth (Niederbonsf.) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Riccardo König (23.), 0:2 Enrico Hofmann (25.), 1:2 Alexander Zang (60.), 1:3 Valid Siad (81.), 2:3 Alexander Zang (86.)

SuS Niederbonsfeld - VfL Sportfreunde 07 Essen 1:2
Die SuS Niederbonsfeld musste gegen die VfL Sportfreunde 07 Essen die dritte Niederlage in den vergangenen vier Spielen einstecken. Die Sportfreunde gingen nach einem Treffer von Nils Wagener in der 26. Minute mit 1:0 in Führung. Rui Feirreira Marques traf jedoch nur drei Minuten später ins eigene Tor und bescherte den Niederbonsfeldern so den Ausgleich (29.). Niclas Müller entschied anschließend die Partie per Foulelfmeter in der 79. Minute für die Sportfreunde.

Schiedsrichter: Jose Joao (SC Werden) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Nils Wagener (26.), 1:1 (29. Eigentor), 1:2 Niclas Müller (79. Foulelfmeter)

VfL Kupferdreh 65/82 - ESC Rellinghausen II 2:1
Der VfL Kupferdreh schlug den ESC Rellinghausen knapp mit 2:1 (1:1) und verschafft sich im Abstiegskampf Luft zum Atmen. Der ESC rutschte hingegen auf den vorletzten Platz ab. Robert Schymura erzielte nach elf Minuten den Fühurngstreffer für den VfL. Carlo Winkel egalisierte den Spielstand nach einer Viertelstunde. Den entscheidenden Punch in dieser Partie setzte jedoch der Aufsteiger: Dennis Vossbeck gelang nach einer Stunde der "Gamewinner" für die Hausherren (60.).

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Robert Schymura (11.), 1:1 Carlo Winkel (15.), 2:1 Dennis Vossbeck (60.)

FSV Kettwig - SV Kray 04 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Benjamin Fröhlich (50.), 1:1 Abdelmalik El Ouriachi (75. Foulelfmeter), 1:2 (86. Eigentor), 2:2 Abdelmalik El Ouriachi (89. Foulelfmeter)

SV Teutonia Überruhr 1920 - FC Blau-Gelb Überruhr 1974 3:1
Der ansonsten sehr stark aufspielende Aufsteiger Blau-Gelb Überruhr leistete sich ausgerechnet im Derby beim SV Teutonia Überruhr am 17. Spieltag einen Ausrutscher und verlor mit 1:3 (0:2). Sebastian Hockarth (32.) und Matthias Rosenkranz kurz vor der Pause (45.) setzten die ersten Überruhrer Ausrufezeichen in dieser Partie. Eugenio Ibruli erzielte kurz nach Wiederbeginn den Anschlusstreffer für die Blau-Gelben (49.), doch Marcel Peters brachte in der 64. Minute die endgültige Entscheidung für den Underdog.

Tore: 1:0 Sebastian Hockarth (32.), 2:0 Matthias Rosenkranz (45.), 2:1 Eugenio Ibruli (49.), 3:1 Marcel Peters (64.)

SV Leithe 19/65 - SpVgg Steele 03/09 1:2
Der SV Leithe bot der Spielvereinigung Steele lange Zeit Parolie, stand nach Spielende, wie schon so oft in dieser Spielzeit, mit leeren Händen da. Waldemar Kiseljow brachte den SVL in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung (38.). Eric Fischer gelang in der 58. Minute zunächst der Ausgleich für die SpVgg. Christian Flüggen erzielte neun Minuten vor dem Ende den Siegtreffer für Steele (81.).

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Waldemar Kiseljow (38.), 1:1 Eric Fischer (58.), 1:2 Christian Flüggen (81.)

Aufrufe: 07.12.2014, 17:29 Uhr