Bliesheims Torschütze Philipp Kuder beim Jubeln. Foto:Steinicke

Kuder trifft mit seinem Zauberfuß

Bliesheim gewinnt 2:0 — Sportfreunde kommen erneut unter die Räder

BC Bliesheim — GW Brauweiler 2:0 (0:0). Sein Blick geht auf den Ball. Dann schaut er ganz kurz nach oben. Drei Schritte Anlauf reichen Bliesheims Philipp Kuder, um den Ball mit viel Effet und gleichzeitig enormer Geschwindigkeit genau in den Winkel zu zirkeln — besser: zu zaubern.

Kuders Zauberfuß ist der fußballerische Höhepunkt einer umkämpften Partie, die nicht immer Bezirksliga-Niveau hatte — dafür war sie immer spannend. Wenn Kuder am Ball war, war das Spiel auch irgendwie direkt ein bisschen besser. Bei der ersten großen Torgelegenheit war aber auch der Bliesheimer Stürmer nur stiller Beobachter gewesen: In der ersten Halbzeit schoss ein Brauweiler Spieler den Ball über die Linie. Bliesheims Schlussmann Philipp Hermann war ohne Abwehrchance. Allerdings hatte der Linienrichter die Fahne gehoben. Nach kurzer Rücksprache mit seinem jungen Assistenten gab der Schiedsrichter den Treffer nicht. „Da hatten wir vielleicht ein bisschen Glück”, sagte Bliesheims Trainer Fritz Ohrem. Er war nach der Partie glücklich, dass seine Mannschaft drei Punkte geholt hatte — und dass er Philipp Kuder in seinen Reihen hat. Denn der hatte auch den Bliesheimer Führungstreffer erzielt.

Nach einer schönen Einzelaktion setzte Kuder sich auf der rechten Außenbahn durch und schoss den Ball ins lange Eck zur umjubelten Führung. Kurz danach sahen zwei Gästespieler die Gelb-Rote Karte. Und in der 88. Minute schlug dann die Stunde von Kuders Zauberfuß.

SV GW Welldorf-Güsten — SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 7:1 (3:0). „So darf man einfach nicht auftreten”, ärgerte sich Sportfreunde-Trainer Markus Klaas. Sein Team kam beim Mitaufsteiger böse unter die Räder. Überragender Akteur war Mohammad Makki, dem allein fünf Tore gelangen. In der Schlussphase erzielte Gäste-Kapitän Tobias Poth den Ehrentreffer.

Die Partie der TuS Mechernich gegen den SV Türkspor Bergheim war abgesagt worden. Sie wird am 5. April (19.30 Uhr) nachgeholt.

Aufrufe: 06.3.2017, 06:00 Uhr