Vorbildliche Schusshaltung: Andreas Ludwig im Trikot von Fontana Finthen versucht sein Glück in der Partie gegen TuS Biebelnheim.	Foto: hbz/Stefan Sämmer
Vorbildliche Schusshaltung: Andreas Ludwig im Trikot von Fontana Finthen versucht sein Glück in der Partie gegen TuS Biebelnheim. Foto: hbz/Stefan Sämmer

Krummes Ding rutscht diesmal nicht durch

Erster Saisonsieg für SG Schornsheim/Undenheim / SV Guntersblum schiebt sich auf Platz zwei

Rheinhessen . Der spielfreie Spitzenreiter SV Horchheim konnte das Geschehen in der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen gelassen verfolgen, war doch seine Position nicht gefährdet. Der Primus hat jetzt mit zwei Punkten Vorsprung als neuen Verfolger den SV Guntersblum im Nacken, der bei seinem 2:0-Erfolg beim TSV Gau-Odernheim auch vom Punktverlust des TSV Schott Mainz (2:2 gegen den TSV Zornheim) profitierte. Die SG Schornsheim/Undenheim feierte mit dem 2:0 gegen den SV Gimbsheim im sechsten Anlauf ihren ersten Saisonsieg.

Fontana Finthen - TuS Biebelnheim 2:0 (0:0). - Gimi Meta (70.) und Andre Pinheiro (84.) trafen vor 125 Zuschauern für die Platzherren. ,,Entscheidend waren die Durchschlagskraft und die Zielstrebigkeit im letzten Drittel", kommentierte Fontana-Trainer Maciek Debinski. ,,Nachdem in der ersten Halbzeit beide Mannschaften ein sehr hohes Tempo gegangen sind, mussten sie diesem Tempo am Ende Tribut zollen. Meine Jungs waren am Schluss so platt, dass sie auf dem Zahnfleisch zur Kerb gekrochen sind - wir mussten wirklich alles in die Waagschale werfen, um zu gewinnen." Den Biebelnheimer müsse man Respekt zollen. ,,Sie haben sich hier sehr gut präsentiert - zweikampfstark und laufstark." Die kämpferische Darbietung sei in einem ,,schön anzusehenden Spiel" von beiden Teams vorbildlich gewesen. ,,Wir hatten ein kleines Chancenplus", sagte Debinski. ,,Aber auch ein bisschen Glück, dass die Gäste in der 60. Minute eine Riesenchance nicht genutzt haben." MH.

TSV Schott Mainz II - TSV Zornheim 2:2 (1:0). - Mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern Entfernung rettete Felix Zaucker den Schottlern vor 50 Fans das Remis gegen den Außenseiter (90.). ,,Insgesamt war es ein verdienter Punkt für Schott", resümierte Zornheims Betreuer Marcel Weißner. ,,Aber auch wenn es von den Chancen her gerecht war, so war es am Ende doch auch schmeichelhaft für Schott, weil wir vorher die Möglichkeit hatten, mit dem 2:0 alles klarzumachen." Beim Ausgleich machte der ansonsten starke Zornheimer Torsteher Simon Mosner nicht die beste Figur. ,,Er ist unter dem Ball durchgesprungen", sagte Weißner. ,,Aber davon abgesehen hat er mit seinen erst 19 Jahren überragende Bälle gehalten und uns vor einem Gegentreffer bewahrt." Torfe: 1:0 Paul-Luca Schmidt (33.), 1:1 Marius Schwank (53.), 1:2 Florian Marschall (70.), 2:2 Zaucker (90.) MH.

TSV Gau-Odernheim - SV Guntersblum 0:2 (0:0). - Die Gastgeber machten das Spiel, die tief stehenden Gäste die Tore. Und von daher konnte sich Gau-Odernheims Trainer Sascha Groß am Ende zwar über eine eigentlich unnötige Niederlage ärgern, musste dem Gast für seine kämpferische Einstellung und taktische Disziplin aber auch Anerkennung zollen: ,,Natürlich ist es bitter, bei gefühlten 80 Prozent Ballbesitz das Spiel zu verlieren, aber man muss auch sagen, dass es die Gunterblumer hier sehr clever gespielt haben." Mit zwei ganz tief stehenden Abwehrreichen suchten die Gäste ihr Heil in Kontern. Einen davon schloss Timm Bocian in der 67. Minute erfolgreich ab. In der Folge machten die Gastgeber noch weiter auf und wurden in der Nachspielzeit mit dem 0:2 durch den eingewechselten Marcel Scheffel bestraft. Fünf Minuten zuvor hatte sich Gau-Odernheims Innenverteidiger Marc Stephan zu einer Tätlichkeit hinreißen lassen und sah die Rote Karte. cad

SG Schornsheim/Undenheim - SV Gimbsheim 2:0 (0:0). - Die Schornsheimer investierten einen Tick mehr in die Partie und wurden dafür mit dem ersten Saisonsieg belohnt. Schon vor dem Wechsel hatten Arthur Wolf und Florian Sprenger gute Möglichkeiten, ließen die Chancen allerdings verstreichen. Auch nach der Pause sahen die 110 Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe, in der eine Standardsituation der 65. Minute die Weichen für die Gastgeber auf Sieg stellte. Nach einer Ecke bekamen die Gimbsheimer den Ball nicht weg, und Tobias Binder hämmerte das Leder in die Maschen. Bis zur endgültigen Entscheidung durch Paul Wolf in der 87. Minute mussten die SG zittern, in echte Gefahr kam die Defensive der Gastgeber allerdings nicht mehr. ,,Trotzdem waren wir alle froh, dass da nicht irgend so ein krummes Ding noch durchgerutscht ist", freute sich Abteilungsleiter Klaus Hassinger über den wichtigen Sieg. cad

TSG Pfeddersheim II - FSV Nieder-Olm 0:4 (0:2). - Bis zum umstrittenen Führungstor der Gäste durch Matthias Cygon (40.), den nicht nur TSG-Trainer Björn Miehe ,,klar im Abseits" gesehen hatte, war Pfeddersheim die bessere Mannschaft. ,,Aber wir spielen es einfach nicht sauber zu Ende", so Miehe. Dazu kommen immer wieder individuelle Fehler, wie der verunglückte Rückpass von Jakob Keil zu Pascal Kehr. FSV-Torjäger Cygon spritzte dazwischen und bedankte sich nur drei Minuten nach der Führung mit dem 2:0e. Nach dem Wechsel konnte Moritz Weber einen Stellungsfehler nur durch ein Foul wieder ausbügeln. Den fälligen Strafstoß verwandelte Oliver Zeringer (51.) zum 3:0. Zeringer war es dann auch, der in der 80. Minute den 4:0-Endstand herstellte. Zwischen seinen Toren lieferte die TSG ein Offensiv-Feuerwerk ab, scheiterte bei ,,fünf hundertprozentigen Torchancen", so Miehe, aber kläglich: ,,Wir haben deren Geschenke nicht angenommen." mim

Nibelungen Worms - SV Klein-Winternheim 3:1 (2:1). - Die Nibelungen kamen gut in die Partie. In der sechsten Minute landete ein Diagonalball von Konstantinos Svanias bei Benjamin Montino. Der verlängerte geschickt auf Rico Renner, der per Flugkopfball zur Führung traf. Nur fünf Minuten später erhöhte Marcel Hasch auf 2:0. ,,In den ersten zwanzig Minuten haben wir tollen Fußball gespielt und uns dafür auch belohnt. Von den Gästen kam zunächst mal gar nichts", schilderte Spielertrainer Manuel Wöllner, der entgegen der eigenen Vorsätze wieder selbst auf dem Platz stand: ,,Dafür wurde es höchste Zeit." Aaron Becher (43.) konnte mit dem ersten Torschuss der Gäste verkürzen und erhielt damit die Spannung im schwachen zweiten Durchgang aufrecht - bis Renner in der 67. Minute nach feiner Einzelleistung den Deckel drauf machte. Marcel Hasch sah in der Schlussminute nach wiederholtem Foul die Gelb-Rote Karte. mim

Aufrufe: 013.9.2015, 18:00 Uhr