Kreisstädter starten mit Kantersieg

Die A-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am ersten Spieltag der neuen Bezirksliga-Saison einen Kantersieg eingefahren.
Zu Hause gegen GVO Oldenburg gewann die Mannschaft von Trainer Lars Bechstein am Wochenende mit 13:1 (5:1). "Wir haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Aber auch für diesen Sieg gibt es nur drei Punkte", sagte Bechstein.

Gegen den neu formierten Landesliga-Absteiger eröffnete Justin Tülek den Torreigen schon in der ersten Minute. Der 5:1-Halbzeitstand schmeichelte den Gästen noch. Nur in den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs hielt GVO mit frühem Pressing einigermaßen dagegen. Danach rollte aber wieder Angriff auf Angriff auf das Oldenburger Tor.

"Sowohl spielerisch als auch physisch waren wir klar überlegen", sagte Bechstein. Der Coach lässt sich aber von diesem haushohen Heimsieg nicht blenden. Oldenburg sei kein Gradmesser gewesen, sagte er. Es gebe für seine Mannschaft noch viel zu tun, um das Saisonziel ein Platz in der oberen Tabellenhälfte zu erreichen.

Tore: 1:0 J. Tülek (1.), 2:0 Ince (14.), 3:0 Heinemann (20.), 3:1 Ar (29.), 4:1 Ince (37., Foulelfmeter), 5:1 Heinemann (42.), 6:1 Heinemann (62.), 7:1 Ince (65.), 8:1 Wiese (68.), 9:1 Miltkau (71.), 10:1 Alan (78.), 11:1 Ince (80.), 12:1 Röben (84.), 13:1 Alan (86.).

SV Brake: Hassan Baghal - Jonas Koletzki, Aaron Kosch, Jannik Heyer, Jan-Niklas Wiese, Kilian Tülek, Justin Tülek, Sinan Ince, Kevin Heidenreich, Pierre-Steffen Heinemann, Mirco Stege. Eingewechselt: Can Yasar, Len Röben, Enis Alan und Dustin Miltkau.

Aufrufe: 024.8.2016, 10:22 Uhr