BSV Holzhausen (blau) bleibt oben dran, FC Bissendorf verlor in Melle. F: Nico-Andreas Paetzel

Kreisligen: Spielabsagen und widrige Platzverhältnisse

Stadt: Dodesheide siegt im Reserve-Duell - Land: Niedermark siegt im Derby

Viele Spielabsagen und widrige Platzverhältnisse prägten den Spieltag in den Fußball-Kreisligen.

In der Stadt fand nur das Reserveduell zwischen SSC Dodesheide und dem SC Türkgücü statt. In 14 Partien schickte SSC-Trainer Tim Bruns 14 verschiedene Anfangsformationen aufs Feld und hatte beim 7:2-Sieg gegen den SCT zudem noch sieben verschiedene Torschützen. Die überlegenen Dodesheider brachten die Gäste mit eigenen Fehlern zurück ins Spiel. Das 2:2 fiel kurz nach der Pause, doch postwendenden fiel das 3:2 für den SSC. Nach der Verletzung eines eigenen Spielers konnte Türkgücü II nur noch mit zehn Mann weiterspielen und hatte bei weiteren vier Gegentoren nur noch wenig entgegenzusetzen.

Im Süden kristallisiert sich ein Zweikampf an der Spitze heraus, denn nur der BSV Holzhausen kann dem Tabellenführer Concordia Belm-Powe mit einem 4:2-Sieg gegen den SV Wissingen folgen. Der BSV hatte von Beginn an mehr Ballbesitz und ein Chancenplus. Die Holzhauser gingen in Führung, doch Wissingen glich nach einem Konter aus. Nach einer Ecke antwortete Michael Buhtz mit dem 2:1, doch ein Elfmeter brachte den 2:2-Pausenstand für den SVW. Nach dem 3:2 durch Patrick König schwächten sich die Wissinger mit einer Roten Karte und die Gastgeber entschieden die Partie mit dem verdienten 4:2. Der Hagener SV verlor das Derby bei der Spielvereinigung Niedermark mit 1:2 und muss zum Spitzenduo abreißen lassen. „Die Niedermarker haben die Gegebenheiten besser angenommen und waren in den entscheidenden Zweikämpfen präsenter“, musste Hagens Trainer Thomas Schilling die verdiente Niederlage hinnehmen. Neuer Tabellendritter ist nun der SV Melle Türkspor, der mit 2:1 gegen die Spvg. Gaste-Hasbergen gewann. Die Hasberger gingen nach zwanzig Minuten in Führung und Melle rannte an. Die Gastgeber ließen viele Torchancen aus und markierten Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich, ehe kurz vor Schluss der 2:1-Endstand fiel. Florian Huber erzielte das goldene Tor beim 1:0-Sieg des TuS Glane bei den Sportfreunden Oesede. Die Oeseder vergaben gegen überlegene Glaner die größte Chance in der ersten Halbzeit mit einem verschossenen Elfmeter. Ricardo Manzei ist seit letzten Donnerstag neuer Trainer bei den Sportfreunden Schledehausen und fuhr mit dem 1:1 beim TuS Borgloh gleich einen verdienten Punkt im Abstiegskampf ein. Ein kapitaler Bock führte zum 1:0 der Borgloher, doch Schledehausen zeigte Moral und glich verdient aus.

In der Nordstaffel baute BW Hollage II mit dem 1:0 gegen den Hunteburger SV den Vorsprung an der Tabellenspitze aus, denn die Partien von Quakenbrück und Rulle wurden abgesagt. Die Hollager waren von Beginn an überlegen und erzielten erst in der 71. Minute nach einer einstudierten Standardsituationen durch Markus Baron den verdienten 1:0-Endstand. TSV Wallenhorst II verpasste einen Big-Point im Abstiegskampf. Im direkten Duell im Kampf um den Klassenerhalt unterlag der TSV dem SV Alfhausen mit 0:1. Nach dem frühen Rückstand (5.) spielten die Wallenhorster 85 Minuten auf ein Tor und ließen viele Chancen aus.

Aufrufe: 04.12.2016, 19:25 Uhr