Kreisliga-Spitzenspiel bringt ein 0:0 der besseren Sorte

Richrather Belohnung für gute Leistung bleibt aus +++ Baumbergs Zweite rettet spät ein Unentschieden +++ SSV-Trainer Droß sieht das schlechteste Saisonspiel

Im Spitzenspiel der Kreisliga A Solingen zwischen dem Zweiten HSV Langenfeld und dem Dritten FC Monheim II gab es keinen Gewinner, denn die beiden Nachbarn trennten sich nach hart umkämpften 90 Minuten und einem sehenswerten Spiel mit einem 0:0-Unentschieden. Der HSV (37 Punkte) festigte durch das Remis zum Abschluss der Hinrunde den zweiten Tabellenplatz hinter dem Spitzenreiter TSV Aufderhöhe (38 Zähler), während die Monheimer ihren dritten Rang behaupteten (33).
"Es war ein sehr gutes Kreisliga-Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Wir hatten allerdings die besseren Möglichkeiten und die Gastgeber hätten sich nicht beschweren dürfen, wenn wir bei einem Quäntchen Glück den Platz als Sieger verlassen", fand FCM-Trainer Michael Will, der den kommenden Aufgaben aufgrund der guten Leistung seiner Mannschaft zuversichtlich entgegenblickt. HSV-Keeper Christian Cyrys wurde zum Mann des Tages, denn gegen die frei vor ihm auftauchenden Monheimer Marvin Kessler (35.) und Tenta Yamanaka (53./84.) parierte er gleich dreimal ganz stark.

HSV-Coch Daniel Gerhardt hatte ebenfalls eine ansehnliche Nullnummer zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften gesehen: "Beide konnten die Partie gewinnen, aber Monheim hatte die klareren Möglichkeiten. Mit dem Unentschieden können wir gut leben." Der HSV-Coach hob aus der überzeugenden Langenfelder Mannschaft seinen Keeper Christian Cyrys und Martin Czogalla hervor.

TuSpo Richrath sicherte sich im Spiel beim Fünften SR Solingen 1880/1895 immerhin ein 1:1 (1:1)-Unentschieden und er belegt nun mit 22 Punkten den achten Rang. "Ich kann den Jungs heute keinen Vorwurf machen. Sie haben ein sehr gutes Spiel abgeliefert, aber sich leider nicht belohnt. Aufgrund der Chancen geht das Ergebnis in Ordnung", sagte TuSpo-Trainer Daniel Honnef. Nach einem individuellen Fehler kassierten die Richrather zunächst das 0:1 (30.), doch ansonsten ließen die Gäste defensiv nur wenig zu. Maximilian Siemon konnte per Nachschuss noch vor dem Wechsel zum 1:1 (40.) ausgleichen (40.), ehe TuSpo in der zweiten Halbzeit die besseren Chancen hatte. Für einen durchaus möglichen dreifachen Punktgewinn fehlte Honnefs Mannschaft, die am kommenden Sonntag (14.15 Uhr) bei den SF Baumberg II antritt, am Ende die nötige Cleverness.

Das 1:1 (0:0)-Unentschieden beim Tabellen-Vorletzten VfB Solingen II brachte die SF Baumberg II nicht viel weiter, obwohl das von Co-Trainer Kai Voss betreute Team (für den beruflich verhinderten Jörn Heimann) sogar auf den neunten Platz klettern konnte. Baumberg ist mit 20 Zählern Teil des dichten Mittelfeldes, in dem sich mehrere Teams drängen - und der Post SV Solingen auf Rang 13 liegt nur zwei Punkte entfernt, ehe beim VfL Witzhelden (15 Punkte) auf Platz 14 die drei Abstiegsplätze beginnen. In Solingen mussten die Sportfreunde nach der Pause zunächst sogar den 0:1-Rückstand (60.) hinnehmen, sodass nun eine Niederlage drohte. Der Treffer von Marc Dieckerhoff zum 1:1 (86.) rettete Baumberg auf der Zielgeraden der Partie wenigstens den einen Zähler.

Der SSV Berghausen II verlor seine Partie bei Anadolu Munzur Solingen verdient mit 1:3 (1:1) und er belegt jetzt in der Tabelle den zehnten Rang (20 Punkte). "Nach dem Spiel hatten wir wegen unserer katastrophalen Leistung noch Redebedarf. Das war heute unser schlechtestes Saisonspiel und die Einstellung hat nicht gestimmt", urteilte der restlos bediente SSV-Trainer Thomas Droß. Per Distanzschuss erzielten die stark gefährdeten Hausherren die schnelle 1:0-Führung (4.), ehe Nico Dahlmann nach einer Flanke von Dominic Schatte bald zum 1:1 (6.) für Berghausens Zweite ausglich. Nach dem Seitenwechsel legte Solingen zunächst das 2:1 (65.) vor und in der Nachspielzeit gelang den Gastgebern das 3:1 (90.+2).

Aufrufe: 04.12.2016, 23:41 Uhr