Abwehrschnitzer ebnen Jüchsen den Weg - Spielbericht

Die SG Jüchsen gewinnt weiter an Boden und fährt den nächsten Sieg ein. Diesmal gab es den Dreier im Top-Spiel gegen den FSV Mittelschmalkalden, der seinerseits nun schon länger auf einen Sieg wartet.

SPIELBERICHT
Die Zuschauer auf dem Sportplatz in Mittelschmalkalden sahen einen Beginn nach Maß bei den Gästen der SG Jüchsen/Exdorf. Der erste Angriff von der Heimelf wurde abgefangen. Ein lang geschlagener Ball erreichte dank eines groben Abwehrfehlers Panzner, welcher noch einige Meter ging und alleine vor Vogel leichtes Spiel hatte. (1.) In der Folgezeit versuchte die Heimelf das Spiel an sich zu ziehen, was jedoch nicht gelang. Einzig bei Freistößen entstand ein Hauch von Gefahr vor dem Tor von Gästekeeper Breitung. Gefährlicher waren da die Männer aus dem Grabfeld, welche vorallem über ihre schnellen Stürmer einige gute Angriffe nach vorne trugen. In der 24. Spielminute bekam Mai unglücklich im Strafraum eine Flanke an den Arm. Den Strafstoß verwandelte Bussemer sicher. Bis auf einen Kopfball von Wunderlich, welcher am Lattenkreuz landete, passierte bis zum Pausenpfiff nicht mehr viel.

Mittelschmalkalden übernahm im zweiten Abschnitt sofort die Initiative. Die Gäste konnten sich in dieser Phase bei ihrem Keeper bedanken, welcher durch starke Paraden seinen Kasten sauber hielt. In der 66. Spielminute war er dann aber doch geschlagen. Eine Direktabnahme von Wunderlich konnte er noch abwehren, beim Nachsetzen von Stade war aber auch er machtlos. Der FSV 06 drückte nun weiter auf den Ausgleich, allerdings waren die Aktionen zu ungefährlich. Der 1:3 Siegtreffer war eine Kopie des ersten Tores. Ein Verteidiger verfehlte erneut einen lang geschlagenen Steilpass der Gäste und Hummel konnte ungehindert zum Endstand einschieben. (72.) In der Nachspielzeit kam dann noch etwas Hektik auf. Heimkeeper Vogel ging bei einer Ecke mit nach vorne. Den hereinfliegenden Ball konnte er nur mit der Hand erreichen, wofür er zurecht die Gelbe Karte sah. Pfister beleidigte daraufhin den Torhüter und wurde von Schiedsrichter Wittler mit der Roten Karte des Feldes verwiesen. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff.

Eine vermeidbare Niederlage von Mittelschmalkalden, wodurch die Mannschaft auf den vierten Tabellenplatz abrutscht. Seit fünf Spielen wartet das Team von Trainer Michael Schleicher nun schon auf einen Sieg.
Aufrufe: 03.4.2017, 14:55 Uhr