Oliver Lahr (r.) ebnete den 3:2-Sieg über Germania mit zwei Treffern.  F: Janousch
Oliver Lahr (r.) ebnete den 3:2-Sieg über Germania mit zwei Treffern. F: Janousch

Lahr trotzt dem Germania-Fluch - Burggrafenhofer Befreiung

Nachholspiele 16. und 18. Spieltag: Fischbacher Torjäger trifft doppelt beim 3:2-Sieg gegen Germania (Video) - Burggrafenhof schenkt Weinzierlein beim 6:2 ein halbes Dutzend ein

Der TSV Fischbach beendete die Dominanz im direkten Vergleich mit dem SC Germania. Philip Reif brachte die Heimelf in Führung, die Joseph Carpenter und Tanju Tekin in eine Halbzeitführung für die Germanen drehten. Oliver Lahr entschied die Partie schließlich mit einem Doppelpack zu Fischbacher Gunsten. Im zweiten Nachholspiel schickte der SV Burggrafenhof den ASV Weinzierlein mit einem 6:2 nach Hause, wobei Patrick Raab und Christian Schottenhamml jeweils doppelt trafen. Außerdem trugen sich der starke Martin Stiegler und Klaus Fierus in die Torschützenliste ein. Für die Yanik-Truppe waren Dominic Beck und Daniel Pröpster erfolgreich.

TSV Fischbach - SC Germania Nürnberg 3:2 (1:2)

Der Fluch ist Geschichte. Auch im Wiederholungsspiel gewann der TSV Fischbach gegen den Angstgegner SC Germania und beendete damit einen sieben Spiele andauernden Fluch. Philip Reif brachte die Heimelf früh in Führung, als die Hintermannschaft der Germanen keine gute Figur abgab. Nach dem 1:0 übernahm die Dinc-Elf nach und nach das Kommando und glich durch Joseph Carpenter aus. Er brauchte nur noch einzuschieben, nachdem zuvor Anastasios "Taso" Kartalis mit der Hintermannschaft der Bergmüller-Truppe Katz und Maus spielte. Tanju Tekin war es dann, der einen Freistoß in die Torwartecke zur verdienten Pausenführung einnetzte.

In der zweiten Hälfte wirkten die Karpfen energischer und drückten auf den Ausgleich. Der fiel schließlich nach 67 Minuten ebenfalls per direkt verwandeltem Freistoß. Oliver Lahr hatte bei Tekins Treffer genau hingesehen und traf ebenfalls in die Torwartecke. Mit zunehmender Spielzeit setzten die Bergmüller-Schützlinge ihre übrigen Kraftreserven ein und kamen kurz vor dem Ende noch zum Siegtreffer. Allerdings stand Lahr bei der Weiterleitung von André Wiener wohl knapp im Abseits. Der Treffer fand aber trotzdem seine Anerkennung, sodass der TSV den Germania-Fluch nun endgültig ad acta legen kann.

Schiedsrichter: Gencer Mehmet Ali (Sultan) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Philip Reif (6.), 1:1 Joseph Carpenter (14.), 1:2 Tanju Tekin (19.), 2:2 Oliver Lahr (67.), 3:2 Oliver Lahr (87.)

SV Burggrafenhof - ASV Weinzierlein 6:2 (2:0)

Auf dem ungeliebten B-Platz in Burggrafenhof entwickelte sich zu Beginn ein Spiel auf überschaubarem Niveau. Das Schlusslicht aus Weinzierlein, das stets kämpferisch dagegenhielt, versuchte sein Glück aus einer sicheren Abwehr heraus mit langen Bällen. Nach einer guten Viertelstunde räumte der bärenstarke ASV-Keeper Bryant Whitehead versehentlich seinen Kollegen Lukas Streichbier aus dem Weg, der danach verletzungsbedingt vom Feld musste. Martin Stieglers Versuch machte der ASV-Rückhalt zunichte, gegen den Nachschuss von Christian Schottenhamml aber war er machtlos. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite erhöhte die Lauth-Elf auf 2:0. Der agile Stiegler bediente Patrick "Bazi" Raab, der einnetzte. Der ASV war vor allem über seine linke Seite gefährlich, hatte in der ersten Hälfte aber kein Fortune.

Das änderte sich zu Beginn der zweiten Hälfte, als zunächst Dominic Beck nach einer Fehlerkette zum Anschluss traf und wenig später Daniel Pröpster eine Unsicherheit in der Burggrafenhofer Abwehrreihe zum Ausgleich nutzte. Pröpster scheiterte kurz nach mit einem fulminanten Volleyschuss am stark reagierenden Michael Lauth im SVB-Gehäuse und auch eine Konterchance ließen die Yanik-Schützlinge liegen. Das rächte sich nach 65 Minuten, als Stiegler Klaus Fierus am langen Pfosten fand, der per Volleyschuss für die erneute Führung sorgte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Der SVB erwies sich als die zielstrebigere Mannschaft in Sachen Chancenverwertung. Nach einer Raab-Verlängerung überwand Schottenhamml Whitehead mit einem sehenswerten Lob, Stiegler krönte seine Leistung mit dem 5:2 nach Raab-Assist und für den Schlusspunkt sorgte schließlich Raab, der die Willensleistung von Schottenhamml in Zählbares ummünzte.

Schiedsrichter: Martin Federschmidt (Bay. Kickers) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Schottenhamml (16.), 2:0 Patrick Raab (23.), 2:1 Dominic Beck (52.), 2:2 Daniel Pröpster (54.), 3:2 Klaus Fierus (65.), 4:2 Christian Schottenhamml (73.), 5:2 Martin Stiegler (87.), 6:2 Patrick Raab (89.)

Aufrufe: 06.4.2017, 20:43 Uhr