Matthias Lödel (in blau, hier gegen Eyüp Sultan) sollte eigentlich gar nicht spielen, wurde dann aber zum Matchwinner. F: Janousch

Lödel lässt Stein spät jubeln

Nachholspiel 25. Spieltag: SV Raitersaich – FC Stein 1:2 (1:0) +++ Gastner und Lödel kontern Merz und drehen das Spiel

Lange sah es danach aus, als ob der SV Raitersaich das Bonusspiel gegen den FC Stein für sich entscheiden könnte. Ab der vierten Minute führte die Kuderna-Truppe dank eines Abstaubers von Maximilian Merz mit 1:0 und hatte genügend Chancen, um das Polster auszuweiten. Zwölf Minuten vor dem Ende glich dann aber Christian Gastner aus und in der Nachspielzeit setzte Matthias Lödel den entscheidenden Flugkopfball ins Glück, der die die Mühling-Elf bis auf einen Punkt an den Relegationsrang heranschnuppern lässt.

SV Raitersaich - FC Stein 1:2 (1:0)

Erste Chance, erstes Tor: Nach vier Minuten spielte Bernd Grillenberger einen Pass auf Roman Egerer, der eher halbherzig abschloss. FCS-Keeper Bernhard Lehnert zeigte ungewohnte Schwächen und ließ den Ball prallen. Maximilian Merz stand goldrichtig und staubte ab. Nach 22 Minuten hätte Raitersaich erhöhen müssen, als Kevin Kreuzer auf Florian Schütz durchsteckte, der noch vor dem herausgeeilten Lehnert an den Ball kam und querlegte. Egerer, eigentlich ein an Kaltschnäuzigkeit in der Liga kaum zu überbietender Goalgetter, musste nur noch ins leere Tor schieben, visierte jedoch aus zehn Metern über das leere Gehäuse.

Nach 33 Minuten war Erman Elibol, der nach einem Freistoß von der linken Seite haarscharf am Tor vorbeiköpfte und damit war die bis dato beste Steiner Chance dahin. Nach dem Wechsel setzte sich Patrick Blümlein über die rechte Seite durch, umkurvte Lehnert, aber Steins Kapitän Christian Hanf rettete für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie (60.). 20 Minuten vor dem Ende schoss Egerer auf Schütz-Vorarbeit Lehnert in die Arme. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war Elibol über links durch, legte quer für Lödel, der nochmals für Gastner ablegte, aber SVR-Keeper Lukas Marx hielt die Führung fest. Nichts zu halten gab es für ihn in der 78. Minute. Wieder war es Elibol, der sich auf der linken Seite durchsetzen konnte und diesmal Gastner direkt in Szene setzte. Dieser schob zum Ausgleich ein.

Weitere zwei Minuten vergingen, bis Egerer die Übersicht behielt und auf Blümlein ablegte, der sich für den Schuss entschied, anstatt auf den mitgelaufenen Thomas Paulus zu passen. Lehnert war zur Stelle und verhinderte den abermaligen Rückstand. In der Nachspielzeit war es dann Lödel, der seinen Ausflug aus Würzburg mit einem sehenswerten Flugkopfball krönte und für den Last-Minute-Sieg sorgte, der Stein bis auf einen Zähler an den Relegationsrang herankommen lässt. Raitersaich belohnte sich dagegen für einen erneut starken Auftritt nicht und stand am Ende mit leeren Händen da.

Schiedsrichter: Markus Eymold (Schnaittach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Merz (4.), 1:1 Christian Gastner (78.), 1:2 Matthias Lödel (93.)

Aufrufe: 011.5.2017, 21:16 Uhr