Weigenheim (in rot) hofft noch auf den Klassenerhalt. F: Will

Herriedener Spitzenspielsieg - Weigenheim erneut erfolgreich

22. Spieltag: Uffenheim bezwingt Windsbach mit 3:1 +++ Neuhof nach umkämpften 3:2-Erfolg auf Rang drei +++ Wichtiger Erfolg für Rothenburg

Die Erfolgsquote von Hans-Jürgen Brunner bei der SG Herrieden ist weiter optimal: Nachdem die Grün-weißen zuletzt die Tabellenspitze übernahmen, behielten sie jetzt auch im Duell mit dem Tabellendritten Neuses die Oberhand. Verfolger Uffenheim aber leistet sich keinen weiteren Ausrutscher und bezwingt Windsbach mit 3:1. Neuer Tabellendritter ist der SV Neuhof/Zenn, der sich mit 3:2 in Merkendorf durchsetzte. Im Keller geht der Aufwärtstrend des SV Viktoria Weigenheim durch ein 2:1 gegen Sachsen weiter. Rothenburg verlässt durch einen 1:0-Erfolg im Kellerduell gegen Losaurach die Rote Zone wieder.

FV Fortuna Neuses - SG TSV/DJK Herrieden 1:2

Derbysieg für die SG Herrieden - und dazu noch vor 400 Zuschauern im Topspiel gegen Neuses: Nach einer halben Stunde brachte Peter Bernhard den Gast in Front, fast mit dem Halbzeitpfiff glich Julian Meier für Neuses aus. Das entscheidende Tor des Tages gelang Joshua Seibold Mitte der zweiten Hälfte. Herrieden behauptet die Führung, Neuses rutscht empfindlich ab auf Rang sechs.

Schiedsrichter: Bernd Keil (W´trüdingen) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Peter Bernhard (31.), 1:1 Julian Meier (45.), 1:2 Joshua Seibold (65.)

SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach - TSV Schnelldorf 3:2

Im Duell der befreundeten Vereine setzte sich am Ende die Heimelf durch: Wie in den Spielen zuvor erspielte sich Eschenbach viele Torchancen, schlug daraus aber einmal mehr zu wenig Kapital. Nach einer Viertelstunde konnte Christian Kamm allerdings nach einer Ecke zum 1:0 abstauben. Mit dem ersten Angriff gelang dem TSV durch Jens Thorwarth der Ausgleich (35.). In der 56. Minute gelang Spielertrainer Philipp Lechner die längst fällige 2:1-Führung. Wer nun glaubte, das Spiel gegen die bis dahin schwachen Gäste wäre gelaufen, sah sich getäuscht. Denn Daniel Trump gelang gleich nach seiner Einwechslung das 2:2. Danach hatten beide Mannschaften zahlreiche hundertprozentige Chancen. Torjäger Bastian Weiß blieb es jedoch vorbehalten, in der 90. Minute den 3:2-Siegtreffer zu erzielen. Die Heimelf durfte sich nach zuletzt drei Ligaspielen in Folge wieder über drei Zähler freuen, Schnelldorf muss den Blick nach unten richten.

Schiedsrichter: Horst Gruber (Oberölsbach) - Zuschauer: 97
Tore: 1:0 Christian Kamm (11.), 1:1 Jens Thorwarth (32.), 2:1 Philipp Lechner (58.), 2:2 Daniel Trump (65.), 3:2 Bastian Weiß (90.)

SV Viktoria Weigenheim - FC Sachsen 2:1

Der Trend der Viktoria aus Weigenheim geht derweil weiter nach oben: Nach dem 2:1 gegen Sachsen sind es nur mehr vier Zähler auf den Relegationsplatz. Michael Stark sorgte mit seinem Treffer nach 28 Minuten für die Halbzeitführung, die Manuel Kuhn nach rund einer Stunde egalisierte. Acht Minuten vor Ende sorgte Andre Hümmers Treffer für Jubel, die Weigenheimer konnten es sich sogar noch leisten, in der Nachspielzeit einen Elfmeter an den Pfosten zu setzen. Beim SV hält sich durch den vierten Sieg im sechsten Spiel seit der Winterpause die Euphorie, der FC Sachsen muss zusehen, nicht noch einmal in den Abstiegssog zu geraten.

Schiedsrichter: Martin Federschmidt (Bay. Kickers) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Michael Stark (28.), 1:1 Manuel Kuhn (62.), 2:1 Andre Hümmer (82.)

TSV 2000 Rothenburg - SV Losaurach 1:0

Der TSV Rothenburg hat seine schwarze Serie beendet: Nach miserablem Rückrundenstart gelang im wichtigen Kellerduell gegen Losaurach vor lauer Kulisse ein 1:0-Erfolg. Den Treffer des Tages markierte eine Viertelstunde vor Ende Sebastian Jursa. Letzte Woche ging es abwärts auf einen Abstiegsplatz, diese Woche können die Rothenburger selbigen gleich wieder verlassen. Nach wie vor aber ist für den TSV - ebenso wie Gegner Losaurach - große Vorsicht angesagt.

Schiedsrichter: Heinrich Dobmayer (FC Nürnberg) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Sebastian Jursa (76.)

TuS Feuchtwangen II - TSV 1908 Lehrberg 2:0

Die Gäste hatten zu Beginn mehr vom Spiel, vergaben aber ihre Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Mitte der Halbzeit kämpfte sich Feuchtwangen in die Partie, verbuchte zunächst aber kaum Torszenen. So ging es torlos in die Halbzeit. Den Sieg verdiente sich die Heimelf dann durch den Auftritt in Durchgang zwei: Nach einem schönen Spielzug sorgte Johannes Seidel sieben Minuten nach Wiederanpfiff für das 1:0. In der Folge gab es auf beiden Seiten gute Torgelegenheiten, Lehrbergs Torhüter Benjamin Müller zeigte aber eine starke Leistung und hielt seine Farben im Spiel. So blieb es lange offen, bis das Schlusslicht in der Nachspielzeit den zweiten Gegentreffer hinnehmen musste: Laurent Ruck traf nach feiner Einzelleistung zum 2:0 Endstand.

Schiedsrichter: Markus Kemether (K.steinberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johannes Seidel (52.), 2:0 Laurent Ruck (92.)

TSV Windsbach - 1. FV Uffenheim 1:3

Uffenheim siegt spät und bleibt eine Woche nach dem Verlust der Tabellenführung an Herrieden dran: Tobias Kreischer brachte den FVU kurz vor der Halbzeit in Front (43.), durch einen Elfmeter konnte Christoph Heisrath für Windsbach nach 50 Minuten ausgleichen. Als dann FVU-Akteur Sven Lenhart nach etwa einer Stunde den Ampelkarton sah, schien sich das Blatt zugunsten der Heimelf zu wenden: Windsbach wurde in Folge stärker, konnte aber nichts Zählbares aufs Tableau bringen. Im Gegenteil: Drei Minuten vor Ende unterlief Kevin Pulst ein Eigentor (87.), das Strafstoßstor von Uwe Bößendörfer in der Schlussminute sorgte dann für den 3:1-Endstand. Windsbach verharrt auf Rang 15, für den ehemaligen Bezirksligisten wird es brenzlig.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Kreischer (43.), 1:1 Christoph Heisrath (50.), 1:2 Kevin Pulst (Eigentor, 87.), 1:3 Uwe Bößendörfer (90.)

FC Dombühl - TSV Markt Erlbach 2:1

Es war keine schöne Angelegenheit, die der FC Dombühl und der TSV Markt Erlbach den Zuschauern bot. Ein, zwei Großchancen gab es in Halbzeit eins auf beiden Seiten, beide Teams agierten auf spielerisch mäßigem Niveau und leisteten sich viele Fouls. Nach einer Stunde brachte dann Manuel Huber durch einen Gewaltschuss das 1:0 für Dombühl auf die Anzeigentafel, Markt Erlbach gelang nach 73 Minuten der Ausgleich. Als dann alle mit einem Remis rechneten, war erneut Huber zur Stelle und donnerte den Ball zum 2:1-Endstand in die Maschen. Der FCD erobert Rang drei, Markt Erlbach rutscht wieder näher an die Abstiegszone ran.

Tore: 1:0 Manuel Huber (60.), 1:1 (73.), 2:1 Manuel Huber (91.)

TSV Merkendorf - SV Neuhof/Zenn 2:3

Nach der erneuten Niederlage befindet sich die Heimelf mitten im Abstiegskampf. Von Beginn an bestimmte der Gast durch schnelles Umschaltspiel und ständige Positionswechsel das Geschehen. Das 0:1 fiel bereits nach fünf Minuten, als Jonas Scheuenstuhl einen 18-m-Freistoß in die Maschen setzte, der aber nicht unhaltbar schien. Kurze Zeit später hatte auf der Gegenseite Manuel Brecht Pech, dass er nur den Pfosten traf. Der SVN brachte die TSV-Abwehr immer wieder in arge Verlegenheit und durch einen Doppelschlag von Marco Muellerke (25.) und Marco Mergner (29.) schien das Spiel nach einer halben Stunde entschieden. Doch nur wenig später überraschte Patrik Stark Gästekeeper Fred Lesmann mit einer Bogenlampe aus gut 30 Metern und bei Merkendorf keimte wieder Hoffnung auf. In der 38. Minute sah Christian Schwab nach einer unschönen Attacke an Patrik Stark, der verletzt ausgewechselt werden musste, die rote Karte.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung immer zerfahrener, wobei die Gäste trotz Unterzahl reifer wirkten. Jan Volkersdorfer machte es eine Viertelstunde vor Schluss aber doch nochmal spannend, als er aus der Drehung zum 2:3 einnetzte. Auf der Gegenseite ging der SV allerdings viel zu leichtsinnig mit Kontermöglichkeiten um. Fünf Minuten vor Schluss sah auch Florian Mahlein auf Veranlassung des Assistenten wegen Tätlichkeit noch die rote Karte von Schiedsrichter Julian Leykamm aus Nürnberg, doch die Neuhöfer brachte den knappen Vorsprung ins Ziel. Neuhof macht einen Satz auf Rang drei. Merkendorf muss auf Relegationsrang 13 ins Osterwochenende starten.

Schiedsrichter: Julian Leykamm (Schwarzachta) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jonas Scheuenstuhl (6.), 0:2 Marco Müllerke (24.), 0:3 Marco Mergner (26.), 1:3 Patrick Stark (31.), 2:3 Jan Volkersdorfer (75.)

Aufrufe: 013.4.2017, 22:13 Uhr