Kreisliga-Mannschaften legen Traumstart hin

Die drei Wesermarsch-Fußballmannschaften aus der Kreisliga IV haben am Wochenende einen perfekten Saisonstart hingelegt: drei Auswärtsspiele, ...
drei Siege. In der Kreisliga V wurde die Partie des SV Brake II beim TuS Petersfehn auf den 12. August verlegt.

STV Voslapp II - TSV Abbehausen II 2:3 (1:0). In der ersten Halbzeit wurden die Grün-Gelben Opfer ihrer Nachlässigkeiten. Eine Doppelchance für Ruben Rebmann und Thorben Müller (5.) hätte früh für Ruhe sorgen können. Stattdessen kassierte Abbehausen das 0:1 bereits in der 12. Minute nach einem lang geschlagenen Pass. "Bis zur 40. Minute hatte Voslapp dann keine einzige Chance mehr", sagte Trainer Nasser Ahmad.

Der TSV hatte bereits im ersten Abschnitt einige Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Aber erst nach dem Seitenwechsel schlug er zu. Das 1:1 markierte Ruben Rebmann nach einer tollen Ballstafette über Matthias Poppe, Stefan Marek und Daniel Behrens. Andersherum legte Rebmann dann Behrens das 2:1 in der 56. Minute auf. Nach einem Foul an Stefan Marek verwandelte Marvin Barsch nach einer Stunde den fälligen Strafstoß zum 3:1.

Die Partie schien entschieden, zumal die Abbehauser keinen Deut nachließen und auf weitere Treffer aus waren. Nur ließen sie ihre Chancen fahrlässig liegen. "Diese Möglichkeiten muss man ausnutzen, sonst kann das in die Hose gehen", so Ahmad.

Und so wäre es fast auch gekommen. Tim Dohle verkürzte in der 73. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß zum 2:3. Voslapp warf nun alles nach vorne. "In den letzten zehn Minuten haben wir ziemlich geschwommen", so Ahmad. Aber am Ende konnte sich der Coach doch noch über drei Punkte freuen. "Das war ein wirklich verdienter Sieg. Wir haben es aber verpasst, den Sack frühzeitig zuzumachen", sagte Ahmad.

Tore: 1:0 Chrissochoidis (12.), 1:1 Rebmann (48.), 1:2 Behrens (56.), 1:3 Barsch (60., Foulelfmeter), 2:3 Dohle (73.).

TSV II: Clausen, Sichau, Ranft (46. Wache), Rattay, Marek, Otte (71. Blohm), T. Müller (66. Schlopko), Barsch, Rebmann, Behrens, Poppe.

FSV Jever - 1. FC Nordenham 3:4 (0:2). Bereits nach sieben Spielminuten gingen die Nordenhamer in Führung. Kevin Pütz schoss nach einer tollen Vorarbeit von Kevin Lanzendörfer und Nico Westphal das 1:0. Nach einer Hereingabe von Lanzendörfer markierte Nico Westphal das 2:0, und er legte in der zweiten Halbzeit per Kopf das 3:0 nach. Nach einem Freistoß kam Jever auf 1:3 heran, doch Lanzendörfer stellte den alten Abstand wieder her (75., 1:4).

Danach kam laut Teammanger Carsten Manthey der Schlendrian ins Spiel des FCN. Nach 76 Minuten konnte Jever auf 2:4 verkürzen und in der Nachspielzeit gelang dem FSV noch das 3:4

Trainer Rainer Wittje sah den Sieg mehr als verdient: "Das Ergebnis hätte höher ausfallen können, es spiegelt den Spielverlauf nicht wider", sagte er mit Blick auf viele vergebene Chancen wie zum Beispiel einem verschossenen Elfmeter beim Stand von 3:0 (61.). Die Nordenhamer waren spielerisch überlegen und in der Schlussphase in Überzahl, nachdem Lucas Fricke vom FSV die Gelb-Rote Karte sah. Auch die Jeveraner sahen Nordenham an diesem Spieltag als bessere Mannschaft an.

Tore: 0:1 Pütz (7.), 0:2 Westphal (19.), 0:3 Westphal (52.), 1:3 Kuhlmann (65.), 1:4 Lanzendörfer (75.), 2:4 Kuhlmann (76.), 3:4 Münkewarf (90.+1).

Gelb-Rote Karte: Fricke (86., FSV).

FCN: Richter R. Schwarze, Lachnitt, Claasen (45. Zimmermann), Westphal (80. Tavan), Kaliwoda, Pütz, Schindler, Hülsmann, Karaboyun (67. Pabel), Lanzendörfer.

RW Tettens - AT Rodenkirchen 2:3 (1:2). "Wir waren die spielbestimmende Mannschaft", sagte Rodenkirchens Trainer Thorben Geerken nach seinem gelungenen Einstand. Seine Mannschaft trat engagiert auf und ließ sich auch durch den frühen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. Trotz der 2:1-Pausenführung hätte der ATR in der ersten Halbzeit noch weitere Tore schießen können. Nach dem 2:2 stellte Sebastian Rabe mit seinem Treffer endgültig die Weichen auf Sieg.

Tore: 1:0 Weiss (8.), 1:1 Luga (38.), 1:2 Rabe (45., Foulelfmeter), 2:2 Jacobs (47.), 2:3 Rabe (72.).

ATR: Mehrtens Ostendorf, Müller, Larisch, Maas (59. Blum), Schwarze, Schäfer (77. Penshorn), Rabe, Metz, Heckl (90. Eisenhauer), Luga.

Aufrufe: 04.8.2014, 05:10 Uhr