Kreisliga kompakt

O/O II darf wieder hoffen

Während an der Spitze der Kreisliga Stade längst alles klar ist, wird am Tabellenende bis zum letzten Spieltag um den Klassenerhalt gekämpft. Am 29. Spieltag sammelten Oste/Oldendorf und Wischhafen/Dornbusch wichtige Big Points.

FC Oste/Oldendorf II – TuS Eiche Bargstedt 2:1. Jeweils in der Nachspielzeit der beiden Spielhälften schlug O/O II zu: Oliver Eckhoff machte es in der 48. Minute vor, Lennert Struve zog in der 93. Minute erfolgreich nach. Bargstedt hatte sich zuvor mit zwei Platzverweisen selbst geschwächt. Durch den späten Erfolg gegen einen direkten Konkurrenten und die „Schützenhilfe“ von O/O I (siehe Bezirksliga) ist der FC wieder im Rennen um den Ligaverbleib. Tore: 1:0 (45.) Eckhoff, 1:1 (68.) Bunk, 2:1 (90.) Struve.

TuSV Bützfleth – TSV Apensen 3:1. „Das war eines unserer besseren Spiele“, findet TuSV-Trainer Yannick Kollega. Insbesondere im ersten Spielabschnitt agierten die Hausherren überlegen. Nach dem Wechsel drehte der TSV auf, agierte aber nicht so effizient wie zuvor der TuSV. Tore: 1:0 (8.) Aksoy, 2:0 (26.) Yaman, 3:0 (28. ET) Prigge, 3:1 (83. ET) Ersoy.

MTV Hammah – VSV Hedendorf/Neukloster II 2:1. Filippo Callerame sah ein gutes und unterhaltsames Kreisliga-Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. „Die Partie war ausgeglichen und ein Remis wäre gerecht gewesen“, so der MTV-Trainer. Tore: 0:1 (37.) Ehlers, 1:1 (67.) Lange, 2:1 (83.) Weisgerber.
MTV Himmelpforten – TSV Eintracht Immenbeck 2:1. Nach der Halbzeitführung gerieten effizient spielende Gastgeber zusehends unter Druck, retteten den Dreier aber glücklich ins Ziel. Tore: 1:0 (14.) Schomaker, 2:0 (31.) Schulze, 2:1 (68.) Leffler.

SSV Hagen – FC Wischhafen/Dornbusch 0:4. „Wir machen die Fehler, der FC die Tore“, sagt SSV-Trainer Roland Duchow, der ein letztes Aufgebot auf das Feld schickte. Durch den Auswärtserfolg entledigte sich der FC wohl letzter Abstiegssorgen. Hagen muss noch etwas zittern.

Aufrufe: 018.5.2015, 15:05 Uhr