Umkämpft: Zeckern (in goldbraun) und Niederndorf trennten sich Unentschieden. F: Nikolaus Spörlein

Niederndorf versäumt Befreiung - Weisendorf marschiert

26. Spieltag: Ligaprimus hat es in der eigenen Hand +++ Oesdorf landet Bigpoint +++ Adelsdorf hält Schritt

Mit einem deutlichen 4:1-Erfolg über Lonnerstadt hat Weisendorf seine Spitzenposition ein weiteres Mal gefestigt. Allerdings waren auch die Verfolger aus Adelsdorf siegreich und bleiben durch das 3:2 in Eggolsheim dran. Im Tabellenkeller konnte sich Oesdorf gegen Uehlfeld durchsetzen und springt über den roten Strich. Derweil kamen Zeckern und Niederndorf nicht über ein 3:3 hinaus, wobei der ASV Niederndorf mit einem einsamen Zähler im Abstiegskampf nicht viel anfangen kann und weiter zittern muss.

SV Buckenhofen - SpVgg Heßdorf 3:1 (1:0)

Die Gäste erwischten den besseren Start in ein gutes und intensiv geführtes Spiel, nach fünf Minuten verhinderte nur der Pfosten ein frühes 0:1. Die Hausherren fanden erst nach einer Viertelstunde besser in die Partie, spielten gut nach vorne und kamen kurz vor dem Pausenpfiff zur Führung. Felix Pfister verwandelte einen Freistoß direkt. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte der SVB auf 2:0, Johannes Wirth traf vom Elfmeterpunkt. Nach 52 Minuten scheiterten die Gäste an der Latte, im direkten Gegenzug konterten sich die Gastgeber zum 3:0. Simon Kupfer war der Torschütze. Heßdorf gab nicht auf und belohnte sich fünf Minuten vor Spielende mit dem Ehrentreffer durch Marco Nagel.

Schiedsrichter: Gustav Schwarzmann (Schönfeld) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Felix Pfister (41.), 2:0 Hannes Wirth (50. Foulelfmeter), 3:0 Simon Kupfer (53.), 3:1 Marco Nagel (84.)

SpVgg Zeckern - ASV Niederndorf 3:3 (0:0)

Zwei grundverschiedene zweite Halbzeiten gab es in Zeckern. Vor der Pause verbuchten beide Teams zusammen keinen einzigen Torschuss. Danach dauerte es zwei Minuten bis der Ball das erste Mal im Netz lag. Oliver Schmitt brachte Zeckern in Front (47.), nicht einmal 120 Sekunden darauf legte Patrick Emrich nach (49.). Allerdings gestaltete sich die Partie insgesamt ausgeglichen. Niederndorf brauchte nicht lange zum Antworten: Max Nimmrichter schnürte einen Doppelpack (58., 64.), wobei beim zweiten Treffer das Spielgerät quasi über mehrere Akteure ins Tor flipperte. Andreas Göttmann drehte durch sein 2:3 das Spiel sogar komplett (70.). Das letzte Wort hatte aber Sebastian Gambel, der per Freistoß-Hammer den 3:3-Endstand herstellte (74.).

Schiedsrichter: Robert Heiss (Ger.Nürnberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Oliver Schmitt (47.), 2:0 Patrick Emrich (49.), 2:1 Max Nimmrichter (58.), 2:2 Max Nimmrichter (64.), 2:3 Andreas Göttmann (70.), 3:3 Sebastian Gambel (74.)

DJK-SC Oesdorf - SpVgg Uehlfeld 2:1 (2:0)

Vielleicht glücklich, aber keineswegs unverdient war der Heimsieg der personell auf dem Zahnfleisch gehenden Hausherren. Halbzeit eins ging klar an die DJK, die nach 14 Minuten in Führung ging: Nach einer scharfen Kaluza-Hereingabe von der linken Seite drückte Matthias Pinzel das Spielgerätüber die Linie. Florian Schachtner erhöhte in Minute 35 nach einer Ecke mit dem Kopf auf 2:0. Nach der Pause ließen die Oesdorfer Angreifer gleich mehrere hochkarätige Chancen ungenutzt, quasi wie aus dem Nichts kamen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Waldemar Justus (53). Das Spiel drohte zu kippen, Uehlfeld drängte nun auf dem Ausgleich. Oesdorf konterte ein ums andere Mal schlampig, mit einer etwas besseren Chancenverwertung hätte der Aufsteiger gar einen Kantersieg einfahren können. löb

Schiedsrichter: Christoph Korder (SC Feucht) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Matthias Pinzel (14.), 2:0 Florian Schachtner (35.), 2:1 Waldemar Justus (53.)

FC Großdechsendorf - DJK Hallerndorf 1:4 (1:0)

Für die ersten 45 Minuten befanden sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Großdechsendorf nahm dank eines Tores von Stefan Räuber (39.) sogar eine 1:0-Führung mit in die Kabine. An die Leistung aus der ersten Hälfte konnte das Schlusslicht aber nach Wiederanpfiff nicht mehr anknüpfen. Hallerndorf ließ den Ball gut laufen und glich in der 56. Minute durch Julian Friedhelm aus. Jonas Weber köpfte eine Ecke zum 2:1 ein (71.) und legte kurz vor Schlusspfiff gar noch zwei weitere Tore nach (89., 90.). Zu diesem Zeitpunkt waren die Hausherren nach einer Roten Karte gegen Steffen Sperner bereits nur noch zu zehnt (83.). Der Abstieg des FC Großdechsendorf ist damit auch rechnerisch besiegelt.

Schiedsrichter: Dieter Brückner (Velden) - Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Stefan Räuber (39.), 1:1 Julian Friedhelm (56.), 1:2 Jonas Weber (71.), 1:3 Jonas Weber (89.), 1:4 Jonas Weber (90.)
Platzverweise: Rot gegen Steffen Sperner (83./FC Großdechsendorf)

TSV 1927 Röttenbach - FSV Großenseebach 0:0

Die Zuschauer bekamen ein äußerst schwaches Spiel zu sehen, das spielerisch kaum Highlights bot. Röttenbach konnte keine seiner drei guten Gelegenheiten nutzten. So blieb es nach 90 fairen Minuten beim torlosen Remis. Während Röttenbach dadurch sich wohl endgültig aus dem Aufstiegskampf verabschiedet, rutscht Großenseebach trotz des Punktgewinns unter den Strich.

Schiedsrichter: Tobias Müller (Herzogenau.) - Zuschauer: 130
Tore: -

ASV Weisendorf - TSV Lonnerstadt 4:1 (2:1)

Der Tabellenführer gab sich auch gegen Lonnerstadt keine Blöße und münzte das klare Chancenplus in einen klaren Sieg um. Benjamin Pommer brachte den ASV in der 14. Minute nach einer zu kurz ausgewehrten Flanke in Front. Der TSV nutzte seine einzige Gelegenheit vor der Pause zum 1:1-Ausgleich: Stefan Geyer schob nach einem Querpass von Oliver Wurzbacher ein (29.). Sieben Minuten später war Weisendorf wieder vorne: Nach einer kurz ausgeführten Ecke von Sand legte Hendel per Kopf quer zu Janoušek, der ebenfalls per Kopf einnetzte (36.). Nach der Pause nutzte Wild eine Vorlage von Sturmpartner Pommer zum 3:1 (59.). In den Schlussminuten sah Lonnerstadts Geyer Gelb-Rot wegen Meckerns (86.), ein positives Highlight gab es für die Fußball-Feinschmecker aber auch noch. Einen abgeblockten Schuss von Janoušek versenkte Wild herrlich per Schlenzer (87.).

Schiedsrichter: Fabian Bauer (Nordheim) - Zuschauer: 195
Tore: 1:0 Benjamin Pommer (14.), 1:1 Stefan Geyer (29.), 2:1 Christian Janousek (36.), 3:1 Manuel Wild (59.), 4:1 Manuel Wild (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Geyer (86./TSV Lonnerstadt)

TSV Hemhofen - FC Burk 1:2 (1:0)

In der ersten Halbzeit war Hemhofen noch das bessere Team und lag verdient durch ein Tor von Stive Hogmeni Wohayo vorne (38.). Der entscheidende Knackpunkt in der Partie ereignete sich in der 54. Minute: Romano Maurer war für die Forchheimer nach einem Abpraller in Folge eines Freistoßes zur Stelle und staubte ab. Zwei Minuten später drehte Murat Ciftci das Spiel sogar völlig (56.). Bei den Gastgebern war nun ein Bruch im Spiel, sodass Burk das Ergebnis hielt und so drei wichtige Punkte im Abstiegskampf entführte. löb

Schiedsrichter: Arvo Rösch (O.bach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stive Hogmeni Wohayo (38.), 1:1 Romano Mauer (54.), 1:2 Murat Ciftci (56.)

SV DJK Eggolsheim - SC Adelsdorf 2:3 (2:1)

In einer rasanten Anfangsphase hätten beide Teams einen Elfmeter bekommen müssen, doch der Schiri pfiff nicht. Sebastian Wölfel brachte den Gast nach 22 Minuten per Freistoß aus 20 Metern in Führung, die Antwort der Hausherren folgte sechs Minuten später: Johannes Leicht traf nach sehenswerter Vorlage von Sebastian Amon ebenso sehenswert per Volley zum 1:1. Sechs Minuten vor der Pause markierte Sebastian Amon das 2:1. Die zweite Halbzeit hatte nicht mehr das spielerische Niveau von Durchgang eins. Adelsdorf drängte auf den Ausgleich und belohnte sich nach 75 Minuten, Wölfel war erneut der Torschütze. Kurz zuvor war Andreas Amon auf Seiten der Hausherren mit Gelb-Rot vom Platz geflogen. Zwei Minuten später war es Wölfel zum Dritten, der für den SCA, der die Partie nach der Ampelkarte für Daniel Brenner in der Nachspielzeit ebenfalls nur zu zehnt beendeten, zum 2:3-Endstand traf.

Schiedsrichter: Tobias Paesler - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sebastian Wölfel (22.), 1:1 Johannes Leicht (26.), 2:1 Mark Ringer (38.), 2:2 Joscha Reichold (74.), 2:3 Sebastian Wölfel (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Amon (74./SV DJK Eggolsheim), Gelb-Rot gegen Daniel Brenner (90./SC Adelsdorf)
Aufrufe: 07.5.2017, 22:16 Uhr