Der SV Donaumünster-Erlingshofen (links Islam Nuraj, hier im Zweikampf mit Jakob Schweihofer) schlug Mertingen deutlich mit 5:0. 	F.: Izso
Der SV Donaumünster-Erlingshofen (links Islam Nuraj, hier im Zweikampf mit Jakob Schweihofer) schlug Mertingen deutlich mit 5:0. F.: Izso

Endlich wieder unbezwingbar?

Donaumünster beendet die Niederlagenserie im Derby +++ Wertingen patzt in Holzkirchen +++ Deiningen und Maihingen bleiben auf Tuchfühlung +++ Dillingen gibt die Rote Laterne ab

Ein 5:0 auswärts beim FC Mertingen - da läuft den Donaumünsterern das Wasser im Mund zusammen. Viel wichtiger als im Derby die Überhand behalten zu haben ist es jedoch, dass sie in der Kreisliga Nord wieder in die Erfolgsspur gefunden zu haben und die Mini-Krise beendet zu haben. In die Karten spielt ihnen auch die überraschende Niederlage des TSV Wertingen in Holzkirchen. Während im vorderen Tabellendritel die Rangfolge gleich blieb, gab es am Tabellenende Bewegung. Die SSV Dillingen besiegte im Kellerduell die SG Flotzheim und überreichte ihnen gleich die Rote Laterne.

FC Mertingen - SV Donaumünster-Erlingsh. 0:5
Das Spiel begann mit zwei Riesenchancen für den FC Mertingen: In der 14. Minute war es Tobias Mauch, der einen Heckmeier-Einwurf per Kopf verlängerte – Gästekeeper Baierl rettete per Glanzparade. Nur zwei Minuten später war es wieder Mauch, der nach Freistoß von Wagner freistehend aus drei Metern den Ball nicht im Kasten unterbringen konnte. In der Folgezeit war es ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Die favorisierten Gäste hatten durch Schubert ihre erste Chance in der 34. Minute, Menacher im FCM-Tor klärte stark. In der 37. Minute fiel überraschend die Gästeführung durch einen Kopfballtreffer von Achim Schreiber. Die Gäste nutzen die Verunsicherung der Heimelf und Patrick Schubert staubte nach einem gehaltenen Schuss von Kinder aus acht Metern ab. Der FCM hatte im Gegenzug in Person von Boldi Oliver die Riesenchance zum 1:2, er schoss aber aus zehn Metern über das Tor. (40.). Anfang der zweiten Hälfte musste FCM-Kapitän Philipp Heckmeier nach einem Zusammenprall per Rettungsdienst ins Krankenhaus eingeliefert werden (55.), die vermutete Gesichtsverletzung war aber zum Glück nicht schlimmer. Die Heimelf konnte in der Folgezeit keine wirklichen Chancen mehr erspielen und enttäuschte im zweiten Durchgang komplett. Für die Gäste vergab zuerst noch Kinder in der 58. Minute, ehe Scheiber nach einer Stunde das Spiel entschied und zum 0:3 traf. In den Schlussminuten erhöhten Chirica und Sorg auf 0:5.
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 170

Tore: 0:1 Achim Schreiber (34.), 0:2 Patrick Schubert (37.), 0:3 Achim Schreiber (60.), 0:4 Daniel Chirica (87.), 0:5 Jürgen Sorg (90.)

SV Holzkirchen - TSV Wertingen 2:0
Ausgerechnet gegen den spielstarken Tabellenführer Wertingen kam der abstiegsgefährdete SVH zu wichtigen drei Zählern. Dabei gingen die Rieser bereits nach fünf Minuten in Führung, als Julian Rau einen weiten Ball von Danny Draxler vom Strafraumeck ins lange Eck schlenzte. Die Gäste hatten danach zwar drei Chancen durch Marcel Gebauer, Alexander Wiedemann und Christoph Müller, konnten daraus aber kein Kapital schlagen.
Auch Routinier Sandra Santamaria ließ nach dem Wechsel seine Möglichkeiten aus. Zunächst wurde sein Freistoßknaller durch die Mauer noch zur Ecke abgewehrt und auch wenige Minuten danach scheiterte er an der diesmal sattelfesten Heimabwehr. Nach einer Stunde verpassten auf zwei SVH-Angreifer knapp den Ball und auch der eingewechselte Sven Rothbauer scheiterte allein vor dem Gästekeeper (70.). Dann musste sogar ein TSV-Abwehrspieler für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären, bevor doch noch das entscheidende 2:0 fiel. Zunächst erkämpfte sich dabei Tobias Rau den Ball, ging allein auf den Torwart und legte quer zum Torschützen Rothbauer. Kurz vor Schluss zeichnete sich auch noch Andreas Schröppel mit Reflex bei gefährlichen Flachschuss aus.
Schiedsrichter: Gerhard Weng (Peterswörth) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Julian Rau (5.), 2:0 Sven Rothbauer (80.)

TSV Unterthürheim - FC Maihingen 0:3
Obwohl der TSV lange in Unterzahl spielen mussten, hielten sie durchaus gut mit, Zählbares war letztlich allerdings nicht drin. Nach einem Mittelfeldfoul sah Fabian Knötzinger rot und Aaron Stimpfle musste ausgewechselt werden. Den Gästen gelang die Führung durch Dominik Göck nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Nach der Pause hatten dann die Hausherren gute Gelegenheiten, doch Lechner scheiterte am Torwart, danach an der Latte. Auf der Gegenseite machte es Marcel Köhnlein nach einer Stunde besser zum 0:2. Als der TSV noch einmal alles probierte, legte erneut Köhnlein ins lange Eck zum 0:3 nach.
Schiedsrichter: Patrick Meixner (DJK Hochzoll) - Zuschauer: 88

Tore: 0:1 Dominik Göck (33.), 0:2 Marcel Köhnlein (65.), 0:3 Marcel Köhnlein (77.)

Rote Karte: Fabian Knötzinger (26./TSV Unterthürheim)

SSV Dillingen - SG Flotzheim / Fünfstetten 3:2
Die SSV erarbeitet sich einen eminent wichtigen Sieg und reichte die Rote Laterne an die Gäste weiter. Kurz nach Anpfiff ereilte die Mayer-Elf jedoch eine eiskalte Dusche, als SG-Kapitän Jürgen Lechner nach einem Ballverlust aus 20 Metern traf (3.). Flotzheim/Fünfstetten war danach gut im Spiel und störte den Dillinger Spielaufbau frühzeitig. So brachte erst eine Standardsituation den Ausgleich: Oktaj Abazi köpfte eine Freistoßflanke seines Spielertrainers Andreas Mayer ein, wobei der Gästekeeper keine gute Figur abgab (29.). Nach der Pause war die Kreisstadt-Elf tonangebend und belohnte sich mit der 2:1-Führung durch den eingewechselten, quirligen Nuh Arslan (75.). Drei Minuten später glich Flotzheim durch Daniel Haller nahezu postwendend wieder aus. Dillingen wollte unbedingt den Dreier und schlug zurück: Erneut durch Abazi, erneut per Kopf (83.) gelang das 3:2 und somit der zweite Sieg in Folge.
Schiedsrichter: Klaus Hoffmann (Pöttmes) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Jürgen Lechner (3.), 1:1 Oktaj Abazi (29.), 2:1 Nuh Arslan (75.), 2:2 Daniel Haller (78.), 3:2 Oktaj Abazi (83.)

Marco Reiner (rechts) traf in Alerheim zur Deininger Führung.		F.: Mack
Marco Reiner (rechts) traf in Alerheim zur Deininger Führung. F.: Mack

SG Alerheim - SpVgg Deiningen 0:2
In einem chancenarmen Derby ohne große Höhepunkte siegten die SpVgg Deiningen nicht unverdient. Die ersten Torschüsse gab aber der Aufsteiger ab. Doch der von Ziegelmeir ging vorbei, und Uli Deuter umkurvte zwar den Gästekeeper, kam aber nicht mehr schussgefährlich an den Ball. Besser machte es der Tabellenzweite, denn Marco Reiner nutzte gleich dessen erste Möglichkeit aus 18 Metern etwas glücklich zur Führung (37.).
Auch nach dem Wechsel spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Nach einer Stunde nutzte dann Michael Jais eine unübersichtliche Aktion, als er aus zwölf Metern zum 0:2 traf. Danach drückten zwar nochmals die Gastgeber, konnten sich aber keine großartige Möglichkeit mehr herausspielen.
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 250

Tore: 0:1 Marco Reiner (37.), 0:2 Michael Jais (58.)

TSV Haunsheim - SSV Höchstädt 6:2
Bei strahlendem Sonnenschein sahen die Zuschauer ein torreiches Derby. Es dauerte nicht lange, dann schob Heimangreifer Krpic überlegt zur 1:0-Führung ein (9.). Kurz darauf erhöhte Robin Hördegen. Mit einem umstrittenen Foulelfmeter verkürzte Letzing auf 2:1 (34.). Die Günzel-Elf verlor nun kurzzeitig den Rhythmus und musste schließlich, wiederum durch Letzing, den Ausgleich hinnehmen (38.). Zu Beginn der zweiten Hälfte brachte Böhm mit einem direkt verwandelten Freistoß die Haunsheimer zurück ins Spiel. Nun setzte man Höchstädt wieder mehr unter Druck und erhöhte durch Ostertag auf 4:2 (65.). Krpic schraubte innerhalb kurzer Zeit mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 6:2 hoch (70., 77.).
Schiedsrichter: Markus Bauer (Munzingen) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Yves Krpic (9.), 2:0 Robin Hördegen (15.), 2:1 Sebastian Letzing (34. Foulelfmeter), 2:2 Sebastian Letzing (39.), 3:2 Dennis Böhm (52.), 4:2 Bernd Ostertag (65.), 5:2 Yves Krpic (70.), 6:2 Yves Krpic (78. Foulelfmeter)

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam - SpVgg Altisheim-Leitheim 0:3
Die schnelle Führung durch Bobinger (11.) kam Altisheim sehr entgegen. Routiniert zog der Gast sein Spiel auf. Erst Mitte der ersten Hälfte bekamen die Platzherren mehr Zugriff. Dies zeigte sich, als Christian Pessinger, mit einem schnellen Angriff in Szene gesetzt, nur knapp verzog. Bis zur Pause neutralisierten sich dann beide Teams. Zur zweiten Hälfte erhofften sich die Heimzuschauer mehr Initiative von ihrer Truppe. Aber wieder war Altisheim effektiver. Zwei Aktionen in der 60. und 67. Minute waren entscheidend. Zuerst wurde Gerd Gundacker aussichtsreif gefoult, dann setzte Christopher Glass das Leder an den Pfosten. Er wollte den zurückprallenden Ball über die Linie drücken und wurde gefoult. Der Schiri pfiff allerdings für den Torhüter. Nun war die Heimelf am Drücker. Altisheim setze Konter dagegen und erzielte in der Schlussphase durch Lettenbauer sowie Rotzer die Tore zum Erfolg.
Schiedsrichter: Heinrich Deutscher (Inningen) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Dominik Bobinger (11.), 0:2 Peter Lettenbauer (80.), 0:3 Sven Rotzer (84.)

Aufrufe: 026.3.2017, 22:17 Uhr