Deiningens Matthias Bosch (blau) wurde stets eng gedeckt. Hier ist im Dominik Bobinger dicht auf den Fersen. Das zahlte sich für Altisheim aus. Sie siegten mit 2:1 beim Favoriten.  F.: Dieter Mack
Deiningens Matthias Bosch (blau) wurde stets eng gedeckt. Hier ist im Dominik Bobinger dicht auf den Fersen. Das zahlte sich für Altisheim aus. Sie siegten mit 2:1 beim Favoriten. F.: Dieter Mack

Bei 15 ist Schluss

Erste Deininger Niederlage nach 15 Spielen +++ Donaumünster und Wertingen feiern viele Tore - Maihingen feiert ein einziges Tor +++ Dillingen gibt die Chance auf den Klassenerhalt aus der Hand

Es war eine beeindruckende Serie der SpVgg Deiningen. Doch nach 15 unbezwungenen Spielen setzte es gegen die SpVgg Altisheim eine überraschende Heimniederlage. Die Konkurrenz in der Kreisliga Nord erfüllt derweil ihre Hausaufgaben und feierte ungefährdete Heimerfolge. Höchstädt kassierte beim TSV Wertingen eine herbe 0:5-Packung und ist damit seit sechs Spielen ohne einen Punktgewinn. Einen Punkt gewonnen hat zwar die SSV Dillingen, doch große Freude kam beim Tabellenvorletzten nicht auf. Kurz vor Schluss erzielte Florian Miller mit seinem dritten Treffer an diesem Tage den 3:3 für den TSV Unterthürheim.
SpVgg Deiningen - SpVgg Altisheim-Leitheim 1:2
Nach 15 Spielen ohne Niederlage erwischte es die SpVgg Deiningen wieder einmal. Dabei gewann die SpVgg Altisheim in einer tempoarmen Partie nicht unverdient. Die Gäste kamen bereits in der fünften Minute zur Führung, als Sven Rotzer einen Eckball einköpfte. Auch in der Folge hatten die Altisheimer ein leichtes Übergewicht, wobei sich dieses meist im Mittelfeld abspielte und es so bis zur Pause kaum noch zu nennenswerten Torchancen kam.
Auch nach dem Wechsel hatte Deiningen zunächst Glück, als Altisheims Spielertrainer Heckel bei einem Befreiungsschlag angeschossen wurde und der Ball nur knapp am Tor vorbeitrudelte. Danach nahmen die Schüler-Schützlinge zwar etwas in die Hand, doch zunächst klärte Gästekeeper Hoppe die Distanzschüsse von Neuwirt und Gerstmeier. Nach einer knappen Stunde fiel doch noch der Ausgleich, als auch Fabian Chlebisz einen Eckball einköpfte. Doch zum Punktgewinn sollte es nicht reichen. Einen aus Deininger Sicht unnötigen Foulelfmeter nutzte erneut Rotzer zum 1:2. Denn in der Folge bemühten sich die Hausherren zwar noch einmal um den Ausgleich, doch vieles blieb an diesem Tage Stückwerk. Die große Möglichkeit zum Ausgleich gegen dezimierte Altisheimer vergab Tim Betzler dann noch, als er allein aufs Tor zulief und scheiterte.
Schiedsrichter: Barbara Karmann (Sandizell/G.) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Sven Rotzer (5.), 1:1 Fabian Chlebisz (56.), 1:2 Sven Rotzer (65./Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Mathias Heckel (80./SpVgg Altisheim-Leitheim)

SG Flotzheim/Fünfstetten - SV Holzkirchen 1:3
Das Schlusslicht hatte bereits nach zwei Minuten die ersten Torchance durch Jürgen Lechner. In der Folge hatte dann aber der SV Holzkirchen mehr Ballbesitz und entschied die Partie schon vor dem Wechsel für sich. Nach fünf Minuten machte Julian Rau mit seinem Kopfballtor den Anfang. In der 18. Minute verpasste Danny Draxler das mögliche 0:2. Danach kam Flotzheim zwar besser in die Partie und ein Freistoß von Daniel Haller sorgte für Torgefahr. Dann aber machten die Holzkircher kurzen Prozess. In der 39. Minute erzielte Julian Rau das 0:2, eine Minute später sorgte Tobias Rau für den dritten Treffer.
Flotzheim gab sich auch in der zweiten Hälfte nicht geschlagen. In der 56. Minute versuchte es erneut Daniel Haller mit einem Torschuss, doch auch er konnte den Ball nicht im Holkirchener Gehäuse unterbringen. Auf der Gegenseite schoss Micha Köhnlein einen Freistoß an die Latte. Der SVH war in der Folge etwas spielstärker, doch Flotzheim war gut gestaffelt. Die Endphase gehörte der Heimelf. Allerdings konnte lediglich Tobias Lechner per Kopf auf 1:3 verkürzen (86.).
Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Julian Rau (5.), 0:2 Julian Rau (39.), 0:3 Tobias Rau (40.), 1:3 Tobias Lechner (86.)

Gegen Fabian Knötzinger (links) hatte Dillingens Torwart Mehmet Uzun keine Probleme, doch drei Schüsse von Florian Miller musste er aus dem Netz holen beim Remis gegen den TSV Unterthürheim. F.: Aumiller

SSV Dillingen - TSV Unterthürheim 3:3
Eigenes Unvermögen brachte Dillingen um den zur Halbzeit sicher geglaubten Dreier – und wohl auch endgültig um den Verbleib in der Kreisliga Nord. Der eine Zähler war nicht nur gefühlt eher ein zweifacher Punktverlust. Die SSV erwischte im Derby einen Blitzstart: Das 1:0 erzielte Elmi Rrezja (6.) nach einer Flanke des wiedergenesenen Alexander Imgrunt. Beide Teams suchten ihr Heil im Offensivspiel, den Gastgebern war trotz guter TSV-Chancen vor der Pause der zweite Treffer vorbehalten, als Oktaj Abazi auf Vorlage von Nuh Arslan vollstreckte (37.). Ein haarsträubender SSV-Fehlpass brachte die Zusamtaler direkt nach dem Wechsel zurück ins Spiel – und die Kreisstädter völlig aus dem Tritt. Florian Miller hatte nach Roman Hatzenbühlers Aussetzer keine Mühe mit dem 2:1 (46.). Miller legte binnen weniger Minuten – auf Vorarbeit von Daniel Gumpp bzw. Mathias Moser – zwei weitere Treffer zu einem lupenreinen Hattrick nach – 2:3. Immerhin gelang der SSV, nach „Gelb-Rot“ (Eduard Bender; wiederholtes Handspiel), noch das 3:3 durch Spielertrainer Andreas Mayer per 25-Meter-Freistoß (89.).
Schiedsrichter: Tobias Winhard (FC Illdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Elmi Rrezja (6.), 2:0 Oktaj Abazi (37.), 2:1 Florian Miller (46.), 2:2 Florian Miller (52.), 2:3 Florian Miller (60.), 3:3 Andreas Mayer (89.)
Gelb-Rot: Eduard Bender (75./SSV Dillingen/Handspiel)

FC Mertingen - TSV Haunsheim 2:4
Nach zehn Minuten parierte Mertingens Torhüter Menacher einen von Benni Wahl getretenen Freistoß glänzend. Auf der Gegenseite stand ihm TSV-Zerberus Möhnle in nichts nach und rettete zweimal überragend (30.). Nichts zu halten gab es dann in der 38. Minute - und das sehr zur Freude der Haunsheimer. Der eingewechselte Robin Hördegen brachte den TSV mit einem Aufsetzer in Front (38.). Yves Krpic hätte kurz darauf nach einem weiten Abschlag von Möhnle die Führung sogar ausbauen können, köpfte jedoch das Leder genau in die Hände von Menacher.
Gleich nach dem Wechsel legten die Haunsheimer nach: Marvin Nieke gelang per Kopf das 0:2. Im Gegenzug wurde zum Unmut der Gastgeber ein Elfmeter nicht gegeben. Nach einer Stunde stand es dann aber trotzdem 1:2. Gaugenrieder gelang der verdiente Anschlusstreffer. Doch Haunsheim erhöhte prompt den Druck und konnte durch Lukschnat – von Wahl schön in Szene gesetzt – seinen Vorsprung wieder ausbauen (67.). Dass es spannend blieb, dafür sorgte der eingewechselte Spingler mit seinem 2:3 (75.). Ausgleichende Gerechtigkeit: Auch für den TSV blieb ein klarer Elfmeterpfiff aus. Mertingen setzte nun alles auf eine Kappe, musste allerdings mit dem Schlusspfiff das 2:4 durch Robin Hördegen hinnehmen.
Schiedsrichter: Dominik Deden (Steinheim) - Zuschauer: 125

Tore: 0:1 Robin Hördegen (38.), 0:2 Marvin Nieke (48.), 1:2 Patrick Gaugenrieder (61.), 1:3 Thomas Lukschnat (67.), 2:3 Stefan Spingler (76.), 2:4 Robin Hördegen (90.+3)

TSV Wertingen - SSV Höchstädt 5:0
Deutlich hat der TSV Wertingen das Derby gegen die SSV Höchstädt für sich entschieden. Vor allem Sandro Santamaria trug wesentlich zum Erfolg bei. Nach einer knappen Viertelstunde trat er einen Freistoß in die Gefahrenzone, Matthias Langkait köpfte ein - 1:0. Nach einem tollen Einsatz von Marcel Gebauer schickte dieser Christoph Müller auf die Reise, der vor dem Tor cool blieb und sicher zum 2:0 verwandelte. Kurz vor der Pause dann noch das 3:0 duch Christoph Prestel. Santamaria sah den freistehenden Christoph Prestel auf der rechten Außenbahn. Der nahm den Ball mit, und verwandelte aus spitzem Winkel ins lange Eck. Im zweiten Abschnitt durfte Santamaria dann selbst jubeln. Zehn Minuten waren gespielt, als der Routinier einen Handelfmeter verwandelte. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte er dann auch noch. Nach einem langen Pass von Langkait legte Prestel für Santamaria auf, der ließ den Torhüter aussteigen und schob locker ein. Höchstädts Edgar Krez sah eine Viertelstunde vor Schluss noch die Ampelkarte.
Schiedsrichter: Sebastian Eder (Holzkirchen) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Matthias Langkait (13.), 2:0 Christoph Müller (32.), 3:0 Christoph Prestel (43.), 4:0 Sandro Santamaria (55./Handelfmeter), 5:0 Sandro Santamaria (66.)

Gelb-Rot: Edgard Krez (74./SSV Höchstädt)

SV Donaumünster-Erlingsh. - SG Alerheim 4:0
Donaumünster bleibt mit einem hochverdienten Heimsieg in Schlagdistanz zu Tabellenführer TSV Wertingen. Der SVD bestimmte über die gesamte Spielzeit das Geschehen. Unmittelbar nach Anpfiff hätte es schon die Führung geben müssen durch eine Doppelchance für Patrick Schubert und Jürgen Sorg, Alerheims Schlussmann Benjamin Wörle konnte aber die Situation entschärfen. Die Heimelf hatte nun Tormöglichkeiten im Fünf-Minuten-Takt. Erst vergab Florian Schreiber (15.), dann lief Sorg alleine aufs Tor zu - Torhüter Wörle war zur Stelle und konnte klären. In der 28. Minute wagten sich die Rieser erstmals in die Offensive, Florian Ziegelmeir schoss jedoch am Tor vorbei.
Weil Schubert auf Vorarbeit von Sorg aus aussichtsreicher Position vergab und weitere gute Möglichkeiten zur Führung durch Sorg und Florian Schreiber vergeben wurden, stand es weiter 0:0. Bis zur 63. Minute. Zwar verhinderte erst das Aluminium das 1:0, doch nach der Ecke von Alexander Kinder köpfte Peter Kastenmayer zum lange fälligen Führungstreffer ein. Nun gab es für den SV Donaumünster kein Halten mehr. Achim Schreiber umtanzte die SGA-Abwehr und vollstreckte zum 2:0. Kurz darauf spielte Sorg auf Schubert, dieser traf mit seinem 17. Saisontreffer per Kopf zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Matthias Schreiber: Auf Flanke von Kinder traf er mit einem sehenswerten Flugkopfball zum 4:0.
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 95

Tore: 1:0 Peter Kastenmayer (63.), 2:0 Achim Schreiber (81.), 3:0 Patrick Schubert (83.), 4:0 Matthias Schreiber (90.)

FC Maihingen - FC Pfaffenhofen-Untere Zusam 1:0
Nichts mitnehmen aus dem Ries konnten die Kicker vom FC PUZ. Die technisch besseren Hausherren bestimmten die Anfangsphase der ersten Hälfte. Wie erwartet bauten sie sofort Druck auf ihren Gegner auf. Folgerichtig, das 1:0 in der 12. Minute durch Jürgen Liebhard, der einen nicht unhaltbaren Weitschuss versenkte. Maihingen verließ sich auf ihre starke Abwehr und konterte, was ihnen aber nicht sonderlich gut gelang. Im Gegenteil, die besseren Möglichkeiten hatten die Gäste. So auch in der 45. Minute als Gerd Gundacker mit seinem Knaller knapp das Kreuzeck verfehlte.
Die Halbzeitansprache von Alex Steichele an seine Rumpftruppe, musste auf fruchtbaren Boden gefallen sein. Denn Maihingen ließ sich nun das Spiel der Gäste aufdrücken. Allerdings fehlte die letzte Genauigkeit im Abspiel. Es gelang ab und an auch mal ein Abschluss, aber eben zu wenig um den
Heimkeeper auch mal in Verlegenheit zu bringen. Somit blieb es beim etwas glücklichen Sieg der Hausherren.
Schiedsrichter: Werner Lutz (Geslau) - Zuschauer: 100

Tor: 1:0 Jürgen Liebhard (12.)

Aufrufe: 023.4.2017, 21:20 Uhr