2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Hohenloher Tagblatt

Kreisliga B3: ESV Crailsheim feiert den Titelgewinn

Nach dem Ausrutscher von Satteldorfs Zweiter in Tiefenbach (3:3) ist nun die Meisterschaft endgültig zugunsten des ESV Crailsheim entschieden.

SV Tiefenbach - Spvgg Satteldorf II 3:3 (2:2)

Torfolge: 1:0 Kevin Wieser (17.), 2:0 Michael Munzinger (31.), 2:1, 2:2 Kai-Uwe Schenkel (32., 41.), 3:2 Willy Dörr (66.), 3:3 Felix Schmieg (75., FE)

Spielfilm: Tiefenbach fand besser ins Spiel und hatte gleich eine ganz dicke Möglichkeit durch Willy Dörr. Zwei Treffer nach gut einer halben Stunde sorgten für eine eigentlich komfortable Führung, doch der Anschluss postwendend zum 1:2 verunsicherte die Tiefenbacher Elf, die so noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen musste. Im zweiten Durchgang hatte der Tabellenzweite deutlich mehr vom Spiel, doch die Gastgeber blieben bei ihren Kontern stets gefährlich. Einer Großchance in der 65. Minute folgte so auch das schön herausgespielte 3:2 durch Willy Dörr. In der Schlussphase gab es noch Chancen auf beiden Seiten. Felix Schmieg verwandelte einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter zur letztlich leistungsgerechten Punkteteilung.

ESV Crailsheim - TSV Unterdeufstetten 4:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Andre Engelhardt (2.), 2:0, 3:0 Cengiz Korkmaz (50., 61.), 3:0 Ion-Mihai Barna (80.), 4:1 Jürgen Ochs (88.)

Spielfilm: Nachdem das Ergebnis der Satteldorfer in Tiefenbach die Runde gemacht hatte, knallten beim ESV die Korken des Meistersekts. Die schnelle Führung durch Andre Engelhardts tolles Tor aus spitzem Winkel verunsicherte die jedoch recht engagiert zu Werke gehenden Gäste. Der ESV hätte schon vor der Pause alles klar machen können, doch erst mit dem Doppelpack von Cengiz Korkmaz war das Spiel zugunsten der "Eisenbahner" entschieden. - Reserven: 12:1

SV Ingersheim - SSV Stimpfach 5:2 (3:1)

Torfolge: 0:1 Raphael Klein (3., FE), 1:1 Jonathan Röck (25.), 2:1 Florian Müller (26.), 3:1 Marcel Hofmann (39.), 4:1 Pascal Gellner (77.), 4:2 Christian Munzinger (78.), 5:2 Pascal Gellner (83.)

Spielfilm: Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste durch einen von Raphael Klein verwandelten Strafstoß in Führung. Einen Foulelfmeter auf der Gegenseite vergab kurz darauf Patrick Gellner. Keinesfalls geschockt drehten die Ingersheimer das Spiel jedoch mit drei toll herausgespielten Treffern noch vor der Pause, obwohl Pascal Gellner vom Elfmeterpunkt in der 38. Minute erneut scheiterte. Auch nach der Pause blieben die Ingersheimer am Drücker und gewannen auch in der Höhe verdient. - Reserven 4:2

VfB Jagstheim - GSV Waldtann 0:3 (0:1)

Torfolge: 0:1 Jonas Hörner (35.), 0:2 Stefan Wolz (51.), 0:3 Holger Barthelmeß (56.)

Spielfilm: Bedingt durch die hohe Fehlerquote der Jagstheimer im Aufbauspiel kamen die Gäste ohne großen Aufwand in Ballbesitz. Individuelle Fehler begünstigten zudem die drei Gegentore. Erst Mitte des zweiten Durchgangs fand der VfB besser in die Partie und kam durch Distanzschüsse noch zu Möglichkeiten zur Ergebniskosmetik. Am verdienten Waldtanner Sieg änderte dies jedoch nichts mehr.

SV Großaltdorf - Spfr. Bühlerzell II 3:0 (2:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 Patrick Wahl (18., 40.), 3:0 Julius Stock (58.)

Spielfilm: Beim Altkreis-Hall-Duell wartete die Heimelf zu Beginn geduldig auf ihre Chancen und schlug dann zu: Eine Direktabnahme von Patrick Wahl nach schöner Kombination und ein weiterer Abschluss von Wahl nach einem starken Diagonalball sorgten für die 2:0-Pausenführung. Als die Gäste nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel kamen und ein leichtes Übergewicht hatten, erzwang Julius Stock das 3:0 und somit die Vorentscheidung. Danach reduzierte der SVG die Offensivbemühungen, in Gefahr kam der Sieg aber nicht mehr.

TSV Crailsheim III - FC Honhardt 1:2 (0:0)

Torfolge: 0:1 Martin Bauer (57.), 1:1 Mahmoud Yousef (79.), 1:2 Christoph Glump (90.)

Spielfilm: Eine etwas unglückliche Niederlage musste der TSV Crailsheim III einstecken. Insgesamt war die Partie weitestgehend ausgeglichen. Durch ein spätes Gegentor von Christoph Glump kurz vor dem Schlusspfiff verloren die "Horaffen" dennoch mit 1:2.

TSV Dünsbach II - FC Langenburg 3:0 (3:0)

Torfolge: 1:0 Konstantin Heynold (15.), 2:0 Manuel Kappes (25.), 3:0 Benjamin Schmidt (35.)

Spielfilm: Aus einer gut gestaffelten Defensive heraus waren die Platzherren die klar bessere Elf im ersten Durchgang. Die schnellen gut ausgespielten Konter sorgten für eine beruhigende Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zwar mehr Ballbesitz, in den Strafräumen beider Teams passierte allerdings nicht mehr viel.

SV Gründelhardt II - SV Ingersheim (Nachholspiel) 2:4 (2:1)

Torfolge: 1:0 Peter Schneck (13.), 2:0 Jörn Spiekers (21.), 2:1, 2:2 Pascal Gellner (30.,58.), 2:3 Jonathan Röck (60.), 2:4 Dominik Rötlich (85.)

Spielfilm: Die Partie begann perfekt für die Gründelhardter, und bereits Mitte des ersten Durchgangs führten sie mit 2:0. Ingersheim kam jedoch noch vor der Halbzeitpause zum wichtigen Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste besser und konnten das Spiel noch drehen. Als dann auch noch ein Gründelhardter Spieler mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt worden war, hatte Ingersheim nun leichtes Spiel.

Info Der SV Gründelhardt II ist nach dem Nachholspiel am Freitag zwei Tage später zur Partie beim TSV Gerabronn wegen Spielermangel nicht angetreten. Das Spiel wird mit 3:0 für den TSV Gerabronn gewertet. Dies ist bereits die vierte Spielwertung in dieser Saison in der Kreisliga B3.

Aufrufe: 023.5.2016, 14:28 Uhr