Das Gemeindederby gegen den SC Wiesenbach (blaue Trikots) gewinnen die Gammesfelder mit 4:2. Foto: Robert Stolz

Kreisliga A3: Gammesfeld gewinnt das Gemeindederby

Deutliches Lebenszeichen von Billingsbach

Kreisliga A3: Gammesfeld gewinnt das Gemeindederby gegen Wiesenbach,

Spvgg Gammesfeld – SC Wiesenbach 4:2 (2:0)

Torfolge: 1:0 David Weber (22.), 2:0 Aaron Weber (37.), 2:1 Torsten Weller (50.), 2:2 Patrick Brenner (58.), 3:2 David Weber (67.), 4:2 Jan Langenbuch (90., HE)

Spielfilm: Ein packendes Gemeindederby entschied die „Landwehrelf“ für sich. Dabei fanden die Gäste zunächst besser in die Partie. Jannik Keidel und Patrick Brenner hatten gute Möglichkeiten. Mit dem ersten sehenswerte Angriff gelang Gammesfeld die Führung. Debütant David Weber traf zum 1:0. Noch vor der Pause machte es ihm sein Zwillingsbruder Aaron nach. Wiesenbach stemmte sich nach dem Seitenwechsel gegen die Niederlage. Torsten Weller gelang aus spitzem Winkel der Anschluss. Wenig später glich Patrick Brenner sogar aus. Danach kam aber wieder Gammesfeld. Fabian Schmieg konnte zwei Möglichkeiten nicht nutzen. Dann traf erneut aus einem Getümmel heraus David Weber zur Führung der Heimelf. Als alles schon auf den Schlusspfiff wartete, machte Jan Langenbuch mit einem Hand­elfmeter alles klar.

FC Billingsbach – SV Westernhausen 7:2 (3:0)

Torfolge: 1:0 Patrick Jakob (10.), 2:0 Daniel Ley (21.); 3:0 Manuel Baumann (40.), 4:0, 5:0 Daniel Ley (48., 67.), 5:1 Jürgen Ostertag (71.), 6:1 Johannes Gröber (80.), 7:1 Tobias Schneider (81.), 7:2 Pascal ­Tittl (88.)

Spielfilm: In einer überzeugenden ersten Hälfte legte Billingsbach den Grundstock zum Erfolg. Bereits in der Anfangsphase konnte Manuel Baumann einen langen Ball im gegnerischen Strafraum behaupten und für Patrick Jakob auflegen. Daniel Ley baute die Führung mit einem Flachschuss aus. Als Manuel Baumann kurz vor der Pause das Leder nach einer Ecke über die Linie drückte, war die Partie praktisch gelaufen. Daniel Ley baute den Vorsprung im zweiten Durchgang mit zwei weiteren Treffer auf fünf Tore aus, ehe die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der Billingsbacher Abwehr trafen. Für Billingsbach waren noch Johannes Gröber und Tobias Schneider erfolgreich, ehe Pascal ­Tittl kurz vor Spielende den Schlusspunkt hinter eine torreiche Partie setzte.

Aufrufe: 024.4.2017, 08:11 Uhr