Tobias Heilig bejubelt sein Tor zur Dürnauer Führung, die Degginger im Hintergrund sind bedient. Foto: Cornelius Nickisch

Kreisliga A3: Ein Trio trägt noch weiß

Nach zwei Spieltagen haben nur drei Teams in der noch eine makellose Weste

Nach zwei Spieltagen haben nur drei Teams in der Kreisliga A3 noch eine makellose Weste. Albershausen bleibt dank starker Tordifferenz vorn.

Donzdorf II - Eschenbach 0:3 (rh). Eschenbach erspielte sich ein Übergewicht im Mittelfeld, FC-Keeper Wahl verhinderte gegen Tskhadadze mit einer Glanzparade den Rückstand (27.). Eine Minute später war er dennoch geschlagen. Der Schiedsrichter übersah zwei klare Abseitspositionen, Rapp traf aus 16 Metern. Vor der Halbzeit hatten beide Teams noch eine Chance, doch Kottke für den TSV und FC-Kapitän Glück zielten zu hoch. Eschenbach kam wacher aus der Kabine, Schick (48.) und Tskhadadze (55.) erhöhten auf 3:0. Der TSV schaltete daraufhin einen Gang zurück und verwaltete das Ergebnis clever.

GSV Dürnau - TV Deggingen 3:1 (me). Die Gäste waren zu Beginn leicht feldüberlegen. Nach zehn Minuten änderte sich dieses Bild grundlegend: Mit dem ersten Angriff markierte Tobias Heilig die GSV-Führung. Dürnau war nun in der Partie und nahm den Fight an. Wiederum Heilig legte nach 40 Minuten den Treffer zum 2:0 nach. Im zweiten Abschnitt drängte Deggingen, der Dürnauer Defensivriegel ließ bis auf einen Lattenkopfball von Rebmann aber nicht viel zu. Spätestens beim starken Keeper Huss war Endstation. Nach 75 Minuten machte Lukasz Majowski per Freistoß zum 3:0 den Deckel drauf. Mit dem Schlusspfiff gelang Marc Rebmann noch der Ehrentreffer.

FTSV Kuchen - Geislingen II 1:2 (as). Die erste gute Gelegenheit in einer ausgeglichenen Partie hatte der SC, De Lucia scheiterte an Torhüter Raschke. Kurz danach testete Timo Leicht Geislingens Schlussmann Grupp mit einem Weitschuss. In der 21. Minute gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter von Salim Güler in Führung. Der FTSV agierte zu umständlich und machte es dem SC nicht allzu schwer, den knappen Vorsprung zu verteidigen. In der zweiten Hälfte zeigte sich Kuchen stark verbessert und setzte sich in der Geislinger Hälfte fest. Der FTSV hatte etliche Chancen, scheiterte aber immer wieder an Grupp. In der 81. Minute glich Timo Leicht per Foulelfmeter endlich aus. Die Freude hielt nicht lange an, zwei Minuten später nutzte Robert Klajic ein Geschenk der Kuchener Abwehr zum Siegtor.

Salach - Rechberghausen 3:2 (ff). Von Beginn an zeigte der Neuling gegen den Bezirksliga-Absteiger Team- und Kampfgeist. Die TSG war in den ersten Minuten die bessere Mannschaft und ging durch Moro in Führung. Rechberghausen kam etwas besser ins Spiel, ohne eine Torchance zu erspielen. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Moro auf 2:0. Nach der Halbzeit nahmen die Gäste das Heft in die Hand und spielten sich einige Chancen heraus. Ercetin verkürzte in der 64. Minute. Salach blieb durch Konter gefährlich, kassierte aber durch einen Freistoß von Kuttler den Ausgleich. Beide Teams spielten auf Sieg, erneut Torjäger Moro köpfte in der Nachspielzeit das glückliche 3:2 für Salach.

Jebenh./Bezg. - Gruibingen 4:1 (wb). In einer niveauarmen Begegnung startete die SG furios und ging nach sechs Minuten durch einen Foulelfmeter von Marc Hartmann in Führung. Danach hatte Gruibingen deutlich mehr Spielanteile und belohnte sich mit dem Ausgleich (32.), als Peter Rupp einen Freistoß clever ins kurze Eck schoss. Auch nach der Pause zeigten die Gäste die bessere Spielanlage, ohne zwingende Chancen zu kreieren. Ab der 65. Minute spielte die SG nach einer Ampelkarte in Unterzahl, dennoch schoss Marc Hartmann das 2:1 (73.). Mit einem weiterer Foulelfmeter traf Hartmann zum dritten Mal und entschied die Partie (79.). In der Schlussphase zeigte die SG endlich Spielfluss, der nach schöner Kombination der Hartmann-Brüder durch Angelo Mattina zum 4:1 führte.

Wäschenbeuren - SF Jebenh. 2:2 (ch). Nach zehn Minuten drückte Timo Khalil eine Freistoßflanke am langen Pfosten zum 0:1 über die Linie. Wäschenbeuren wehrte sich und glich postwendend aus. Marcel Lechleitner schlug einen langen Ball auf seinen Bruder Sven, der zum 1:1 traf. Die große Chance zur TSV-Führung vergab Sven Lechleitner, der mit einem Foulelfmeter an SF-Keeper Graf scheiterte. In Hälfte zwei konterten die Sportfreunde nach einem Eckball für den TSV und Okan Marsak traf zum 1:2. Wäschenbeuren glich durch Alexander Spiegele erneut zügig aus. In der Schlussphase hatten beide Teams Chancen zum Siegtreffer, Wäschenbeuren erspielte sich mehr und die besseren.

Ottenbach - Albershausen 1:5 Der Neuling hatte gegen den Spitzenreiter keine Chance. Schon zur Pause hatten Achim Gärtner (4.), Mario Gärtner (23.) sowie Tilmann Siebert (45.) Ottenbacher Fehler genutzt und die Verhältnisse geklärt. Nach Wiederbeginn legten Marc Barron (48.) und Daniel Fischer (73.) nach, ehe Tim Schöller kurz vor Schluss der Ehrentreffer gelang.

Heiningen II - KSG Eislingen 2:2 (tr). Nachdem Asim Sanlialp die KSG nach 21 Minuten in Führung gebracht hatte, folgte sieben Minuten später der Ausgleich. Volkan Yazici brachte einen Freistoß von der Eckfahne scharf in den Strafraum. Achim Igler fälschte den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. In Durchgang zwei gingen die Gäste erneut in Führung. Marco D‘Onofrio stand nach einer Ecke frei und schob den Ball ins kurze Eck (79.). Erneut exakt sieben Minuten später traf Luca Pantina vom Elfmeterpunkt nach einem Foul an Michael Neumann zum Remis.

Aufrufe: 022.8.2016, 09:37 Uhr