Zweimal muss Florian Kloker, der Torhüter der SGM Hayingen/Ehestetten im letzten Saisonspiel hinter sich greifen. Dennoch siegt das Schlusslicht beim Tabellenzweiten mit 3:2.

SVW verpasst Gunst der Stunde

Kreisliga A1 Alb: Alle Ergebnisse & Spielberichte des letzten Spieltags

Der SV Würtingen verpasst in der Kreisliga A1 Alb durch die 1:3-Niederlage gegen die SGM Holzelfingen/Honau am letzten Spieltag seine Chance, in der Tabelle doch noch an der TSG Upfingen vorbeizuziehen. Auch die TSG Upfingen verliert gegen Absteiger SGM Hayingen/Ehestetten zu Hause mit 2:3.

TSV Pfronstetten - SV Auingen 1:4

In einer offen geführten Partie blieben nennenswerte Torraumszenen zunächst Mangelware. Die erste Großchance hatte die Heimelf nach 20 Minuten, scheiterte aber freistehend vor dem Auinger Torhüter. Direkt nach der Trinkpause hatte der TSV die nächste gute Gelegenheit. Im Eins-gegen-Eins behielt der Auinger Schlussmann aber wiederum die Oberhand. In der Folge zeigten die Gäste mehr Zug zum Tor. Michael Baltrusch benötigte für seinen lupenreinen Hattrick nur acht Minuten (37./41./45.). In der Nachspielzeit gelang Timo Kaiser noch das 4:0

Mit der klaren Führung im Rücken verwaltete Auingen das Ergebnis in der zweiten Hälfte geschickt und hatte sogar weitere gute Möglichkeiten. Der TSV konnte sich nicht mehr gegen die drohende Niederlage stemmen. Kurz vor Abpfiff gelang Pfronstetten lediglich der 1:4-Ehrentreffer durch Bastian Herter.

SV Bremelau - SV Hülben 3:3

Die Gäste wirkten in der Anfangsphase spielerisch reifer, ohne allerdings zu Torchancen zu kommen. Der Bremelauer Torjäger Simon Müller erzielte in der zehnten Minute mit dem ersten Bremelauer Torschuss das 1:0, als er mit einem Heber den Gästekeeper überwand. Nach einem schnellen Angriff über David Leicht drückte Manuel Kley dessen scharfe Hereingabe in der 19. Minute zum 2:0 übe die Torlinie. Die Gäste kamen zehn Minuten später, nach einer schönen Einzelleistung von Murat Yakin, zum 2:1-Anschlusstreffer. Fünf Minuten vor der Pause stellte Bremelau durch einen 45-Meter-Freistoß von Kapitän Fabian Franz den alten Abstand wieder her. Doch die Gäste verkürzten zur Pause noch durch einen wuchtigen Kopfball von Markus Buck auf 2:3.

Die Gäste drückten in der Schlussphase auf den Ausgleich. Zunächst entschärfte Julien Braun im SVB-Gehäuse noch einen tollen Freistoß von Timo Reinhöfer mit einer Glanzparade. In der Schlussminute war Braun dann aber machtlos, als Reinhöfer per Drehschuss aus kurzer Distanz zum 3:3-Unentschieden traf.

Tore: 1:0 Simon Müller (k.A.), 2:0 Manuel Kley (k.A.), 3:1 Fabian Franz (k.A.)

TSG Upfingen - SG TSV Hayingen / SV Ehestette 2:3

Die TSG Upfingen legte gegen die Spielgemeinschaft aus Hayingen/Ehestetten einen Blitzstart hin. Schon nach sechs Minuten brachte Patrick Kuch die TSG mit 1:0 in Führung. Die SGM, die bereits vor der Partie als Absteiger feststand, zeigte sich von dem frühen Rückstand jedoch unbeeindruckt. Als Alexander Dank in der 34. Minute sah, dass die Upfinger Defensive zu weit aufgerückt war, versuchte er es aus gut 35 Metern mit einem Heber über den TSG-Schlussmann, wobei der Ball unhaltbar im TSG-Tor einschlug. Kurz vor der Pause dann der Schock für die TSG-Anhänger, als Patrick Zissner die 2:1-Führung für die Gäste erzielte.

Auch im zweiten Durchgang fanden die Gastgeber nicht zu ihrer gewohnten Stärke und so war es erneut Alexander Dank, der in der 67. Minute zum 3:1 für die SGM traf. Der 2:3-Anschlusstreffer durch Christoph Wesolowskyj (88.) kam zu spät, um noch etwas an der Upfinger Niederlage zu drehen. Da jedoch auch TSG-Verfolger SV Würtingen im Heimspiel gegen die SGM Holzelfingen/Honau patzte, bleibt Upfingen auf dem zweiten Tabellenplatz, der zur Aufstiegsrunde in die Bezirksliga Alb berechtigt.

TSV Genkingen - FC Römerstein 5:0

Im letzten A-Liga-Spiel der Saison verabschiedete sich Meister TSV Genkingen mit einem 5:0-Erfolg von seinen heimischen Fans. „Damit ist uns die Revanche für das 2:9 im Hinspiel halbwegs geglückt“, schmunzelte TSV-Spielführer Patrick Deh. In einer fairen Partie brachte Tobias Frank die Hausherren in der 15. Minute 1:0 in Führung. Bis zur Pause erhöhte Dominik Mayer auf 2:0 (35.).

Nach dem Seitenwechsel erzielte Fabian Saur mit dem zwischenzeitlichen 3:0 sein 13. Saisontor (55.), er ist damit Genkingens erfolgreichster Offensivmann. Den ungefährdeten 5:0-Sieg machten Fabian Renner (80.) und Christoph Frank (85.) mit ihren beiden Toren perfekt.

SV Würtingen - SG Holzelfingen / TuS Honau 1:3

Der Tabellendritte SV Würtingen ließ seine große Chance verstreichen, im letzten Spiel doch noch auf den zur Relegation berechtigenden zweiten Platz vorzustoßen. Obwohl Mitstreiter und Lokalrivale TSG Upfingen zu Hause gegen Absteiger SGM Hayingen/Ehestetten 2:3 verlor, „vergeigte“ auch Würtingen sein Heimspiel gegen die Lichtensteiner Spielgemeinschaft mit 1:3. „Im Prinzip waren die Gäste über die komplette Spielzeit die bessere Mannschaft“, zollte SVW-Abteilungsleiter Michael Grau den Gästen Respekt. So war der zwischenzeitliche 1:2-Anschlusstreffer durch Würtingens Torjäger Claudio Cerchia in der 75. Minute zu wenig, um gegen die Lichtenstein-Kicker etwas auszurichten. Dabei wäre Würtingen bei einem Sieg über die SGM in der Tabelle noch an der TSG Upfingen vorbeigezogen.

Grau nahm die verpasste Teilnahme an der Aufstiegsrunde sportlich: „Klar, die Relegation hätten wir gerne noch mitgenommen, aber wenn man als Aufsteiger die Saison auf dem dritten Platz beendet, kann man sicherlich zufrieden sein.“

SGM Oberstetten/Ödenwaldstetten - FC Sonnenbühl 1:4

Die Hohenstein-Elf wurde in der dritten Minute kalt erwischt, als Joris Rudolph die 1:0-Gästeführung erzielte. Fabian Sauer baute die Führung in der 36. Minute dann auf 2:0 für den FC aus.

Das Anschlusstor in der 46. Minute durch Jonas Rudolf schürte nochmals kurz Hoffnung auf Seiten der Heimelf. Doch Silvan Hummel (62.) und Maximilian Sauer (72.) beseitigten mit ihren Toren zum 3:1 und 4:1 alle Zweifel am Sonnenbühler Auswärtssieg.

WSV Mehrstetten - TSV Steinhilben 1:2
Mit einer Heimniederlage am letzten Spieltag beendete der WSV Mehrstetten die Saison auf Tabellenplatz sieben. Raphael Buckel brachte den TSV Steinhilben nach 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Den Ausgleich für den WSV besorgte Markus Beck nach 15 Minuten. Wiederum ein Treffer von Raphael Buckel (76.) machte die Mehrstetter Niederlage perfekt.

Aufrufe: 029.5.2017, 08:54 Uhr