Die Heimelf (rot) meisterte auch die Hürde Diespeck und liegt auf Kreisliga-Kurs. F: SpVgg Steinachgrund

Steinachgrund siegt in fairem Derby

18. Spieltag: 3:1-Erfolg über Diespeck +++ Laubendorf wieder in der Spur +++ Neustadt siegt im Kellerduell gegen Emskirchen +++ Langenzenn bleibt in diesem jahr ungeschlagen

Während Steinachgrund (3:1-Derbysieg gegen Diespeck) und Laubendorf (4:0 gegen Tuchenbach) ihre Aufgaben erfüllten, bleibt das Duell um Rang drei umkämpft. Mit der bislang besten Rückrundenleistung sicherte sich die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim einen 4:0-Sieg gegen den Hohlacher SV, Hagenbüchach musste sich gegen Langenzenn mit einem Remis begnügen. Durch bissiges Zweikampfverhalten besiegte Markt­bergel die SG Wilhelmsdorf/Brunn am Sonntag mit 3:0.

SG Tuchenbach/Puschendorf - SF Laubendorf 0:4

Zu Beginn wirkte das Spiel auf beiden Seiten noch etwas zäh. Die Heimelf stand sehr defensiv und bei den Gästen aus Laubendorf spukte die 1. Saisonniederlage aus der Vorwoche noch im Hinterkopf herum. Dann wurde es besser Laubendorf erarbeitete sich einige Chancen, war aber im Abschluss ohne Fortune. So landeten sowohl Knies Kopfball als auch Cavallos Freistoß am Aluminium. In der zweiten Hälfte bot sich zunächst ein ähnliches Bild. Laubendorf hatte einige Möglichkeiten, der Ball wollte aber nicht ins Tor. In der 61. Minute kam dann die Erlösung. Nachdem Cavallo mit einem Schlenzer erneut den Pfosten getroffen hatte war Knies zur Stelle und staubte ab. Noch war der Knoten nicht endgültig geplatzt. Erst als nach einem Zweikampf im Sechzehner zwei Laubendorfer am Boden lagen und der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Benkert verwandelte sicher zum 0:2. Nur 7 Minuten später kam Cavallo endlich zu seinem Treffer als er vor dem Tor freigespielt wurde. Den Schlusspunkt setzte abermals Benkert der mit einem Abschluss ins lange Eck auf 0:4 erhöhte. Jan Wagner

Schiedsrichter: Rainer Oeder - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Markus Knies (61.), 0:2 Daniel Benkert (77.), 0:3 Tommaso Cavallo (84.), 0:4 Daniel Benkert (89.)

TSV Marktbergel - SG Wilhelmsdorf / Brunn 3:0

Durch zahlreiche gute Chancen in der Anfangsphase und ein Tor in der 22. Minute setzten die Marktbergeler die Gäste früh unter Druck. Die Führung für sein Team erzielte Marco Ehrl, der den Pass von Marius Zeller nur noch einzuschieben brauch­te. Kurz vor der Halbzeit erkämpfte sich Christian Löder den Ball und schickte Philipp Keil steil, der den Ball nicht ins Tor brachte. Die erste gute Chance für die SG hatte Michael Lenz (50. Minute), er schoss über die Querlatte. Nur eine Minute später setzte sich Sebastian Kroha auf der rechten Außenbahn durch und legte auf den heranstürmenden Löder quer, der zum 2:0 einnetzte. In der 75. MInute erkämpfte sich Zeller den Ball im Mit­telfeld, und erhöhte auf 3:0. Sieben Minuten später flog er nach wiederhol­ten Foulspiels vom Feld. Durch einen Elfmeter nach einem Handspiel im Strafraum hätten die Gäste verkürzen können, Michael Lenz schoss jedoch über die Querlatte. cf

Schiedsrichter: Roland Seitz (Ollarzried) - Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Marco Ehrl (22.), 2:0 Christian Löder (50.), 3:0 Marius Zeller (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marius Zeller (83./TSV Marktbergel)

TSV Emskirchen - SG TSV/Franken Neustadt 1:3

Die SG profitierte von einem umstrittenen Elfmeter, ehe Emskirchen Druck machte und gleichzog. Es ging weiter Richtung SG-Tor, die Gäste versuchten es mit langen Bällen und schlugen eiskalt zu.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Ehrlinger (19. Foulelfmeter), 1:1 Levente Bozsik (40.), 1:2 Sebastian Biebl (65.), 1:3 Johannes Wust (90.)

SpVgg Steinachgrund - DTV Diespeck 3:1

Vor guter Kulisse entwickelte sich ein relativ einseitiges, aber sehr faires Derby in Gutenstetten. Die Heimelf agierte in der ersten Hälfte sehr konzentriert und spielfreudig und hatte das Geschehen voll im Griff . Diespeck stand zunächst gut und versuchte auch nach vorn zu spielen, aber die sehr umsichtige Abwehr des Favoriten hatte alles im Griff und auch ihr Spiel nach vorne nahm immer mehr Form an. Ein langes Zuspiel von Adlung in den freien Raum nahm Wellhöfer an, ging noch ein paar Meter und schob sicher zur Führung ein ( 14.). Die SpVgg nahm an Fahrt auf und hatte das Spiel absolut im Griff, einzig die Chancenverwertung im ersten Durchgang war eindeutig zu schwach. Ein langer Ball in den Strafraum der Gäste sorgte für das 2:0, denn Wellhöfer legte die Flanke Richtung Strafraum ab und da war Marco Jakl zur Stelle und setzte das Leder neben den Pfosten ein. In der 38.,42. und 44 min hatten Schubert, Dorsch und Wellhöfer klare Chancen, ließen diese aber aus.

Nach dem Wechsel versuchte die Heimelf das dritte Tor zu machen. In der 52. min hatte Wellhöfer die Chance, verpasste aber mit schönem Kopfball, ebenso scheiterte Flo Jakl (54 ) mit einem Kopfball am gut postierten Torhüter. Aber nur eine Minute später bediente Flo Jakl mit einem wunderschönen langen Ball Schubert, der den Ball direkt nahm und zum 3:0 traf. Ab diesen Zeitpunkt tat der Tabellenführer nur noch das Nötigste und brachte somit Diespeck wieder besser ins Spiel. Unnötige Abspielfehler, Unkonzentriertheiten und kaum Ordnung beim Klassenprimus prägten nun ihr Spiel. Den nie aufsteckenden Gästen gelang dadurch auch in der 80. min der Anschluß, bei dem die Heimelf durch gütige Mithilfe, sprich Passivität, Pate stand. Zwar versuchte Diespeck noch nachzulegen, aber die Versuche waren aber nicht mehr zwingend genug um die Heimabwehr in Schwierigheiten zu bringen.
Alles in allem ein verdienter Sieg in einem angenehm fairen Spiel. Reinhold Fischer, SpVgg Steinachgrund

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Jonas Wellhöfer (k.A.), 2:0 Marco Jakl (k.A.), 3:1 Fabian Schubert (k.A.), 3:1 Patrick Reichert (80.)

Hohlacher SV - SG Obernzenn / U.bernheim 0:4

Mit der bislang besten Rückrundenleistung sicherte sich die SG Obernzenn/Unteraltenbernheim einen 4:0-Sieg. Gegen den Hohlacher SV simmten Einsatz und Spielfreude, sodass der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung ging. Das Team von Torsten Nun war von Beginn an engagierter und hatten durch Standards gute Möglichkeiten. In der 27. Minute wurde Tobias Fleischmann schön von Max Puchner freigespielt und schob zum 1:0 ein. Nun wurden die Gastgeber aktiver und hatten durch einen Pfostenschuss eine gute Chance zum Ausgleich. Ansonsten taten sie sich gegen die gut organisiert SG schwer. Nach der Pause drängte Hohlach auf das 1:1, doch Torchancen waren Mangelware. Dafür wurde auf der Gegenseite erneut Fleischmann freige­spielt, der zum 2:0 traf (75. Minute). Nun gab sich Hohlach auf und die SG konnte durch die beiden Jugendspie­ler Sven Hufnagel (76.) und Marcel Heinlein (78.) die Punkte sichern.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Fleischmann (25.), 2:0 Tobias Fleischmann (70.), 3:0 Sven Hufnagel (77.), 4:0 Marcel Heinlein (80.)

TSV 1894 Langenzenn - SV Hagenbüchach 1:1

Dank eines äußerst disziplinierten Auftritts bleiben die Langezenner in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen. Vom Anstoß weg agierte der TSV aus einer geordneten Defensive heraus und überließ den über weite Strecken äußerst ideenlos spielenden Gästen das Mittelfeld. Erst unmittelbar vor der Pause setzte sich Hagenbüchachs Osman Güngör im Langezenner Strafraum durch und schob überlegt zum 0:1 ein. An der taktischen Ausrichtung Langenzenns änderte der Gegentreffer nichts. Auch nach der Pause sahen die Zuschauer geduldig abwartende Platzherren, die den offensiv weiterhin harmlosen Tabellendritten zumeist im Griff hatten. In der 84. Minute zahlte sich die Geduld des TSV aus: Felix Bauer schlenzte einen Freistoß aus zentraler Position flach ins Torwarteck – 1:1.

Schiedsrichter: Harry Schanz - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Osman Güngör (k.A.), 1:1 Felix Bauer (84.)

SC Trautskirchen - TSV Langenfeld 2:2

Die Gäste waren wacher und aggressiver, doch nach 27 Minuten lag der SCT mit zwei Toren vorne. Da der TSV per Elfmeter – gleich doppelt – traf, nahm er verdient einen Zähler mit.

Tore: 1:0 Benjamin Demir (15., Elfmeter), 2:0 Christian Klinger (27.), 2:1, 2:2 Daniel Hirsch (29., 51., jeweils Elfmeter).

Aufrufe: 03.4.2017, 12:48 Uhr