In dieser Szene hatte der Heinersreuther Peter Nietzold (Mitte) noch das Nachsehen bei der Flanke von Timo Braun vom Sportring, doch in der 87. Minute hatte er gut lachen, als ihm der 2:2-Endstand gelang. Foto: Peter Kolb

Sportring verspielt 2:0-Führung

Kreisklasse V: Nur 2:2 im Nachbarderby beim SV Heinersreuth +++ Beim ASV Laineck tritt Trainer Sajaia zurück

Sieglos blieb das Führungsduo der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, am 23. Spieltag: Dabei vergab Tabellenführer Sportring Bayreuth im Derby beim SV Heinersreuth eine 2:0-Führung, musste sich mit einem 2:2 begnügen und verpasste es, den Vorsprung auf Verfolger FC Eintracht Bayreuth auszubauen. Der kam gegen die gefährdete SpVgg Goldkronach auch nicht über ein 1:1 hinaus. Die Niederlage des ASV Laineck im Kellerderby gegen die SG Trockau hatte Folgen: ASV-Trainer Mikhail Sajaia stellte im Anschluss sein Amt zur Verfügung.

SV Bavaria Waischenfeld – SV Schreez 2:2 (1:1): Nach dem 1:0 durch einen satten Distanzschuss von Dinkel vergab die Bavaria weitere gute Chancen, zudem wurde ihr ein reguläres Tor aberkannt. Kurz vor der Pause traf dann Gogoll zum Ausgleich für Schreez. In der zweiten Hälfte rannte die Heimelf an und ging erneut in Führung, musste gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste jedoch den erneuten Ausgleich hinnehmen. Die Bavaria traf insgesamt dreimal Aluminium und vergab in der Schlussminute noch einen Elfmeter, der Gast profitierte bei seinen Treffern von groben Fehlern in der Bavaria-Defensive.

Tore: 1:0 Dinkel (20.), 1:1 Gogoll (40.), 2:1 O. Huppmann (65.), 2:2 Reuschel (81.).

SV Heinersreuth – Sportring Bayreuth 2:2 (0:0): Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf spielerisch hohem Niveau. Den besseren Start erwischte dabei der Gast, während Heinersreuth erst nach 20 Minuten besser ins Spiel kam und dem Sportring Paroli bieten konnte. Nach einer Unaufmerksamkeit in der SV-Abwehr ging die Röbel-Elf Mitte der zweiten Halbzeit per Doppelschlag in Führung. Der Gastgeber warf nun alles nach vorne, kam nach einem Freistoß zum Anschlusstreffer und markierte kurz vor dem Ende das nicht unverdiente 2:2.

Tore: 0:1 Bauer (58.), 0:2 Schatz (61.), 1:2 Ph. Dall (74.), 2:2 Nietzold (87.).

ASV Oberpreuschwitz – SSV Warmensteinach 2:1 (2:0): Nach einem 2:0-Traumstart blieb der ballsichere ASV weiter spielbestimmend, versäumte es jedoch, seine zahlreichen Möglichkeiten zur Vorentscheidung zu nutzen. Die kampfstarken Gäste bemühten sich um den Anschluss, blieben aber im Angriff ohne Durchschlagskraft. Als Herrmann, der beste SSV-Akteur, mit einem Sonntagsschuss in den Winkel traf, kam nochmals Spannung auf, die sichere ASV-Abwehr ließ aber nichts mehr anbrennen.

Tore: 1:0 B. Salihu (2.), 2:0 Hasani (3.), 2:1 Herrmann (70.).

TSV Glashütten – SV Weidenberg 1:1 (1:0): Bei schwierigen Verhältnissen auf dem Sandplatz lebte das Spiel nur vom Kampf. In der ersten Hälfte hatte der Gastgeber dabei leichte Vorteile und verdiente sich so die knappe Pausenführung. Nach dem Wechsel steigerte sich der Gast und kam in der Nachspielzeit zum Ausgleich, als Philipp Neumann nach einer Ecke per Kopf aus naher Distanz traf.

Tore: 1:0 Rudrof (35.), 1:1 Ph. Neumann (90.+3).

TSV Bischofsgrün – SV Kirchahorn 0:3 (0:0): In der ersten Hälfte hielten die taktisch gut eingestellten Fichtelgebirgler dagegen. Im zweiten Abschnitt agierte der Gastgeber dann gegen den Favoriten teilweise zu offen und machte es dem SV bei den Gegentreffern auch zu leicht. Im Angriff blieb die Heimelf, bei der sich das Fehlen des verletzten Spielertrainers Czardybon deutlich bemerkbar machte, zu harmlos. Die wenigen sich bietenden Chancen vergab der TSV zu leichtfertig.

Tore: 0:1 Pfaffenberger (48.), 0:2 Bauernschmidt (60.), 0:3 Do. Hofmann (87.).

FSV Bayreuth II – TSV Donndorf 0:3 (0:0): Ein verdienter Sieg der Gäste gegen stark ersatzgeschwächte Bayreuther. Die Heimelf, die sechs verletzte Akteure ersetzen musste, ließ in der ersten Halbzeit nicht viel zu und hatte dabei auch TSV-Torjäger Zeitler gut im Griff. Nach der Donndorfer Führung in der 50. Minute vergaben die Prellmühler die Chance zum Ausgleich, ehe Spielertrainer Zimmermann per Foulelfmeter zur Vorentscheidung traf.

Tore: 0:1 Greulich (50.), 0:2 Zimmermann (75. - Foulelfmeter), 0:3 Zeitler (84.).

FC Eintracht Bayreuth – SpVgg Goldkronach 1:1 (1:0): Die personell dezimierten Gastgeber waren in der ersten Hälfte leicht überlegen und verdienten sich so den Führungstreffer kurz vor der Pause. Vom Gast sah man im Angriff nicht viel, bis der schwache Unparteiische zehn Minuten vor dem Ende nach einem Stürmerfoul auf einen mehr als zweifelhaften Foulelfmeter für die Goldkronacher entschied. Letztlich war es ein glückliches Remis für die Gäste.

Tore: 1:0 Kossmann (45.), 1:1 H. Rabenstein (80. – Foulelfmeter).

ASV Laineck – SG Trockau 1:2 (1:2): In einer Partie auf eher unterem Niveau behielten die Gäste letztlich verdient die Oberhand. Den Unterschied machte SG-Torjäger Held aus, der seine Freiheiten zu den letztlich entscheidenden Toren nutzte. Das Tor des Tages erzielte freilich ASV-Trainer Sajaia, der beim 1:1 die gesamte Trockauer Deckung schwindlig spielte. Die Lainecker Bemühungen um den Ausgleich scheiterten nach der Pause kläglich.

Tore: 0:1 Held (11.), 1:1 Sajaia (18.), 1:2 Held (21.).

Aufrufe: 04.4.2017, 12:33 Uhr