Bis die Schienbeinschoner flogen wurde zwischen Michael Härle vom TSV Täfertingen (links) und Stefan Kraus vom TSV Ustersbach gekämpft.	Foto: Marcus Merk
Bis die Schienbeinschoner flogen wurde zwischen Michael Härle vom TSV Täfertingen (links) und Stefan Kraus vom TSV Ustersbach gekämpft. Foto: Marcus Merk

Spitzenteams im Torrausch

Langweid, Stadtbergen, Anhausen und Täfertingen langen kräftig zu

Mit einem 5:3-Schützenfest gegen Kellerkind ESV Augsburg hat der FC Langweid die Tabellenspitze der Fußball-Kreisklasse Nordwest verteidigt. Die Verfolger TSG Stadtbergen (5:0 gegen Westendorf) und SSV Anhausen (7:0 beim TSV Herbertshofen) feierten Kantersiege. Die Begegnung TSV Neusäß II gegen SV Bärenkeller musste wegen eines Todesfalls bei den Gästen abgesagt werden.
FC Langweid – ESV Augsburg 5:3 (2:2). Beide Mannschaften waren offensiv ausgerichtet und so gab es zahlreiche Torchancen. Nachdem in der 9. Minute die Gäste eine Riesenchance vergaben, erzielte im Gegenzug Sigi Scheifel das 1:0. Der ESV ließ sich nicht schocken und Michael Simnacher glich drei Minuten später mit einem Heber aus 16 Metern aus. Die Antwort des FCL ließ nicht lange auf sich warten. Aldin Kahrimanovic versenkte nach einem Pfostenschuss von Sigi Scheifel. In der 30. Minute kamen die Gäste wieder ins Spiel zurück. Rene Wohlgemuths Schuss landete über dem von der Sonne geblendeten Langweider Keeper genau unter die Latte. Nach dem Seitenwechsel war die Heimelf cleverer und kontrollierte das Geschehen. So traf Goran Boric mit einem Foulelfmeter zum 3:2 (51.). Jetzt ging es Schlag auf Schlag und Cem Beker (67.) und Goran Boric (77.) sorgten für die endgültige Entscheidung. Konstadinos Efstathiov konnte mit einem Foulelfmeter noch auf 5:3 verkürzen (80.). – Zuschauer: 80. (fiem)

SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Welden 2:0 (1:0). Mit dem Erfolg gegen die harmlosen Gäste bleibt die SpVgg zu Hause weiterhin ungeschlagen. Bei böigem Wind startete die Heimelf furios, Marco Steinle verfehlte knapp das Ziel (3.). Julian Joachim vergab die einzige Gelegenheit der Gäste. (42). Besser machte es danach David Schmuttermair nach einer Ecke. Noch vor dem Pausenpfiff schlug sein wuchtiger Kopfball unhaltbar zur 1:0-Führung ein. Auch in Hälfte zwei war die Heimelf weiterhin optisch überlegen, zunächst allerdings ohne echte Torgelegenheiten. Da nahm sich Michael Furnier ein Herz und sparzierte mit einem sehenswerten Sololauf durch die gesamte TSV-Hintermannschaft und schloss zum 2:0 ab (58.). Die Gelb-Rote Karte für Moritz Vermeulen (TSV) blieb ungenutzt. – Zuschauer: 100. (mira)

TSV Herbertshofen – SSV Anhausen 0:7 (0:3). Während es für Herbertshofen in dieser Saison nur noch um die „goldene Ananas“ geht, befindet sich der SSV Anhausen weiter mitten im Aufstiegsrennen. Bis zum 0:1 durch einen von Martin Weng verwandelten – allerdings völlig unberechtigten – Foulelfmeter hielt die Zeche-Elf gut mit. Stefan Rieder zielte zu hoch (11.) und Martin Roth prüfte Gästekeeper Max Wiedemann (18). Besser machte es dann der SSV, der durch Michael Schrettle per Kopfball (27.) und einen von Josef Guggenberger direkt verwandelten Freistoß (33.) bis zum Pausenpfiff auf 0:3 stellte. Nach der Roten Karte gegen Maximilian Ress (52.) brachen beim TSV alle Dämme. In Unterzahl kassierten die Schwarz-Roten durch Vincent Kraus (54. und 60.), Roland Horvath (75.) und Dejan Kos (81.) weitere Treffer zum 0:7-Endstand. – Zuschauer: 60. (edi)

TSV Täfertingen – TSV Ustersbach 4:0 (0:0). Einen verdienten Heimsieg sahen die wenigen Zuschauer, die den Kreisklassen-Kick dem Bundesliga-Abstiegskampf vorzogen. Am Ende wurden die Gäste noch mit einer deutlichen Klatsche nach Hause geschickt, wobei das Spiel wesentlich enger verlief, als das Ergebnis aussagt. In einer torlosen ersten Hälfte war das Match durchaus ausgeglichen, aber ein Doppelschlag unmittelbar nach der Pause kippte das Match zugunsten der Heimmannschaft. Kapitän Florian van der Werf (46.) und Pierre Winatschek (50.) sorgte für ein beruhigendes 2:0. In der Schlussphase glückten Antonio Cuevas noch zwei Kopfballtreffer (84./86.) zum Endstand. – Zuschauer: 40. (kabö)

TSV Lützelburg – TSV Meitingen II 3:1 (0:1). Die besseren Kraftreseren bescherten den Lützelburgern drei Punkte in der Schlussphase. Mit leichtem Chancenplus der Heimelf sahen die Zuschauer einen lauen Sommerkick bis zur 39. Minute. Bei einem Konter servierte Stefan Schuster mustergültig auf Maximilian Klinger, der TSV-Zerberus Timo Lettrari keine Chance ließ. Noch vor dem Seitenwechsel boten sich Florian Kamissek und Michael Hertle gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Die Gäste blieben mit ihren Kontern ständig gefährlich, bis sie selbst durch ein Eigentor (72.) für den Ausgleich sorgten. Der eingewechselte Christoph Bichler brachte mit seinem Doppelpack (79., 88.) die Entscheidung zum 3:1. Einen prächtigen Freistoß von Meitingens Stephan Kreisel (88.) konnte Timo Lettrari ebenso gekonnt entschärfen. – Zuschauer: 77. (bph)

TSG Stadtbergen – VfL Westendorf 5:0 (2:0). Bereits in der 11. Minute erzielte Tom Seeger nach einer Hereingabe von Taylan Tekin den Führungstreffer. Nur wenige Minuten später erzielte Tom Seeger sein zweites Tor. In der 22. Minute erhält Westendorf die Chance zum Anschluss. Der Freistoß von Maximilian Storzer strich knapp über die Latte. Nach der Halbzeitpause konnte der Stadtberger Keeper eine weitere Torchance der Gäste verhindern. In der Schlussphase erhöht die TSG nochmals den Druck. Fabian Koislmeyer traf nach Vorlage von Marcel Schnitzler zum 3:0 (72.). Nach einem Patzer des Gästetorwarts erhöhte Michael Rolle zum 4:0. Kurz vor Schluss besorgte Tom Seeger mit seinem dritten Treffer zum 5:0 Endstand. – Zuschauer: 70. (sssg)

Aufrufe: 02.5.2017, 12:40 Uhr