F: Duscha
F: Duscha

Korbach, Wabern & Waldeck gewinnen ihre Heimspiele

Tag der Heimsiege +++ Spitzenreiter Korbach setzt Siegeszug durch die Liga fort +++ Wabern gewinnt gegen FCS-Reserve +++ Waldeck bleibt dran

Drei Spiele standen heute in der Fußball-Gruppenliga Kassel 1 auf dem Programm und alle Partien wurden von der jeweiligen Heimmannschaft gewonnen. Während der TSV Wabern gegen den 1. FC Schwalmstadt II einen 1:3-Rückstand noch in einen 5:4-Erfolg drehte, feierte Aufsteiger Eintracht Waldeck einen 2:1 (2:1)-Sieg gegen Kellerkind VfB Schrecksbach. Im Spitzenspiel des Tages setzte sich Klassenprimus TSV Korbach mit 3:1 (2:1) gegen den FC Körle durch und baut damit die Tabellenführung weiter aus.

TSV 1900 Wabern - 1. FC Schwalmstadt II 5:4
Der TSV Wabern hat seinen Aufwärtstrend auch im Heimspiel gegen die Reservemannschaft des 1. FC Schwalmstadt fortgesetzt und gegen die Schwälmer einen hart umkämpften 5:4 (1:3)-Erfolg gefeiert. Die Gäste, die mit Nils Fischer und Andre Meier durch gleich zwei Akteure aus dem Hessenliga-Kader verstärkt wurden, ließen sich auch vom frühen Rückstand durch Fabian Korell nicht schocken und kamen ihrerseits mit zunehmender Spielzeit immer besser ins Spiel. Belohnt wurde das Schweigert-Ensemble dann noch in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit, als Alexander Bach (2) und Benjamin Lossek die Partie drehten. Die Partie, in der beiden Abwehrreihen nicht ihren besten Tag erwischten und den gegnerischen Angreifern viele Räume boten, war stets abwechslungsreich und es ging immer hin und her. Die stare Phase der Gastgeber wurde dann auch durch den Doppelpack von Niklas Müller belohnt, der den Reiherwäldern den Ausgleich bescherte. Meier brachte die Gäste dann erneut in Führung, doch diese hielt dann ganze drei Minuten, ehe Fabian Korell mit seinem zweiten Tor die Leck-Elf erneut zurück ind Spiel brachte. Der zur Pause gekomme Joker Fabian Hofmann erzielte acht Minuten vor dem Ende dann den 5:4-Siegtreffer. Dank des Dreiers klettern die Leck-Schützlinge um einen Platz und bauten den Vorsprung auf die Abstiegsränge weiter aus.

Schiedsrichter: Andreas Henkel (TSV Ufhausen) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Fabian Korell (9.), 1:1 Alexander Bach (27.), 1:2 Benjamin Lossek (29.), 1:3 Alexander Bach (31.), 2:3 Niklas Müller (56.), 3:3 Niklas Müller (65.), 3:4 Andre Meier (75.), 4:4 Fabian Korell (78.), 5:4 Fabian Hofmann (82.)

TSV/FC Korbach - FC Körle 69 3:1
Das Topspie des 13. Spieltags hat der TSV Korbach gegen den FC Körle mit 3:1 (2:1) für sich entschieden und damit seine eindrucksvolle Siegesserie weiter ausgebaut. Dank des zehnten Dreiers in Folge sind die Gastgeber klar auf Kurs Wiederaufstieg. In der Partie Erster gegen Dritter erwischten die Gäste aus dem nördlichen Schwalm-Eder-Kreis den besseren Start und gingen durch Torjäger Sebastian Schiepe nach nur sechs Minuten schon mit 1:0 in Führung. Die Antwort des Verbandsliga-Absteigers ließ nicht lange auf sich warten und so glich Jan Schwechel nur sechs Minuten später aus. Und es kam noch besser für die Gastgeber, bei denen die Offensivmaschinerie weiter heiß lief. Viktor Hardt brachte den TSV nur zwei Zeigerumdrehungen später erstmals in dieser Begegnung in Führung. Jetzt war es das Spiel, das die Hausherren so mögen. Man lag selbst in Führung und der Gegner musste kommen. Diese Räume wissen die Waldecker wie keine weitere Mannschaft in dieser Liga zu nutzen und so eröhte Alexander Moor nach gut einer Stunde auf 3:1. Da den Gästen der Anschlusstreffer nicht mehr gelingen wollte, bieb es am Ende beim verdienten Sieg des Klassenprimus, der das Müller-Enemble in der Tabelle schon auf 12 Punkte distanziert hat.

Schiedsrichter: Daniel Heist (TSV Hertingshausen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Sebastian Schiepe (6.), 1:1 Jan Schwechel (12.), 2:1 Viktor Hardt (14.), 3:1 Alexander Moor (56.)

TSV Eintracht Waldeck - VfB 1921 Schrecksbach 2:1
Eintracht Waldeck hat seinen Ruf als Überraschungsmannschaft auch heute wieder unter Beweis gestellt und im Heimspiel gegen Kellerkind VfB Schrecksbach einen 2:1 (2:1)-Sieg gefeiert. Die Gastgeber setzten ihre Serie fort und verbessern sich in der Tabelle auf den dritten Platz. Wie schon in der Vorwoche gegen Neuental/Jesberg erwischten die Gastgeber den besseren Start in die Partie und gingen durch Goalgetter Dennis Kuhnhenn nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. Die Gäste, die wieder kämpferisch überzeugten kamen nach einer halben Stunde dank Daniel Petersohn zum Ausgleich. Doch noch vor der Pause gingen die Waldecker erneut in Führung. Torschütze war - keine Frage - wieder Dennis Kuhnhenn, der mit seinem 16. Saisontor den 2:1-Pausenstand markierte. In der zweiten Halbzeit bekamen die 170 Zuschauer schönen Fußball von beiden Teams geboten, aber da beide Abwehrreihen sich schadlos hielten, blieb die Begegnung bis zum Ende spannend. Am Ende retteten die Gastgeber die knappe Führung aber über die Zeit und machten den siebten Saisonsieg perfekt, während die Schwälmer weiter in Tabellenkeller bleiben.

Schiedsrichter: Thomas Jozefczuk (Türkgücü Allendorf) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Dennis Kuhnhenn (16.), 1:1 Daniel Petersohn (34.), 2:1 Dennis Kuhnhenn (42.).

Aufrufe: 018.10.2014, 21:39 Uhr