Im Nachfassen
Gleich passiert´s: St. Paulis Jan-Philipp Kalla (links) trifft Florian Meyer am Kopf - und der Ball prallt ins Tor. Foto: Staudt

"Kopfball-Ungeheuer" Meyer brummt der Schädel immer noch

Wird unfreiwilliger Treffer "Kacktor des Monats"?

Der Kopf dröhnt noch, aber ansonsten geht es Florian Meyer, Fußballer beim Regionalligisten ETSV Weiche Flensburg, gut. ,,Ich versuche, zu trainieren, mal sehen, was die Ärzte und Physios sagen", so der 28-Jährige am Montag. Meyer stand am Sonntag beim 1:1 im Spiel gegen den FC St. Pauli II im Mittelpunkt - und im Weg.

35 Minuten waren gespielt, da setzte St. Paulis Jan-Philipp Kalla zum Befreiungsschlag an, holte aus - und traf den nachsetzenden ,,Flo" Meyer direkt am Kopf. ,,Ich weiß gar nicht mehr genau, wo - ich glaube, an der Schläfe", sagt Meyer, der zu Boden ging und benommen liegen blieb. Dann stürmten die Mitspieler auf ihn zu, feierten ihn und über die Stadionlautsprecher erklang die Weicher Tormusik. Der Ball war mit Wucht von Meyer abgeprallt und in hohem Bogen über Pauli-Torhüter Philipp Heerwagen ins Tor geflogen.

Meyer war kurzzeitig schwarz vor Augen geworden, er war aber bei Bewusstsein. Der Torschütze wider Willen spielte noch zehn Minuten weiter, wurde zur Pause ausgewechselt. ,,Bei mir ging alles langsamer - und von der Pausenansprache unseres Trainers Daniel Jurgeleit hab' ich nicht viel mitbekommen", so der 28-Jährige.

Vielleicht wird der kuriose Treffer für das ,,Tor des Monats" nominiert - es gibt aber noch eine andere Möglichkeit. Die WDR-Sendung ,,Zeiglers wunderbare Welt des Fußballs" kürt jeden Monat das ,,Kacktor" des Monats...