Bild: FC Steinbach-Hallenberg

Steinbach-Hbg mit Derbysieg in der Struth - Spielbericht

Nach drei sieglosen Partien haben die Kicker vom FC Steinbach-Hallenberg wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden. Im Topspiel und Derby des 18. Spieltages setzte sich der FC mit 3:1 beim SV Struth-Helmershof durch.

SPIELBERICHT

Für die einen ein Start nach Maß – Für die anderen ein Tor, das sofort alles über den Haufen warf. Bereits in der ersten Minute marschierte Felix Fischer fast durch das gesamte Mittelfeld und drosch ein Geschoss aus der zweiten Reihe in die Maschen. „Das frühe Gegentor hat alles was wir uns vorgenommen haben über den Haufen geworfen.“ Sagte Struth-Coach Matthias Schmidt. Den Gästen aus Steinbach-Hallenberg verlieh der herrliche Treffer Rückenwind und sie machten weiter Dampf in Richtung des Gehäuses von Keeper Philipp Anding, der bereits in der 9. Minute ein zweites Mal hinter sich greifen musste. Nach einem Foulspiel im Strafraum zeigte Schiri Lutz Laube auf den Punkt. Kapitän Alexander Fischer trat zum fälligen Strafstoß an und versenkte sicher zum 0:2. Die Hausherren wirkten in einigen Situationen überfordert und schafften es selbst kaum gefährliche Angriffe vorzutragen. „Wir waren ängstlich und überhaupt nicht gut in den Zweikämpfen. Wir hatten uns für dieses Spiel sehr viel vorgenommen, insofern waren wir dann natürlich enttäuscht. Wir waren in fast allen Belangen unterlegen und nur wenige sind an ihre Leistung herangekommen.“ Musste Trainer Schmidt nach dem Spiel resümieren. Nach gut einer halben Stunde sorgte Marr aber nochmal für Hoffnung: Mit einem der wenigen Angriffe, die tatsächlich zu einem Torabschluss führten, verkürzte er auf 1:2. Mit diesem Zwischenergebnis gingen die Teams in die Pause.

Zurück auf dem Feld übernahmen wieder die Gäste aus Steinbach-Hallenberg das Kommando und belohnten sich in der 56. Minute mit dem 1:3. Daniel Luck, der nach langer Verletzung seinen ersten Start-Elf Einsatz hatte, krönte seine gute Leistung mit einem Treffer. Man hatte nicht den Eindruck, als hätten die Hausherren, angesichts des Zwei-Tore-Rückstandes, an diesem Tage noch etwas entgegen zu setzen. Im Gegenteil: Besonders in der Schlussphase war der FC einem weiteren Treffer näher, als die Einheimischen dem Anschluss-Tor. Als Chausseur in der 68. Minute auch noch mit dem Ampelkarte das Feld verlassen musste, waren die Kicker aus der Struth obendrein auch noch in Unterzahl, was es Steinbach-Hallenberg nicht schwerer machte, das 1:3 über die Ziellinie zu tragen. „Das war von vorne bis hinten genau die Reaktion, die ich mir nach den sieglosen Spielen als Trainer gewünscht habe. Wir haben im Vergleich zu den Vorwochen an ein paar kleinen Stellschruben gedreht, die Spieler haben das super umgesetzt und ein Top-Spiel gezeigt. Bei so einer Leistung ist man als Trainer stolz auf sein Team.“ Schwärmte FC-Coach David Reich nach der Partie.

Insgesamt ein absolut verdienter Auswärtssieg für den FC Steinbach-Hallenberg, der nach drei sieglosen Partien wieder einen Dreier bejubeln durfte. Struth-Helmershof auf der anderen Seite erwischte nicht seinen besten Tag und kassierte die dritte Heimniederlag der Saison.

Aufrufe: 03.4.2017, 10:50 Uhr