Sieben Tore im letzten Saisonspiel – Spielbericht

Am 26. Spieltag der Kreisoberliga trafen sich die Mannschaften des SV Struth-Helmershof und der SG Henneberg/Hermannsfeld zum letzten Saisonspiel der Kreisoberliga-Runde.

SV Thuringia Struth-Helmershof - SG Henneberg/Hermannsfeld 2:5
Tabellarisch ging es für beide Teams weder um Meisterschaft noch um Abstieg, so dass sich die sportliche Bedeutung dieser Partie Grenzen hielt. Vielmehr ging es darum, mit einem Erfolg möglicherweise noch ein Plätzchen für die Abschlusstabelle gut zu machen.

Bei sommerlichen Temperaturen merkte man den Hausherren phasenweise an, dass man sich bereits jetzt hauptsächlich mit dem Pokalfinale befasst. Dementsprechend wirkten die Gäste über weite Strecken entschlossener und fuhren einen verdienten Erfolg ein.

Bereits in der ersten Hälfte zeigte die SG aus Henneberg und Hermannsfeld die bessere Performance und ging verdient in Front. Ein sehenswerter Angriff über Seegebrecht, der sein letztes Spiel im Henneberg-Dress machte, schloss Möhring zum 0:1 ab. Kurz vor der Pause legte Kempf mit einem platzierten Schuss aus der zweiten Reihe nach und besorgte den 0:2 Pausenstand. Offensiv war von den Hausherren nicht sehr viel zu sehen im ersten Abschnitt.

Zurück aus den Kabinen waren es zunächst die Hausherren die mehr Schwung mitbrachten. Die Gäste spielten in der Hintermannschaft fahrlässig quer und der Ball kam zu Reich, welcher den Ball übers Tor schoss und anschließend zu Fall gebracht wurde. Schiri Beck zeigte, trotz der Protesten auf Henneberger Seite, auf den Punkt. Was dann folgte, war eine große Fair-Play-Geste von Florian Reich. Er bestätigte dem Unparteiischen gegenüber, dass er nicht elfmeterwürdig gefoult wurde und ungefoult zum Abschluss kam. Eine tolle Aktion! Schiedsrichter Beck nahm seine Entscheidung zurück. Nur eine Minute später klingelte es trotzdem in Schmidts Kasten. Winne verkürzte auf 1:2. Mit zunehmender Spieldauer überließen sich die Teams gegenseitig reichlich Räume: Vor allem für die SG ergaben sich daraus besten Möglichkeiten, die entweder schlecht ausgespielt wurden oder von Kermann vereitelt wurden. Schließlich waren es die eingewechselten Böhm und Koch, die mit ihren Toren den Deckel auf die Partie machten. Der Treffer von Chasseur war lediglich Ergebniskpsmetik.

Unter dem Strich ein verdienter Auswärtssieg für die SG, die damit noch auf Rang acht kletterte. Neben Seegebrecht bestritt auch Verteidiger Alcibuga seine letzte Partie für die SG HH. Beim SV Struth-Helmershof liegt der Fokus voll und ganz auf dem Pokalfinale am kommenden Wochenende.

Schiedsrichter: Robert Beck (Breitungen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Daniel Möhring (24.), 0:2 David Kempf (42.), 1:2 Manuel Winne (60.), 1:3 Felix Böhm (81.), 1:4 Nils Koch (85.), 2:4 Denny Chasseur (85.), 2:5 Felix Böhm (90.)

Aufrufe: 029.5.2017, 10:04 Uhr