Henneberg mit Dreier auf dem Köpfchen - Spielbericht

Steinbach-Hallenberg. 1:2 endete die Partie zwischen dem FC Steinbach-Hallenberg und der SG Henneberg/Hermannsfeld. Die Gäste drehten die Partie nach einem Pausenrückstand. Für die Hausherren stand nach den 90 Minuten schließlich die ernüchternde Erkenntnis, dass die Rückrunde alles andere als nach Plan läuft.

SPIELBERICHT

FC Steinbach-Hallenberg - SG Henneberg/Hermannsfeld 1:2
Dabei begann der FC durchaus vielversprechend und hatte im ersten Abschnitt durchaus etwas mehr vom Spiel. „Man hat uns zwar die Verunsicherung angemerkt aber die Mannschaft war auf Wiedergutmachung aus. Wir hatten in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und mehr Ballbesitz und haben uns letztlich auch mit dem 1:0 belohnt“ sagte Coach David Reich nach der Partie. Genau dieser Treffer fiel nach 22 Minuten durch Hermann. Hennebergs Verteidiger Böhm wollte einen langen Schlag von Bindriem zu seinem Keeper Schmidt durchlaufen lassen und übersah dabei den einstartenden Hermann der sich bedankte und humorlos zur Führung vollstreckte. Wenige Augenblicke danach hätten die Gäste fast einen zweiten Treffer schlucken müssen: Schlussmann Schmidt lenkte mit einer starken Parade Kümmels Schlenzer noch so gerade gegen den Querbalken. Ungefährlich war die Gäste-SG allerdings auch nicht. So prüfte Lehmann Bindriem mit einem Linksschuss; Schlundt konnte im letzten Augenblick noch entscheidend gestört werden. Gefährlich für den FC-Kasten wurde es meistens dann, wenn Henneberg nach Balleroberung die Kugel schnell in die Spitze brachte. Ein Treffer sprang dabei zunächst allerdings nicht heraus, sodass die Teams beim Stande von 1:0 in die Kabine gingen, was zu diesem Augenblick auch durchaus leistungsgerecht war.

Gäste-Coach Hauck wies seine Mannschaft in der Pause lautstark zurecht und bemängelte dabei vor allem fehlende Intensität in den Zweikämpfen und mangelnden Zugriff im Mittelfeld. Und genau diese Aspekte waren es, in denen seine Mannschaft im zweiten Abschnitt zulegen konnte und prompt –unter Mithilfe eines Platzfehlers- zum Ausgleich kam. Koch schickte den Kollegen Lehmann über die linke Seite auf die Reise, dieser zog nach Innen und schloss ab. Letztlich war sein Versuch ein Schuss, den Keeper Bindriem normalerweise hält. Aber die Kugel tippte vor ihm derart tückisch auf, dass sie schließlich zum Ausgleich im Netz lag. Das Übergewicht der ersten Hälfte war aus FC-Sicht mittlerweile völlig verpufft. Im Mittelfeld verlor man zunehmend die Zweikämpfe und war im Spiel nun zu einfallslos. Dies nutzten die Gäste für sich und drehten die Partie nun einmal auf links. Ledermann steckte den Ball für den startenden Seegebrecht durch, dieser wurde zu Fall gebracht und Schiedsrichter Paul zeigte auf den Punkt. Kempf trat zum Strafstoß an und verwandelte zum 1:2. Natürlich wollte der FC in diesem Spiel nochmal zurückkommen, aber so richtig zusammenlaufen wollte nichts. Henneberg verteidigte engagiert und verpasste es dabei gleich mehrfach die Konter zielstrebig genug auszuspielen um den Deckel auf das Spiel zu machen. So blieb es bis zum Ende spannend aber Treffer gab es hüben wie drüben nicht mehr und Henneberg durfte sich über einen Auswärtsdreier freuen.

Aus Sicht des FC Steinbach-Hallenberg eine Partie, die symptomatisch für die durchwachsene Rückrunde scheint, in der es nicht so recht klappen will. Als Tabellenführer in die Rückrunde gestartet muss man konstatieren, dass die Chancen auf die Meisterschaft nur noch theoretischer Natur sind.

Schiedsrichter: Carsten Paul (Seligenthal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Phillip Hermann (22.), 1:1 Tim Lehmann (53.), 1:2 David Kempf (73.)

Aufrufe: 023.4.2017, 14:16 Uhr