2024-05-14T11:23:26.213Z

Abstiegskrimi ohne Sieger - Spielbericht

In einem hart umkämpften sechs-Punkte Spiel trennten sich Wölfershausen/Neubrunn und Fambach zu recht unentschieden. Ein Punkt der keinem der beiden Teams so richtig weiterhelfen will.

SPIELBERICHT

SG Wölfershausen/Neubrunn - SG Fambach/Wernshausen 1:1
Nach gutem Beginn der Heimelf übernahm Fambach durch ihre aggressive Spielweise nach und nach das Spielgeschehen. Neubrunn agierte zu diesem Zeitpunkt zu harmlos im Zweikampfverhalten, wodurch sich für die Gäste einige Chancen ergaben. Mit einfachsten Mitteln, meist lange Bälle, versuchte Fambach die Heimelf unter Druck zu setzen. Nicht verwunderlich ist die so entstandene frühzeitige Möglichkeit der Gäste, die auch rigoros genutzt wurde. Aus einer Angriffsbemühung der Gastgeber wurde ein Konter der Fambacher, ausgeführt von Wolf (3.), Heimkeeper Kessler,Dominik herauslaufend, versuchte noch den Weg zu verstellen, was Genannter Fambacher Spieler mit einem Heber zum 0:1 Führungstreffer abschloss. Dies war für die Gäste die Initialzündung um noch mehr Druck aufzubauen und das Ergebnis hochzuschrauben. Neubrunn agierte zu nervös, die ständigen Ballverluste auf allen Positionen der Neubrunner waren auch nicht gerade hilfreich für einen geordneten Spielaufbau. Einziges Makel der Gäste in diesem Spielverlauf,sie nutzten die geschenkten Möglichkeiten nicht.So hatte wiederum Wolf (14.)völlig frei vor dem Tor halb rechts eine Einschussmöglichkeit, die jedoch nur das Außennetz traf, um nur eine dieser Chancen zu nennen. Für die Heimelf lief bis dahin nicht viel zusammen, es fehlte ein Regiseur in den eigenen Reihen, die fehlenden Stammkräfte waren zu spüren. Und so verging die erste Halbzeit mit einer verdienten Führung für Fambach.

Der Heimtrainer muß in der Pause die richtigen Worte gefunden haben, denn danach nahm die Heimelf die Zweikämpfe besser an und abeitete sich besser ins Spiel, ohne jedoch spielerisch zu glänzen. Und so blieb es auch in Halbzeit Zwei ein Spiel auf niedrigem Niveau,was aber hart umkämpft war. Gute Chancen blieben Mangelware und so mußte ein Standart der Gastgeber für den Ausgleichstreffer herhalten. Ein von Diedrich rechts vor der Mittellinie ausgeführter Freistoß landete im Strafraumgewühl bei Rußwurm (59.) der mit einem Fallrückzieher den nunmahr verdienten Ausgleich vollendete. Eine ähnliche Situation (68.) als wiederum Diedrich einen Freistoß aus halb rechter Position ca. dreißig Meter Torentfernung ausführte und Rußwurm per Kopfball den Ball nur knapp über den Kasten lenkte. Nur eine Minute danach, Einwurf von rechts durch Patrick Mittelsdorf, Benjamin Kessler setzt sich gegen zwei Fambacher durch und erkämpft eine Ecke für seine Elf. Diese führte ebenfalls Patrick Mittelsdorf aus und Gästekeeper Schott konnte erst im zweiten Nachfassen den drohenden Treffer verhindern. Im weiteren Spielverlauf versuchten beide Mannschaften im offenen Schlagabtausch auf Sieg zu spielen, wodurch das Spiel ruppiger wurde und an Härte zunahm, aber keine Ergebnisse brachte. So kann am Ende von einem gerechten Remis gesprochen werden, was aber keinem der beiden Mannschaften im Abstiegskampf richtig hilft.

Schiedsrichter: Alexander Fries (Bibra) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tristan Wolf (4.), 1:1 David Rußwurm (59.)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:00 Uhr