F: Kurt Trost

Ilfeld siegt klar im Kreisderby gegen Bleicherode

Ilfeld gewinnt das Kreisderby gegen Bleicherode sensationell klar mit 5:1.

Damit schwimmt der SVI weiter auf der Erfolgswelle in Richtung Pokalfinale am 1. Mai gegen Artern.

SV Ilfeld - SV Glückauf Bleicherode 5:1
Es war ein Sieg der großen Leidenschaft. Die Gastgeber hatten mehr ins Spiel investiert und waren auch Zweikampfstärker. Nach dem bärenstarken Auftritt von Nebelung und einer effektiven Chancenverwertung ging der Sieg am Ende auch in dieser Höhe in Ordnung. Bleicherodes Abwehr hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt und machte es den Ilfelder Schützen leicht, den hohen Sieg herauszuschießen. Es war ein rassiges und sehr intensives Spiel, wo sich beide Teams nichts schenkten. Ilfeld hatte die bessere Startphase, dabei nutzte Nebelung einen Abwehrfehler der Gäste zur frühen Führung (8.). In der Folge war es ein verteiltes Spiel, wo Bleicherode zwei klare Chancen zum Ausgleich nicht nutzte. Ilfelds Torwart Koch lies zwei Kürschner Freistöße prallen, man brachte aber den Ball nicht aus kurzer Entfernung im Tor unter. Mitten in die Glückauf Drangphase konnte Nebelung nach herrlicher Vorarbeit von Vollbrecht das 2:0 für Ilfeld erzielen. Kurz vor der Pause ein Foul von Apel an Peschau im Gastgeber Strafraum. Den Elfer verwandelte Grunig sicher zum Anschlusstreffer.

Die Gäste begannen die zweite Hälfte, wie die Erste endete. Mit zwei Chancen durch Klassen und Becker. Und wieder folgte die kalte Tusche, als Nebelung beim ersten Ilfelder Angriff in der zweiten Hälfte wieder einen Aussetzer in der Abwehr zum 3:1 nutzte. Als in der 65. Minute der Bleicheröder Peschau mit der Ampelkarte vom Platz flog, war das Spiel endgültig entschieden. Ilfeld nutzte die Überzahl zu zwei weiteren Treffern. Erst hatte Predel eine Eckballflanke von Hoffmann zum 4:1 eingeköpft. Dann in der Nachspielzeit ein schneller Ilfelder Gegenzug, den Vollbrecht mit einem Heber über Torwart Schmücking mit dem 5:1 Endstand abschloss.

Schiedsrichter: Thomas Gottwald (FSG Salza-N.) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Heiner Nebelung (8.), 2:0 Heiner Nebelung (36.), 2:1 Lars Grunig (44. Foulelfmeter), 3:1 Heiner Nebelung (52.), 4:1 Markus Predel (74.), 5:1 Andr Vollbrecht (90.)

Aufrufe: 023.4.2017, 12:32 Uhr