2024-05-17T14:19:24.476Z

Königsdorf patzt bei Viktoria Köln

DJK Viktoria Frechen hat einen perfekten Lauf, Bedburg gut drauf

Rhein-Erft-Kreis. BW Königsdorf verließ bei Viktoria Köln mit einer 1:3 (1:2)-Niederlage den Platz. In der Tabelle der A-Junioren-Mittelrheinliga rutschte BW auf Rang sechs ab und musste seinen bisherigen dritten den Kölnern überlassen.

In der Bezirksliga, Staffel 2, ist die DJK Viktoria Frechen in guter Form. Mit einem 2:1 (2:0)-Heimerfolg gegen den FC Düren-Niederau holten sie nicht nur den vierten Sieg in Folge, sondern verbesserten sich auf den achten Tabellenplatz. Die Treffer erzielten Alexander Reuter (13.) und Andre Georg (38.). Trotz des Anschlusses (65.) und einer langen Nachspielzeit blieb es beim Sieg.

Eigenartig war der Spielverlauf zwischen Rasensport Brand und RW Ahrem. Die Hausherren legten in der ersten Spielhälfte (36., 40.) ein 2:0 vor. Wie ausgewechselt kamen die Erftstädter zur zweiten Hälfte auf den Platz und erzielte zwischen der 49. und 79. Minute die Treffer zum 6:2-Endstand. Die Torschützen waren Lukas Kuss, Malte Schoppwinkel, Moritz Schweins, Fatih Ayasar, Christian Struwe und Fabian Rütz.

BW Königsdorf II musste im Heimspiel gegen Union Schafhausen die Punkte den Gästen überlassen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit kam Union zu einem 2:0-Erfolg. Mit dem gleichen Resultat konnte BW Kerpen gegen den SV Breinig siegreich den Platz verlassen und sich etwas vom Tabellenende absetzen. Durch einen Straftstoß von Arcele Chibuabua-Mukendi gingen die Kolpingstädter in Führung (36). Dann machte Jan Tiemann (79.) mit dem 2:0 den Sieg perfekt. Dagegen war für den Bedburger BV beim FC Wegberg-Beeck II mit einem 0:3 (0:2) nichts zu holen. Die Gäste handelten sich in der 84. Minute gleich zwei Feldverweise ein.

In der Staffel 1 vermeldete der FC Rheinsüd Köln eine 3:4 (1:3)-Niederlage beim VfL Leverkusen. Dabei waren die Sürther durch Treffer von Lautrin Kryeziu (17., 25. ) und Luca Lima (38.) dreimal erfolgreich. Die 3:1-Pausenführung wurde im zweiten Spielabschnitt leichtfertig verspielt.

In der Bezirksliga der B-Junioren, Staffel 1, verlor der FC Rheinsüd Köln zu Hause mit einem 1:2 (1:1) gegen den VfL Leverkusen nicht nur die Punkte, sondern auch die Tabellenführung. Die Hausherren gingen durch Eduard Gutjahr in Führung (5.), ehe die Gäste zum Ausgleich (36.) und in der zweiten Hälfte zum Siegtor kamen. Eine deutliche 0:4 (0:2)-Pleite kassierte BW Kerpen beim TSC Euskirchen II.

Anders machte es der Bedburger BV, der mit 3:2 im Heimspiel gegen den FC Wegberg-Beeck II erfolgreich war. Anas El Marini machte das 1:0 perfekt (10.) und nach dem Ausgleich aus der 29. Minute war Giemail Salijnu zur 2:1-Pausenführung verantwortlich. Entschieden schien die Partie in der 66. Minute mit dem Torerfolg von Daniel Bruns. Doch in der Schlussminute verkürzten die Gäste durch einen Strafstoß auf 3:2. Es blieb bei diesem Resultat und die Punkte damit in der Schlossstadt.

Aufrufe: 010.11.2015, 19:36 Uhr