Foul ohne Folgen: Der Horchheimer Francesco Parrotta (links) wird vom Mainzer Pascal Janke im Strafraum von den Beinen geholt. Beim fälligen Elfmeter scheitert Horchheim-Kapitän Florian Schapfel jedoch an Schott-Torhüter Marco Günther. Am Ende jubelt der SVH trotzdem. 	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Foul ohne Folgen: Der Horchheimer Francesco Parrotta (links) wird vom Mainzer Pascal Janke im Strafraum von den Beinen geholt. Beim fälligen Elfmeter scheitert Horchheim-Kapitän Florian Schapfel jedoch an Schott-Torhüter Marco Günther. Am Ende jubelt der SVH trotzdem. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Köhler erlöst Horchheim in letzter Sekunde

Sammelbericht Bezirksliga +++ Tabellenführer gewinnt 2:1 beim Zweitplatzierten TSV Schott II +++ Saulheim schlägt Gau-Odernheim +++ Zornheimer Zwangspause

Rheinhessen . Die Fußballer des SV Horchheim können so langsam für die Landesliga planen. Das Team setzte sich im Spitzenspiel der Bezirksligabeim schärfsten Verfolger TSV Schott II 2:1 durch und besitzt nun sieben Punkte Vorsprung vor den Mainzern. Der FSV Saulheim rückte durch das 1:0 im Verfolgerduell über Gau-Odernheim bis auf fünf Zähler an den zweiten Platz heran. Im Keller feierten Pfeddersheim II und Fontana Finthen wichtige Siege. Der TSV Zornheim musste im Kampf um den Klassenerhalt dagegen unfreiwillig die Füße hochlegen. Die Begegnung bei den Wormser Nibelungen wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. ,,Ich sage dazu lieber nichts", ärgerte sich Zornheims Coach Wolfgang Görlich, der jetzt mit seiner Mannschaft irgendwann unter der Woche in Worms ran muss: ,,Ein Nachteil für uns", findet Görlich.

TSV Schott II - SV Horchheim 1:2 (1:0). - Der SV Horchheim ist der Gewinner des Spitzenspiels in der Fußball-Bezirksliga. Beim Zweitplatzierten TSV Schott Mainz II siegten die Wormser 2:1 (0:1). Buchstäblich in letzter Sekunde - in der vierten Minute der Nachspielzeit. Damit dürfte der Tabellenführer das entscheidende Spiel um die Meisterschaft gewonnen haben. Denn mit sieben Punkten Vorsprung vor den Mainzern bei noch drei ausstehenden Spielen werden sich die Nibelungenstädter den Titel und den Aufstieg in die Verbandsliga sicher nicht mehr nehmen lassen. Die Gäste drückten von Beginn an und hatten mit zwei Pfostenschüssen von Alexander Dorn (17. Spielminute) und Robin Rauscher (30.) Pech. Dazu kam auch noch ein Foulelfmeter, mit dem Kapitän Florian Schapfel an Schott-Torhüter Marco Günther scheiterte. Die Gastgeber aber gingen durch einen Foulelfmeter durch Spielführer Paul Luca Schmidt in Führung (52.). Den Gästen gelang der Ausgleich durch Schapfel (67.). Dann bewies SVH-Trainer Christian Schäfer ein glückliches Händchen: Er wechselte Alexander Köhler ein, der freistehend am langen Pfosten die Kugel einlochte (90.+4). ,,Bei einer solche Situation müssen wir die Bälle rausschlagen", konnte TSV-Trainer Patrick Bieger den Treffer zum Last-Minute-Sieg nicht fassen. ,,Ein 1:1 hätten wir verdient mitnehmen müssen", befand er. (mgeb)

TSV Gundheim - FSV Nieder-Olm 0:4 (0:1). - Es waren vor allem die ruhenden Bälle, welche den Gastgebern das Genick brachen. In einer äußerst chancenarmen ersten Hälfte wirkten die Nieder-Olmer zwar etwas reifer, jedoch blieben beide Strafräume über weite Strecken Sperrgebiet. So war es letztlich ein Standard, den der aufgerückte Adrian Ossen per Kopf in die Maschen des TSV-Kastens wuchtete (30.). Nach der Pause wirkten die Gundheimer im Offensivspiel zehn Minuten etwas griffiger als zuvor, wirklich zwingend wurden sie aber nicht. Stattdessen stieg FSV-Torjäger Matthias Cygon nach einem Freistoß am höchsten und nickte zum 2:0 ein (68.). Zwei Minuten später legte er sich selbst die Kugel zurecht und nagelte einen Freistoß in die Maschen (70.). In der Schlussminute sorgte Ossen für den Endstand (90.). Gundheims Pressesprecher Frank Kläger bemängelte nachher: ,,Heute hat mir die letzte Überzeugung gefehlt. Gerade für ein Heimspiel war zu wenig Zug drin." (lgu)

SV Guntersblum - SV Gimbsheim 2:2 (2:0). - Vor 350 Zuschauern mussten die Platzherren das Derby mehr als die Hälfte der Distanz in Unterzahl bestreiten, nachdem Felix Weber wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte gesehen hatte (44.). ,,Es war ein gerechtes Unentschieden", resümierte SVG-Coach Alexander Petkau. ,,Wir hatten zwar die klareren Chancen - aber die Gimbsheimer hatten natürlich mehr Spielanteile. Auf das, was meine Jungs heute abgeliefert haben, bin ich stolz, denn sie haben eine tolle Leistung abgeliefert. Am meisten freut mich, wie sich meine Mannschaft gegen die Widrigkeiten gewehrt hat." Kein gutes Haar ließ Petkau am Unparteiischen, der diesem Namen nicht gerecht geworden sei. ,,Er hat jede 50:50-Aktion gegen uns gepfiffen. Wir haben bei jedem Foul Gelb bekommen, die Gimbsheimer wurden bei dem gleichen Foul nur ermahnt." Tore: 1:0 Lars Schneider (29.), 2:0 Tom Gengnagel (36, Freistoß), 2:1 Lukas Ring (52.), 2:2 Kevin Siebert (80.). (MH)

FSV Saulheim - TSV Gau-Odernheim 1:0 (1:0). - Nachdem die Gastgeber durch Manuel Helmlinger, Dennis Dziewior und Simon Schmitt in Halbzeit eins einige Chancen liegen gelassen hatten, kamen sie durch einen Kunstschuss aus der dritten Reihe von Schmitt wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff zur verdienten Führung. In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste dann auf den Ausgleich und warfen alles nach vorne. Ali Bülbül, Simon Bump, Jonathan Halstenberg und Erik Hübler scheiterten aber mit ihren Möglichkeiten. In der Nachspielzeit sah Paul Höhn nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. ,,Zur Pause haben wir verdient geführt, in der zweiten Halbzeit mussten wir dann kämpfen", zeigte sich FSV-Spielertrainer Manuel Helmlinger nach dem knappen Sieg zufrieden. ,,Leider wurden wir für unseren Einsatz in der Schlussphase nicht belohnt" ärgerte sich Gästetrainer Christoph Hartmüller nach der dritten Niederlage in Folge. (lgt)

SG Schornsheim - VfL Fontana Finthen 1:3 (1:0). - Die Platzherren dominierten die erste Halbzeit und gingen nach 26 Minuten folgerichtig durch Pascal Mirinoui in Führung. In der Folge hatten die Schornsheimer einige Möglichkeiten zu erhöhen, scheiterten aber an ihrer Chancenverwertung, so dass es mit einer knappen 1:0-Führung für die SG in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit baute das Dollmann-Team dann deutlich ab, wodurch die Gäste in der 64. Minute durch Robin Kohmer zum Ausgleich kamen. Zehn Minuten später legte Robin Schirmer nach. Den Schlusspunkt setzte Lorik Restelica. Sieben Minuten vor Schluss sorgte der VfL-Stürmer mit dem 3:1 für die Entscheidung zu Gunsten der Finther. ,,Die erste Halbzeit war gut. Wir haben aber zu viele Chancen liegen gelassen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns blöd angestellt und Geschenke verteilt", ärgerte sich SG-Trainer Marvin Dollmann über die Niederlage. (lgt)

TuS Biebelnheim - TSG Pfeddersheim II 1:2 (0:0). - Die Reserve-Fußballer der TSG arbeiten sich weiter aus der Abstiegszone der Bezirksliga heraus, für die Gastgeber wird es dagegen duster. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging die Heimelf durch Ingo Eppard sogar in Führung (50.). Die TSG wurde im Verlauf der zweiten Halbzeit aber deutlich stärker und kam eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit durch Lukas Springer zum verdienten Ausgleich. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte Moritz Weber dann schließlich nach Vorarbeit von Kevin Gotel noch den glücklichen Siegtreffer für die Gäste. ,,Die Mannschaft hat eine gute Moral gezeigt", freute sich TSG-Spielertrainer Björn Miehe über den Last-Minute-Sieg. ,,Wir haben gut gekämpft. Eine ärgerliche Niederlage", bedauerte dagegen Biebelnheims Teammanager Gunther Diel. (ydr)

Aufrufe: 017.4.2016, 22:00 Uhr