2024-05-22T11:15:19.621Z

Knappe Niederlage im dritten Spiel

Vorwärts Spoho unterliegt dem Vfl Bochum knapp mit 2:1

Leider wurden die Spoho-Damen auch im dritten Spiel nicht für ihre Leistung belohnt. Die erste Halbzeit verlief zunächst wie erwartet. Die Bochumer waren die spielbestimmende Mannschaft, aber die Spohos konnten die Angriffe des Zweitligaabsteiger immer wieder vereiteln.

Leider wurden die Spoho-Damen auch im dritten Spiel nicht für ihre Leistung belohnt. Die erste Halbzeit verlief zunächst wie erwartet. Die Bochumer waren die spielbestimmende Mannschaft, aber die Spohos konnten die Angriffe des Zweitligaabsteiger immer wieder vereiteln. Außerdem konnte man einige ansehnliche Konter fahren, die jedoch nicht erfolgreich abgeschlossen wurden. Doch je länger die erste Halbzeit dauerte umso zwingender wurden die Angriffe der Bochumerinnen. In dieser Phase des Spiels war es Torhüterin Ina Quast, die die Spohos mit ihren starken Paraden im Spiel hielt. Die Abwehr der Spohos konnte dem Druck der Bochumer zwar lange stand halten, doch dann konnte nur noch ein Foulspiel im Strafraum eine Bochumerin stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Melanie Hepp eiskalt zur letzendlich verdienten 1:0 Pausenführung für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Spoho Spielerinnen mehr nach vorne zu spielen, damit öffnete man den Bochumerinnen auch mehr Räume. Diese Räume nutzte eine Bochumer Spielerin in der 68. Spielminute um auf 2:0 erhöhen. Trotzdem setzen die Spohos nochmal alles dran um die ersten Punkte einzufahren, sie waren in ihren Kontern jedoch zu überhastet. Der durch den Regen durchnässte Kunstrasen tat sein übriges dafür, dass die meisten langen Bälle beim Gegner landeten. In der 88. Minute kam nach einem besser dosierten Zuspiel der Ball zu Maria Hertzenberg, die den Ball im Tor versenken konnte. Nun stand es nur noch 2:1 und die Spohos versuchten alles um die Bochumer unter Druck zu setzen und den Ausgleichtreffer zu erzielen. Einen Freistoß und zwei Ecken in den letzten 4 Mintuten konnten die Spohos nicht nutzen um den Ausgleich zu erzielen. In der letzten Minute rettete die Bochumer Torhüterin mit einer Glanzparade den Bochumerinnen den Sieg.

Nächste Woche geht es für die Spohos-Mädels zum Derby gegen die Zweitvertretung vom FC Köln. Wenn man jedoch weiterhin in der Lage ist die gezeigte Leistung von Spiel zu Spiel zu steigern, dann ist der erste Punktgewinn auch gegen diesen Gegner nicht unrealistisch.

Aufrufe: 013.9.2015, 23:31 Uhr