Knappe Niederlage gegen Zweitligisten

1.FC Saarbrücken unterliegt SV Sandhausen mit 2:3

Der 1. FC Saarbrücken hat sich eine Woche vor dem Rundenstart in der Regionalliga Südwest am Samstag einem letzten Härtetest unterzogen Gegen den Zweitligisten SV Sandhausen zogen die Saarländer im FC-Sportfeld vor 1.600 Zuschauern mit 2:3 (0:2) den Kürzeren.

Der 1. FC Saarbrücken hat die letzte Testbegegnung vor dem Start in die neue Regionalliga-Saison aSamstag gegen den Zweitligisten SV Sandhausen mit 2:3 (0:2) verloren. Dabei zeigten sich die Nordbadener im ersten Durchgang klar überlegen. Richard Sukuta-Pasu konnte bereits nach wenigen Sekunden die Gäste-Führung erzielen, hierbei machte FCS-Torwart David Salfeld keine glückliche Figur. In der 20. Minute ließ sich die FCS-Abwehr leicht ausspielen, der Ball landete bei Jose Pierre Vunguidica und schließlich zum 0:2 im Saarbrücker Netz. Nach der Pause zeigten die Saarländer ein anderes, besseres Bild. Gleich nach Wiederbeginn traf Patrick Schmidt zum 1:2, ehe Kevin Behrens in der 58. Minute der Ausgleich gelang. Ein weiterer Treffer wurde den Saarbrückern aberkannt. Richard Sukuta-Pasu traf in der Schlussminute noch zum 2:3-Endstand. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt, haben das in der Pause angesprochen. Da war der Klassenunterschied teilweise zu erkennen. Das haben wir in der Pause angesprochen. Es war natürlich günstig, das wir gleich treffen konnten. Aber so wie wir dann gespielt haben war es teilweise richtig gut. Im ersten Durchgang konnten wir ihren Spielaufbau nicht unterbinden, das war danach viel besser. Trotzdem wissen wir, was wir bis zum ersten Spiel gegen Ulm tun müssen. Es ist kein typischer Aufsteiger, sie haben sich viele Leute mit Erfahrung geholt und komme mit der Euphorie des Aufstieges nach Völklingen“, sagte FCS-Trainer Dirk Lottner.

Aufrufe: 030.7.2016, 19:00 Uhr