Durchgesetzt: Ligaprimus TSV Langenlonsheim (weißes Trikot) gewann sein erstes Pflichtspiel des neuen Jahres gegen den Bollenbacher SV und jubelte über den Patzer der Konkurrenz.	Foto: Jochen Coutandin
Durchgesetzt: Ligaprimus TSV Langenlonsheim (weißes Trikot) gewann sein erstes Pflichtspiel des neuen Jahres gegen den Bollenbacher SV und jubelte über den Patzer der Konkurrenz. Foto: Jochen Coutandin

Knapp, aber umso wichtiger

NACHHOLSPIELE Bezirksliga-Spitzenreiter Langenlonsheim startet mit 2:0 gegen BSV und profitiert von Hoppstädtens Patzer +++ SG Braunweiler mit Auftakt nach Maaß +++ Nordpfalz weiter an der Tabellenspitze

Region (mfe/schdt/cg). Es geht wieder los! Am achten Wochenende des neuen Jahres sind die ersten Nachholspiele der Ligen in der Region ausgetragen worden. Dabei waren, wie beispielsweise in der Bezirksliga oder der B-Klasse West, die jeweiligen Tabellenführer direkt gefordert.

BEZIRKSLIGA NAHE

Perfektes Wochenende für die Fußballer des TSV Langenlonsheim/Laubenheim. Die Schützlinge von Trainer Lulzim Krasniqi festigten durch einen 2:0-Heimsieg gegen den Bollenbacher SV ihre Tabellenführung und durften sich über den unerwarteten Patzer von Mitkonkurrent SG Hoppstädten/Weiersbach freuen, der mit 1:4 beim VfL Weierbach den Kürzeren zog.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – Bollenbacher SV 2:0. „In der ersten Halbzeit haben wir uns gegen einen sehr destruktiven Gegner schwer getan“, konstatierte Lulzim Krasniqi, der in der Pause taktisch umstellte und damit genau richtig lag „Wir haben den Ball besser laufen und uns Chancen im Fünf-Minuten-Takt erspielt“, freute sich der ehemalige Oberliga-Kicker, dessen Team nach gut einer Stunde Spielzeit in Führung ging. Nach einem langen Diagonalschlag fiel die Kugel vor die Füße von Philipp Graffe, der diese volley versenkte. Graffe war es schließlich auch, der zehn Minuten vor Ultimo den Deckel auf die Partie machte. Eine schöne Kombination über mehrere Stationen schloss er mühelos ab.

VfL Weierbach – SG Hoppstädten/Weiersbach 4:1. Die favorisierten Gäste versuchten von Beginn an, Druck auf ihren Gegner zu machen. Doch die Hausherren überstanden diese Drangphase unbeschadet. Nach gut einer halben Stunde kam es dann sogar noch besser für den VfL, denn Bastian Rinn schloss ein Solo über den halben Platz mit dem Führungstreffer ab. Nach der Pause legten Daniel Will und Jannik Peitz binnen fünf Minuten nach, ehe Will sogar das 4:0 draufsetzte. Kurz vor dem Ende war es dann Goalgetter Alexander Bambach, der wenigstens noch das Ehrentor für die Gäste markierte.

A-KLASSE BAD KREUZNACH

Besser hätte der Start der Restrückrunde für die SG Braunweiler nicht verlaufen können. Mit einem 4:1-Sieg gegen die SG Fürfeld/Neu-Bamberg kletterte das Team von Spielertrainer Alan Zimmermann von Platz 14 auf zwölf. Damit verließen die Kombinierten vorübergehend die direkten Abstiegsplätze.

B-KLASSE BAD KREUZNACH WEST

In den Nachholspielen der B-Klasse West hat die SG Nordpfalz mit einem knappen Sieg gegen die SG Meisenheim II ihre Tabellenführung verteidigt. Die SG Weinsheim II setzte sich gegen den VfR Kirn II durch und belegt weiterhin den dritten Tabellenplatz. Die SG Alsenztal II war derweil auswärts siegreich gegen den SV Lauschied.

SG Meisenheim II – SG Nordpfalz 0:1 (0:1). „Wir haben uns mal wieder nicht für den Aufwand belohnt“, so Ronny Hoffmann, Trainer von Meisenheim, „denn wir haben uns Chancen heraus gespielt und den Ball schön laufen lassen, aber uns ist einfach kein Treffer gelungen.“ Ganz anders hingegen die Gäste, die nur wenige Chancen hatten und eiskalt nutzten: Julian Aff (16.) erzielte den einzigen Treffer des Tages. Hoffmann: „Die Begegnung war sehr fair und fand auf erwartet hohem Niveau statt. Aber unsere Niederlage war, wie im Hinspiel bereits, sehr ärgerlich.“

SV Lauschied – SG Alsenztal II 2:6 (1:1). Alsenztal war die erste halbe Stunde überlegen und ging in Führung, versäumte es aber, diese auszubauen. Gegen Ende des ersten Abschnitts steigerte sich Lauschied, kam zum Ausgleich und erzielte kurz nach Wiederanpfiff den 2:1-Führungstreffer. Doch die SG kam wieder zurück. „Danach ist der Gastgeber eingebrochen,“ so Tim Klein-Harmeyer, sportlicher Leiter der SGA. Serdar Yildiz (2), Ralf Guckeisen, Alexander Frey, Nico Zinser und Martin Landfried waren die Torschützen der Gäste. Leon Skär und Sascha Maurer hatten für Lauschied getroffen.

SG Weinsheim II – VfR Kirn II 1:0 (0:0). Die erste Hälfte verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. In der 56. Minute erzielte Nico Kuss nach einem schönen Solo mit einem Lupfer über den Kirner Torwart die Führung der SG. „Wir hatten dann Chancen die Führung auszubauen, doch auch Kirn versuchte alles, um den Ausgleich zu erzielen“, so Patrick Donau, Abteilungsleiter von Weinsheim. „Somit blieb es spannend bis zum Ende, aber wir sind als die verdienten Sieger vom Platz gegangen.“

TuS Waldböckelheim II – Hochstetten/Nußbaum 2:0 (2:0). Der TuS ging schon in der ersten Hälfte durch Christoph Andrae (28.) und Noah Rheinländer (36.) in Führung. Nußbaum rannte dem Rückstand im zweiten Abschnitt hinterher, kam aber nicht zum Anschlusstreffer und musste in der 85. Minute eine Gelb-Rote Karte gegen Jan Oliver Reuther hinnehmen.

TuS Monzingen II – SG Hüffelsheim/Niederhausen III 3:0 (1:0). Monzingen führte durch den Treffer von Sascha Hamann (25.). Im zweiten Abschnitt blieb es lange dabei, ehe Florian Schlarb (72.) erhöhte und Dorian Peter Glaser (85.) die Partie entschied.

Aufrufe: 019.2.2017, 21:10 Uhr