Klosterhardt verabschiedet sich aus Aufstiegsrennen

Auch der Rückstand des ESC Rellinghausen auf das Spitzenduo ist wohl zu groß

Richtungsweisende Ergebnisse lieferte der 18. Spieltag in der Landesliga, Gruppe 3. Nach dem Erfolg des FSV Duisburg im Samstags-Topspiel bei der SpVg Schonnebeck haben die Verfolger kaum noch Chancen auf den Aufstieg. Im Tabellenkeller muss Königshardt nun endgültig für die Bezirksliga planen, während sich Rhede und Speldorf im Abstiegskampf befreien konnten.

Bereits am Samstag feierten zwei Vereine jeweils wichtige Siege: Der FSV Duisburg gewann das Spitzenspiel gegen die Spielvereinigung Schonnebeck, der PSV Wesel setzte sich im Kellerduell gegen den Vogelheimer SV durch.

VfB Speldorf - SF Niederwenigern 3:1
Der VfB Speldorf kam am Sonntag gut erholt aus der Osterpause zurück und siegte im richtungsweisenden Spiel gegen die Sportfreunde Niederwenigern mit 3:1. Metehan Gürbüz (14.) und Michael Siminenko (21.) stellten einen frühen Zwei-Tore-Vorsprung her, den David Moreno vor der Pause noch einmal verkürzen konnte (42., Elfm.). Doch nach rund einer Stunde erzielte Speldorfs Ibrahim Bayraktar den vorentscheidenen Treffer, der den VfB-Sieg unter Dach und Fach brachte (58.). Somit baute Speldorf den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf sechs Punkte aus.

Schiedsrichter: Benjamin Schwandner (PSV Neuss) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Metehan Gürbüz (14.), 2:0 Michael Siminenko (21.), 2:1 David Moreno (42. Foulelfmeter), 3:1 Ibrahim Bayraktar (58.)

SV Burgaltendorf - SpVgg Sterkrade-Nord 1:1
Während Speldorf siegte, kam der Aufsteiger SV Burgaltendorf gegen die Spielvereinigung Sterkrade-Nord nicht über ein 1:1 hinaus. Die frühe Führung durch Tobias Köfler (6.) konnten die Hausherren eine Stunde lang verteidigen, ehe Sterkrades Mike Ratkowski mit seinem achten Saisontreffer den vorzeitigen 1:1-Endstand markierte. Burgaltendorfs Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nun drei Zähler, Sterkrade-Nord verspielte mit diesem Remis die letzten Chancen auf einen möglichen Aufstieg in die Oberliga.

Schiedsrichter: John Paul Kloppenburg (SV Veert) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Tobias Köfler (6.), 1:1 Mike Ratkowski (66.)

VfL Rhede - DJK Arminia Klosterhardt 3:0
Endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet hat sich die DJK Arminia Klosterhardt. Nach der deutlichen 0:3-Pleite am Wochenende beim Oberliga-Absteiger VfL Rhede, der sich mit diesem Erfolg vorerst von allen Abstiegssorgen befreite, beträgt der Rückstand der Mannschaft von Trainer Hans-Günter Bruns auf den Relegationsplatz nun satte neun Punkte, nachdem der FSV Duisburg das Spitzenspiel am Samstag gegen Schonnebeck für sich entscheiden konnte. In der Auswärtspartie in Rhede sah es lange Zeit nach einer torlosen Punkteteilung aus, ehe Stefan Chciuk in der 70. Minute die Rheder Führung markierte, die bis zum Schlusspfiff von Nico Giese (79.) und Yannik Schwanekamp (90., Elfm.) ausgebaut wurde.

Schiedsrichter: Tim Grevelhörster (Meid. 06/95) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Chciuk (70.), 2:0 Nico Giese (79.), 3:0 Yannik Schwanekamp (90. Foulelfmeter)

ESC Rellinghausen - Duisburger SV 1900 2:1
Sterkrade-Nord und Klosterhardt werden nichts mehr mit dem Aufstieg zu tun haben, und auch für den ESC Rellinghausen dürfte es trotz des 2:1-Heimerfolges über den Duisburger SV 1900 ganz schwer werden, noch irgendwie einen der beiden vorderen Plätze erreichen zu können. Denn der Rückstand auf das Spitzenduo beträgt bei acht ausstehenden Spielen sieben Punkte. Gegen den Tabellensiebten DSV führte der ESC nach Toren von Pierre Putze (36.) und Julian Grzanna (57., Elfm.) mit 2:0, ehe die Duisburger in Unterzahl (Rote Karte gegen David Römer, 65.) noch einmal verkürzen konnten. Doch nachdem DSV-Akteur Alexander Schreier die nächste Ampelkarte sah und die Gäste nur noch mit neun Mann spielten, war die Messe gelesen (83.).

Schiedsrichter: Ünal Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Pierre Putze (36.), 2:0 Julian Grzanna (57. Foulelfmeter), 2:1 Adrian Tober (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Schreier (83./Duisburger SV 1900), Rot gegen David Römer (65./Duisburger SV 1900)

Sportfreunde Königshardt - VfB Bottrop 0:3
Bittere Pleite für die Sportfreunde Königshardt: Das Schlusslicht der Liga verlor das Heimspiel gegen den VfB Bottrop mit 0:3 und muss nun wohl endgültig für die Bezirksliga planen. Denn mit einem Erfolg hätte man den Rückstand auf das rettende Ufer noch einmal etwas verkürzt und den letzten Tabellenrang verlassen. Doch in der Heimpartie gegen die Bottroper, die nun wieder am Klassenerhalt schnuppern, wurden die Hoffnungen auf einen möglichen Sieg schnell begraben. In der 14. Minute erzielte Daniel Späth die VfB-Führung, im Laufe der zweiten Halbzeit sorgten dann Ibrahim Akkaya (70.) und Amrullah Bayhoca (75.) binnen weniger Minuten für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Späth (14.), 0:2 Ibrahim Akkaya (70.), 0:3 Amrullah Bayhoca (75.)
Aufrufe: 013.4.2015, 12:01 Uhr