F: Steffen Limbach

Klosterhardt besiegt Oberligisten Schermbeck

Westfalenligist Schermbeck zeigt beim 1:2 nur in der ersten Halbzeit eine ordentliche Leistung

Der SV Schermbeck, der in der Westfalenliga noch Chancen auf den Titel besitzt, kassierte am Dienstagabend im Testspiel gegen den ambitionierten Landesligisten Arminia Klosterhardt eine 1:2 (1:1)-Heimniederlage.

"Die erste Hälfte war in Ordnung. Da waren wir noch spielbestimmend", sagte der Schermbecker Trainer Christoph Schlebach. "Aber in der zweiten Halbzeit ist uns gegen einen richtig guten Gegner nicht mehr viel eingefallen. Allerdings fehlten uns auch einige Leute. Außerdem waren einige Leistungsträger etwas müde. Und einige Akteure müssen erst noch weitere Spielpraxis sammeln."

Mirko Urban musste mit einer Magen-Darm-Grippe passen. Inan Basar und Tuncay Turgut plagen sich mit Knieverletzungen. Jannis Scheuch fällt wegen einer Sprunggelenkverletzung aus. In Dean Peters und dem eingewechselten David Latina sammelten deshalb erneut zwei Youngster aus dem A-Junioren-Team wichtige Spielpraxis bei den Senioren.

Zu den Kickern, die noch Spielpraxis benötigen, gehört beim SV Schermbeck neben Abwehrspieler Max Bönighausen auch Tim Dosedal. Der Angreifer hat seine Wadenverletzung auskuriert. Er hielt am Dienstag 90 Minuten durch und markierte kurz vor der Pause per Freistoß den Ausgleich. Nach einem Fehler im Spielaufbau war der SV Schermbeck nach 25 Minuten ins Hintertreffen geraten. Nach einer Ecke verpasste Lukas Kwiatkowski per Kopfball die mögliche Führung nur knapp. Er traf den Pfosten (59.). Arminia Klosterhardt, Tabellenvierte in der Landesliga, hatte nach seinem Treffer zum 2:1 (70.) allerdings auch einen Aluminiumtreffer.

Das nächste Testspiel bestreitet der SV Schermbeck am kommenden Sonntag. Dann tritt das Schlebach-Team beim TSV Marl-Hüls an, der in der anderen Westfalenliga-Gruppe an der Tabellenspitze steht. Anpfiff der Partie ist um 15 Uhr. In der Meisterschaft geht es für den SVS am Sonntag, 15. März, mit dem Heimspiel gegen den SC Delbrück weiter.

Aufrufe: 025.2.2015, 23:11 Uhr