Marco Christ (r.) markierte in Frohnlach den Treffer zum 3:0-Halbzeitstand selbst. Das 2:0 durch Hobsch hatte er vorbereitet. Foto: Weller

,,Kloster"-Express rauscht auf Platz eins

Nur 21 Minuten brauchte der SV Seligenporten, um die Aufgabe in Frohnlach in die gewünschte Richtung zu lenken: Christ mit Assist und Tor

Schon nach 21 Minuten war das Ziel erreicht: Da führte Seligenporten 3:0 - und war neuer Bayernliga-Tabellenführer.

Lag Seligenporten vor zwei Monaten beim Abbruch nach knapp einer Stunde mit 1:0 vorne, zeigte die Mannschaft am Mittwochabend, dass sie torhungriger geworden ist. 3:0 lautete die verdiente Halbzeitführung für die ,,Klosterer". Dabei hatte ihr Gastgeber durch Tevin Mc Cullough schon nach vier Minuten für einen ,,Hallo-Wach-Effekt" gesorgt, als genannter Spieler vom 16er aus abzog und für Seligenporten glücklicherweise nur den linken Pfosten traf. Das Unternehmen ,,Tabellenführung" war dennoch nicht in Gefahr. Denn nach sieben Minuten sorgte SVS-Tormaschine Rico Röder für die Führung der Gäste. Kai Neuerer war über links der Vorbereiter; er fand den Dribbelkünstler und der schloss von der Strafraumgrenze aus mit einem satten Rechtsschuss zur 1:0-Führung für Seligenporten ab.

Das fachte den Torhunger der besten Offensivmannschaft dieser Liga an: Und so kam der SVS schon nach 13 Minuten zur Erhöhung auf 2:0. Marco Christ trat in 25 Meter Entfernung zum Frohnlacher Tor zu einem Freistoß an. Den Ball spielte er dabei aber nicht direkt aufs Tor, sondern bediente Rico Röder auf der rechten Seite. Der fackelte nicht lange und schlug einen scharfen Pass in die Mitte, wo er Patrick Hobsch in Mittelstürmerposition fand. Seligenportens ,,9" zog sofort volley ab und netzte zum 2:0 ein. Ein wunderschöner Treffer!

Damit noch nicht genug der Seligenportener Festspiele nahe der von ihr in diesen Wochen auch aufgrund des 5:0-Pokalsiegs über die SpVgg sehr gern gesehenen Wagnerstadt Bayreuth: In der 21. Minute trat Marco Christ wieder zu einem Freistoß in 25 Meter Entfernung zum Frohnlacher Tor an. Aus halblinker Position probierte er es dieses Mal per Bogenlampe direkt - und das saß zur 3:0-Führung für die Gäste. Diese verdienten sich nicht nur wegen des konsequenten Ausnutzens der Torchancen ihre Meriten. Die Mannschaft gab auch nach dem 3:0 ihre taktische Linie, eng an den Gegenspielern zu bleiben, nicht auf. Schwesinger hatte bis zur Halbzeit noch zwei Chancen, doch Frohnlach verteidigte mit viel Glück.

Nach dem Wechsel flachte die Partie ab. Wenngleich Seligenporten durch den eingewechselten Felix Hintersteiner (48.) mit guter Vorbereitung auf Hobsch und Fabian Klose (85.) nach Doppelpass mit Basala noch Möglichkeiten hatte. Frohnlach musste die Partie dezimiert beenden, nachdem Christos Mahrigiannis nach Foul an Kai Neuerer vom sicheren Schiri Patrick Hanslbauer Rot gesehen hatte.

Aufrufe: 07.10.2015, 21:28 Uhr