Die Klosterer (schwarz) kämpften vor 1300 Zuschauern wie die Löwen - aber Bayern gewann.  Foto: Schlittenbauer
Die Klosterer (schwarz) kämpften vor 1300 Zuschauern wie die Löwen - aber Bayern gewann. Foto: Schlittenbauer

Kleine Bayern entführen drei Punkte

In einem Klasse-Spiel hatten die Gäste vom FC Bayern II am Freitagabend mit 2:1 die Nase vorne +++ Der SV Seligenporten kämpfte umsonst

Da war Stimmung vor 1300 Zuschauern am Freitagabend beim 1:2 im Kloster! Die Fangemeinde der ,,kleinen Bayern" - sie nahm immerhin die Hälfte der Haupttribüne ein - sorgte nahezu 90 Minuten lang lautstark für Sprechchöre.

Auch das Spiel war eine Werbung für den Fußball und die Klosterer versuchten alles, doch am Ende hatten die Bayern die Nase vorne, die zumindest in der Anfangsphase für einen Klassenunterschied gesorgt hatten. Immer wieder waren die Aktionen der Bayern etwas zu schnell für den SV Seligenporten. In der 12. Minute traf Tobias Schweinsteiger vielumjubelt - der Treffer zählte aber wegen Abseits nicht. Die Klosterer kamen durch Röder erstmals gefährlich vors Tor, der stand jedoch im Abseits.

Nach einer Weihrauch-Chance (14.) musste Tobias Schweinsteiger mit Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden (16.). Görtler kam, sah und traf - schön freigespielt von Wegkamp - zum 1:0 für die Bayern (20.). Vier Minuten später vergab wieder Görtler eine Großchance. Einen Christ-Freistoß parierte der Bayern-Keeper (30.), dann schalteten die Gäste einen Gang zurück, was die Klosterer besser ins Spiel finden ließ, ohne jedoch größere Chancen zu kreieren.

In der 50. knallte Christ einen Freistoß auf den Keeper, der abklatschte. Buck klärte. Die Bayern drehten wieder ein wenig auf - und die logische Folge war in der 57. Minute das 0:2 durch Wegkamp, der den Ball im Fünfmeterraum an SVS-Keeper Brunnhübner zur vermeintlichen Vorentscheidung ins Netz stocherte.Eine gefährliche Bogenlampe fabrizierte Röder in der 64. Minute per Kopf, der Ball fiel aufs Tornetz. Plötzlich war alles wieder offen: In der 74. Minute knallte Röder von rechts den Ball an Bayern-Keeper Zingerle vorbei zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Bayern drehten auf, hatten Chancen durch Görtler (78., 79.) und Wegkamp (79.). Letzterer schoss an den Pfosten (80.). Genau auf Zingerle ging ein Räder-Volleyschuss (86.). Die Klosterer wollten mit aller Macht den Ausgleich, Röders Schuss (93.) wurde geblockt - dann ertönte der Schlusspfiff.

Aufrufe: 05.9.2014, 21:12 Uhr