2024-04-30T13:48:59.170Z

Klein Belitz kommt nicht in Tritt

Kreisoberliga-Kicker verlieren bei der SG Fiko Rostock mit 0:4 (0:1) und kassieren dritte Pleite im vierten Saisonspiel

Der SV Klein Belitz unterlag bei der SG Fiko Rostock mit 0:4 und kassierte am vierten Spieltag der Fußball-Kreisoberliga bereits die dritte Niederlage.

Auf dem Kunstrasen gerieten die Gäste dabei schon früh auf die Verliererstraße. Bereits der erste Angriff machte die defensive Ausrichtung gegen den Tabellenzweiten zunichte. Christopher Scharmentke wurde nach einem Zuspiel im Strafraum nur halbherzig gestört und traf letztlich per abgefälschtem Flachschuss zum 1:0 (1.). Aushilfstorwart Marco Loppnow war damit bereits nach wenigen Sekunden bezwungen. Fiko hatte in der Folgezeit dann auch den höheren Ballbesitz zu verzeichnen, wurde dabei aber nur selten zwingend. So konnten klare gegnerische Torabschlüsse weitgehend verhindert werden. Einzig bei zwei Schiedsrichterentscheidungen waren die Belitzer im Glück (Abseits, Elfmeter).

Da auch die Kappel-Elf in der Offensive aber nur wenig Torgefahr erzeugte, blieb die Partie somit auf schwachem Niveau. In der gesamten ersten Hälfte war einzig ein Torabschluss von Arne Wichmann nennenswert, der nach einem Eckball aber vergab.Im zweiten Durchgang rückte Denny Burmeister für den kaum geprüften Marco Loppnow zwischen die Pfosten, der wiederum in den gewohnten Angriff beordert wurde. Zwar nahmen die Gäste nun aktiver am Spielgeschehen teil, doch fehlte in der Offensive weiterhin die entscheidende Durchschlagskraft.

So wurde Fikos Schlussmann auch in der zweiten Hälfte nur einmal ernsthaft geprüft. Nach gutem Querpass von Martin Kracht scheiterte Marco Loppnow mit seinem Schuss. Zu diesem Zeitpunkt hatte der Gegner aber bereits zwei weitere Belitzer Abwehrfehler mit dem 2:0 (60.) und 3:0 (72./FE) bestraft. Die Gastgeber strahlten insgesamt zwar auch nur wenig Torgefahr aus, zeigten sich aber im Ausnutzen der Möglichkeiten konsequent. Per Konter legte Fiko kurz vor Schluss noch den 4:0-Endstand nach (85.).

Aufrufe: 022.9.2015, 22:00 Uhr