Das kleine Kleeblatt brachte den kleinen Bayern um Kapitän Rico Strieder den womöglich entscheidenden Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft bei. Foto: Zink

Kleeblatt stoppt Bayern - Club II siegt in Bamberg

30. Spieltag: Erfolgreicher Freitagabend für mittelfränkische Reserveteams

Das konnte sich sehen lassen: Während der 1.FC Nürnberg II mit einem 2:1-Sieg aus Bamberg alle drei Punkte mit nach Hause nahm, erkämpfte die zweite Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth gegen den Regionalligazweiten FC Bayern München II ein 0:0.

SpVgg Greuther Fürth II - FC Bayern München II 0:0

Obwohl die letzten 30 Minuten in Unterzahl, konnten die Gastgeber dem Tabellenzweiten ein torloses Remis abtrotzen. Lange Zeit war die Partie arm an Höhepunkten. Die beiden Torhüter Alexander Sebald und Ivan Lucic verbrachten einen geruhsamen Abend, da sich beide Mannschaften kaum Chancen herausspielen konnten. Erst als Fürths Marco Weber nach einem groben Foul (62.) Rot sah, wurden die Münchner dominanter. Aber mit großem Einsatz brachten die dezimierten Gastgeber das 0:0 über die Runden.

Schiedsrichter: Tobias Schultes (Betzigau) - Zuschauer: 595
Tore: -
Platzverweise: Rot gegen Marco Weber (62./SpVgg Greuther Fürth II/grobes Foulspiel)

FC Eintracht Bamberg 2010 - 1. FC Nürnberg II 1:2 (0:0)

Während der „kleine Club“ sorgenfrei die restlichen Saisonspiele bestreiten kann, sind die Abstiegsnöte der Bamberger durch diese Heimniederlage noch größer geworden. Dabei waren die Gastgeber anfangs das dominante Team, verpassten es aber, in Führung zu gehen. Schon nach sieben Minuten vergab Schäffler freistehend das mögliche 1:0. Besser machten es die Nürnberger in der zweiten Halbzeit. Ein Doppelschlag von Vitalij Lux (67.) und Julian Wießmeier (70.) innerhalb von drei Minuten besiegelte das Bamberger Schicksal. Mehr als der Anschlusstreffer (86.) gelang nicht mehr.

Schiedsrichter: Luka Beretic (TSV Friedberg) - Zuschauer: 435
Tore: 0:1 Vitalij Lux (67.), 0:2 Julian Wießmeier (70.), 1:2 Silas Göpfert (86.)